***
Время 03:40. Проходя мимо комнаты Арсения, девушка заметила, что свет ещё включен, и было ясно, что молодой человек даже не собирается ложиться. Она тихо постучала по косяку двери, таким образом "спрашивая" разрешения войти. Попов поднял на неё свои уставшие глаза, которые он не смыкал уже вторую ночь подряд. — И долго ты себя так изводить будешь? — девушка села неподалёку от Арсения, — он же мириться пришёл, так может уже стоит пережить эту ситуацию и пойти дальше? — Я так устал, Ир, ты бы знала... Я правда стараюсь, стараюсь изо всех сил, но каждый раз в голове всплывает тот разговор, — он говорил настолько тихо, что даже Ира, сидевшая в полуметре от него, не могла всё чётко расслышать. От прежнего Арсения-холодная-матьвашу-глыба-льда ничего не осталось, перед юной девушкой сидел подросток... Нет. Мальчик. Забитый, загноблённый, обиженный на весь мир и закрывшийся в собственноручно возведённом образе. Образ "бесчувственной твари". — Тогда лучше поговори с ним, обсудите вы этот блядский случай, разговор, да похуй что, эта обида в прямом смысле сожрёт тебя изнутри. Чем дольше ты ждёшь "подходящего момента", тем выше ты забираешься, тем больнее тебе будет падать. И тем дольше будут заживать ушибы. Так что завтра ты встанешь, пойдёшь и поговоришь уже наконец-таки с отцом. Спокойной ночи, — она была зла, очень сильно. « — Кажется хватит мне на сегодня стресса... — Тут даже я не ожидала, хлопаю стоя. — Хаха, очень смешно. — Да я и не... Ладно. »***
Время 07:49. С кухни доносится чей-то тихий разговор и дразнящий запах кофе. Ира нехотя выползла из-под одеяла и поползла на кухню, манимая запахом бодрящего напитка. На кухне сидели Поповы и что-то обсуждали, как будто и не было никаких ссор, недоговорок и обид. На плите красовалась сковорода со свежеприготовленным омлетом. — Доброе утро, — поприветствовал девушку Арсений и, потрепав ту по макушке, придвинул её любимый латте с двумя ложками сахара. Всё, как Ира любила лет с эдак шестнадцати и любит до сих пор. — Боброго утра, — специально исковеркала девушка такую привычную и короткую фразу. Сергей в это время наслаждался своим горьким кофе. Серьёзно, он был настолько горький, что проще уже просто кофейные зёрна пожевать. Было заметно, что он далеко в недрах своих познаний и обдумывает что-то очень важное для него, так что его Кузнецова трогать не стала. После завтрака всегда следовала прогулка с Миледи, сегодня вместе с Арсом вызвалась прогуляться и Ира. Уставший вид мужчины она заметила сразу, на этот раз это была физическая усталость. Выраженные синяки под глазами подтверждали главную догадку Иры: он не спал всю ночь. Вторую ночь подряд. Шёл второй час прогулки, а Арсений так и молчал, витая где-то в своих мыслях. « — И чего это они сегодня все... — Тут даже я охуела. — Ого, даже так... » — Ну, как я поняла, вы поговорили, — Ире слишком надоело молчание молодого человека. — А? Да-д-да, поговорили. — И, я так понимаю, на разговор вы потратили всю ночь. — Ага... Знаешь, ты всё-таки была права, признаю. Мне давно нужно было отпустить эту ситуацию, но только перед этим поговорить с отцом об этом. Меня правда мучало то, что же произошло тогда с моей матерью. Ты просто представить себе не можешь, как я себя тогда чувствовал, мне было блин всего-то три года, тут просто заходит отец и говорит, что теперь у меня другая мама. Ничего больше он мне, к сожалению, не объяснил. Я пытался понять, что это за человек, откуда она появилась, но по итогу так ни к чему и не пришёл. Точнее не успел прийти, меня ошарашили другой новостью... Что моя новая мама беременна. Я не знал, что будет дальше и, что же из этого всего выйдет. Будет у меня сестра или брат и подружимся ли мы с ней или ним... Или может это вообще будут двойняшки. Хоть и прошло пять лет с появления моей "мачехи", я всё ещё не мог привыкнуть. Единственное, за что я правда благодарен всей этой ситуации, так это за то, что теперь у меня есть ты. Вот уж не ожидал я, что буду потом в одной квартире жить со своей единокровной сестрой. Только вот знаешь, что я узнал... — Ира слушала мужчину затаив дыхание, — оказывается-то во всём мать была виновата, все двадцать семь лет я считал отца мудаком, ненавидел его, презирал всей душой. А в итоге-то... Мать тогда загуляла, чуть ли не каждый день ходила по клубам, барам да ресторанам. И даже не с подругами, как это выяснилось по концу. Нагуляла себе ребёнка, так ещё на наркоту подсела, вот отец её и выставил. В прошлом году она скончалась, так и не поборов свою зависимость. — Ого, я даже не знала об этом, не то что не знала, даже не думала о таком возможном варианте, — вдруг Попов остановился, прикрыв глаза и сделав настолько глубокий вдох, что аж заболели лёгкие. — Мне нужно подумать, побыть наедине со своим вторым "Я" и переварить всю поступившую информацию, иначе я не вывезу, — он опрокинул голову назад и посмотрел наверх. Серые тучи медленно плыли по небосводу, явно собиралась гроза, но в его голове пока что крутилась лишь одна мысль: « Вот кому хорошо, вот кому не надо ни о чём думать. »