Как в рекламе майонеза (нет)

NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 55 649 слов, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
121 Нравится 103 Отзывы 25 В сборник

Часть 12 - Я видел их сто раз

Настройки
Примечания:

***

      Голова раскалывалась на мелкие частички. В черепе протяжно гудит боль, не дающая даже повернуться в сторону или элементарно открыть глаза. Приходится переступать через себя. Антон слабо жмурится и через боль, приоткрывает веки. Горло ужасно сушит. Пить хочется, но искать воду сейчас явно не вариант. Надо хотя бы сесть...       Шатен сильнее вжимается в кокон из одеяла, в котором спал. Он скидывает ноги вниз и делает финальное усилие над собой, чтобы принять сидячее положение.       Получилось, хоть и пришлось перетерпеть очередной "бум" в голове.       Сначала вода, а потом уже всё остальное.       Шастун поворачивает голову, где вроде как, должна стоять тумбочка. Словно со звуком "ОАААААААА" все воображаемые софиты фокусируются на том самом стакане. Тянет слегка дрожащую руку, и на время избавляет себя от противной сухости.       Ну всё, теперь уже можно осмотреться.       Самый обычный номер, в который заселился вчера Шастун с друзьями. Три кровати, два шкафа, балкон и ванная комната. Там, кстати, надоедающе шумела вода. Дима или Макар, наверное...       Хотя, нет. Сейчас надо бы подумать о другом. Для начала, нужно освежить голову вчерашними воспоминаниями.

***

      Только поняв, что вообще происходит, шатен сразу скрывается в номере, чтобы не быть замеченным.       Арсений Сергеевич... Но он же гей. Тогда это полностью объясняет то, почему он не стал отвечать Юле. Ну... помимо того, что она ещё совсем ребёнок. Остаётся надеяться, что она там его сейчас как пылесос не всосала в себя. Но если Антон всё правильно понял, то всё должно было ограничиться обычным "чмок" и "ой, извините". Топольницкую, от части, можно понять. С парнем рассталась, а тут, хоп, и рядом оказывается понимающий, статный мужчина, который готов поддержать тебя в любое время. Виновата ли она в том, что так быстро забыла Илью? Нет. Но всё равно, целовать учителя — это слишком.       —Шаст, тебя там дверью придавило что ли? — Макар выглядывает из-за угла ванной комнаты.       Может сказать ему?       Нет, сейчас лучше промолчать.       —Осматриваюсь, — отличная отмазка. Кстати, на счёт самого номера.       По началу, всё начиналось с достаточно просторного коридора с вешалкой и обувным ящиком. Напротив входа находилась дверь, ведущая на узорчатый балкон с видом на какую—то там, улицу Питера. Пару кухонных тумб с фруктами и водой. После поворота за угол, уже и стояли сами кровати. Одна, почти напротив двери в ванную, в углу ещё одна, ну и третья в неком "тупичке". Ещё 2 шкафа понатыкано.       Да уж, любовь к тупикам у Антона, просто неимоверная после одного случая.       Отлично, там спать и будет.       Вещи ребята раскладывали около полутора часов. Приходилось всё вешать друг на дружку, так как вешалок критически не хватало. И как этот номер рассчитали на троих вообще? Сразу после того, как все было на своих местах, послышался слегка приглушённый стук в дверь.       —Макар, открой. Оксанка пришла, наверное, — Димка поудобнее укладывался на кровати, чтобы залипнуть в ноутбук на долгое время. Илья молча кивнул и двинулся к дверям, за которыми, естественно, стояла Фролова.       Девушка самой что только есть, злой походкой прошла в середину номера и осмотрела на недоумевающих присутствующих.       —Они в край охренели! — так, намечается интересная история, — я до последнего надеялась, что Катька поменяется со мной местами, и я буду жить с Алёной и Машей. Но нет! Упёрлась и всё. Не хочу, не буду! И с кем, я теперь буду жить? — никто имя произносить не стал, — она сейчас мне такого наговорила!       "Оксан, можешь выключить?" — Надя обратилась к однокласснице, не отлипая от телефона.       "Угу" — Фролова подошла к лежащему, на Юлиной тумбочке смартфону, из которого доносилась какая-то сопливая музыка. Что-то на подобии мольбы о прощении. Сама Топольницкая ушла в душ, совсем забыв о телефоне. Оксана нажала на паузу и легла обратно к себе, расписывая в ежедневнике планы на поездку.       "Спасибо, а то задолбала со своими песнями"       По истечению тридцати минут, дверь из душа открылась. На Юле надет белоснежный отельный халат, а на голове намотан белый кокон из полотенца.       "А чего вы музыку выключили?" — девушка села на кровать и посмотрела на сожительниц, перебирая пальцы.       "Юль..." — Фролова прикрыла ежедневник, убирая его в сторону, — "Если ты хочешь послушать музыку, то можешь взять мои наушники. Нам с Надей немного... надоедает это нытье. Извини, конечно, за резкость, но мы, в отличии от тебя, не собираемся под сопли страдать от твоего расставания с Ильёй"       —И в общем, её так понесло, — голос Оксаны дрожал, а глаза уже становились влажными, — Она мне сказала, чтобы я вообще своими грязными руками её вещи не трогала, что я вообще никогда себе нормального парня не найду, даже как друг — я так себе, — по щеке побежала первая слеза, — и вообще, Дима с удовольствием кинул меня, если бы не был моим братом. А Антону просто не повезло быть моим соседом. Я потом к Наде поворачиваюсь, а она мне такая: "Ну да, Оксан, чего ты заводишься? Пусть слушает, я не против", — подруга осмотрела присутствующих, — я и правда такая плохая?       Ну вот, дали сказать слово. Слишком уж большая речь вышла.       В последнее время, слишком много Топольницкой в жизни Шастуна.       —Пиздец, — отличный вывод, Поз, — слушай, ты не плачь, — парень встал и подошёл к сестре, — сука она, вот и всё. А Надя растерялась просто, — очкарик распахнул руки и захватил, уже чуть ли не рыдающую сестру в самые крепкие и чувственные объятия.

***

      Так, это легко вспомнить.       Потом Арс зашёл, сказал, пора в какой-то там музей. Видимо, у Попова чуйка на плачущих девушек.       В семь вечера вернулись в отель, просидели с девчонками всемером. Ужин. Попов ещё такой серьёзный был, весь день.       Вот как смотреть на учителя, если лично видел, как к его губам лезла твоя одноклассница? Вот Топольницкой, например, вообще от него не оторваться. В открытую любуется, что не может не бесить учителя.       Учителя ушли, сказали не сидеть допоздна. Осталось где—то человек шесть. Или семь?       Макар вроде как в бар позвал. Блин, вот повезло, конечно, ребятам. Совершеннолетний одноклассник — чудо.       Заказал там что-то. Красное, вроде. Потом зелёное.       Да, именно "что-то". Это профессиональное понятие для всех барменов, простым людям не дано понять.       Они пили, пили, пили. И что там дальше?       Всё. Конец истории, пускайте титры.       Шастун осмотрелся по сторонам. Шторы плотно завешены. Всё стоит на своих местах кроме одного — по неизвестной причине Антон, проснулся на кровати Макара. Объяснения этому никакого нет, но он обязательно попросит его у того, кто скоро должен выйти из душа.       На тумбе, рядом с тарелкой фруктов, стоит пару банок кофе. Позов, наверное, купил.       Шатен осматривает всё только ради того, чтобы расшевелить мозги. На ручке шкафа висит серая футболка. По размеру похожа на Димкину или Шастуновскую.       Жёлтая надпись "Математичка" красуется на ткани.       Пиздец. Осознание приходит не сразу, постепенно.       Сначала Шастун пытается понять, как вообще футболка Павла Алексеевича появилась в его номере, и только потом он полностью догоняет до происходящей ситуации, когда на тумбочке видит ключ-карточку с белым числом "285".       Похмелье проходит просто моментально.       Всё же Антон вчера засиделся, а кто-то из учителей его застал. Пьяного. Ключ, был отдан Оксане, чтобы она могла прийти в любой момент, как договорились друзья сразу после прихода из музея. Вот и пришлось тащить пьяного подростка сюда. Ну, по логике событий должно быть так.       Либо же второй вариант — Шастун пришёл посреди ночи сюда, чтобы объявить Арсения педофилом.       Оба варианта имеют право на существование, но если парня просто забрали, то кто именно из учителей это сделал? Загадка за загадкой.       Юноша встаёт с кровати, сильнее закутываясь в кокон одеяла.       Ничего, вечером отдаст. Хоть бы дверь была открыта...       К удаче Антона, дверь и правда не была заперта. Парень тихо выходит в коридор, совершено игнорируя отсутствие обуви или хотя бы носков. Шлёпает к своему номеру.       Закрыто.       Отлично, сейчас ещё и перед друзьями оправдываться.       Шатен стучит ровно 3 раза и стоит напротив дверей, переминаясь с ноги на ногу.       В одежде хотя бы? Да сейчас главное в номер попасть, а без одеяла слишком уж холодно идти. Спустя пару минут томительного ожидания, дверь отворяется. Оксана встречает парня с приятной улыбкой, слегка влажными волосами и в явно приподнятом настроении.       —Что, Сергей Борисович выгнал? — Оксана с ухмылкой осматривает, ничего не понимающего друга.       —Погоди, а от куда ты... — голос растерянный. От куда она знает, где ночевал Антон?       Парень проходит в номер под тихий смех всей компании.       —А ты вообще не помнишь, что вчера произошло? — пока Антон усаживался на кровать, Фролова приступила к очередному рассказу, — Когда все решили разойтись, ты остался в баре. Сказал, что сам дверь откроешь. Мы вообще напрочь забыли, что ключ-то твой у меня. Я ушла к себе спать. Всё равно Юльки не было, свалила куда-то после ужина. Только легла, ты мне позвонил:       "Ало, Оксана?"       "Антон, что за идиотские вопросы? Нахуя звонишь-то? Я просто уже спать ложусь... Что нужно?"       "И тебе доброй ночи, Оксана. Тебя Сергей Борисович беспокоит" — на фоне послышался грохот и тихий мат "Макаров с Позовым спят уже?" — голос очень нервный, словно Серёжа вот-вот начнёт ругаться.       "Да, наверное..." — по крайней мере, точно, должны были. Сказать, что Фролова удивлена такому звонку — ничего не сказать.       "Я заметил, стучусь уже минут 5. Как мне Антона в номер запихать?" — шуршание, которое завершается очередным грохотом.       "Карточка... у меня. Я могу выйти, отдать вам" — Матвиенко достаточно долго молчит.       "Ладно, спи дальше. У нас сегодня кровать свободна. Спокойной ночи" — мужчина даже не даёт ответить, сразу бросает трубку.       —Супер... — усмешку уже никто из друзей не скрывает. Антон делает короткий вывод и откидывается на подушку, шипя от очередного удара бубна в голове.       —Поздравляю, сегодня твою маму сто процентов разбудили новостью о том, что ты напился в первый же день каникул, — Макар смотрит на настенные часы.       Антон закрывает глаза. Супер. Мать сейчас справляется с двумя мелкими, пока старший бухает в Питере.

***

      Друзья заходят в лифт. Шастун прислоняется затылком к прохладной стене, устало протягивая слова.       —Чё вы такие бодрые-то..? — это лишь вызывает усмешку у присутствующих.       —Мы, в отличие от тебя, встали не в обед, а около семи. Успели таблетку выпить и взбодриться. Ещё и позавтракали.       —Матвиенко говорил что-нибудь? — Шастун покрутил головой туда—сюда.       —За столом нет. Но я потом с ним в одном лифте ехал. Говорит, дрыхнешь ещё. Он злой на тебя был, хотел даже всю воду в номере спрятать. Отговорил его, — Димон поправил очки, — ещё он сказал, что кинул тебя на кровать Арсения. Попов типа к родителям поехал после ужина.       —Ясно, — шатен ещё пару раз зажмурил глаза, словно думая, что так таблетка, которую дал Илья, подействует быстрее.       Двери лифта раздвинулись на втором этаже. Уже от сюда видно, как за одним из столиков ресторана, где все обычно завтракают, спокойно беседуют учителя. Ребята выходят из лифта. Направляясь к пустому столу, они с улыбкой проходят мимо старших и садятся неподалёку от них.       Официант подходит почти сразу.       —Нам... 2 борща, два грибных крем—супа, три салата с шампиньонами, 3 тар-тара из говядины и одни овощи на пару, — Фролова поизносит вслух заранее обсуждённый заказ.       Официант кивает и скрывается за дверью, ведущей на кухню. Все дружно ныряют в смартфоны, чтобы сократить время до приготовления заказа.       Instagram       Антон ждёт загрузки приложения и открывает просмотр сторис. Оксана. Видео Оксаны, Маши, Алёна на фоне Питера, куча фото с экскурсий, Юлька рядом со скульптурой, видео Юли на фоне ночного Питера... так.       —Димон, дай наушники, — парень слегка толкнул сидящего рядом друга в плечо.       Получив нужное, Шастун подключает наушники к смартфону, вставляет подушечки в уши, и вновь включает сторис Топольницкой. Девушка идёт вдоль набережной, по ночному Питеру, держа телефон перед собой.       "Это просто безумно красиво. У меня нет слов. А Вам понравились разводные мосты?" — шатенка слегка поворачивает телефон, чтобы было видно идущего рядом человека. "Юля, я видел их сто раз" — Арсений лишь усмехается, даже не смотря в камеру. Улыбается. На этом сторис заканчивается.       Попов улыбался прямо как сейчас, выслушивая от Матвиенко очередную шутку.
Примечания:
121 Нравится 103 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (3)