ID работы: 11295768

Бесконечно страшно

SK8
Смешанная
R
Завершён
45
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Можешь помочь мне?

Настройки текста
Примечания:
«Ты должен сейчас же со мной встретиться»       Гласило сообщение на экране Рэки, что и разбудило его от дневного сна.

«Это что-то срочное?»

«Я объясню всё на месте. Просто приди к ресторану и лучше как можно быстрее»       Рэки насторожился и стал собираться к выходу.

«Тебе угрожают?»

«Ты можешь просто прийти сюда, Слизень?!»       Больше Рэки старался не отвлекаться и быстрее собираться, дабы уже узнать, что там делают с мелким. Он схватил скейт и молниеносно выскочил из дома, стараясь быстрее доехать до «Sia la luce».       По пути рыжий умудрился пару раз наткнуться на препятствия и проехаться телом по асфальту, однако уже через 10 минут он был на месте. Мия отвлёкся от своей приставки и посмотрел на парня.       — Что случилось?! Кто, где?! — малец даже был удивлён такой реакции, — что мне сделать?! Кого?! А… Тут никого нет? — спросил Рэки чуть успокоившись, — я думал, что тебя сейчас убьют тут.       — Ты правда думаешь, что я, находясь рядом с Джо, стал звать тебя для драки, Слизень? — Мия склонил голову на бок.       — Тогда чего звал меня? — рыжий скрещивает руки под грудью, смотря на Мию, что даже отвёл взгляд.       — Завтра Хэллоуин и мне нужна помощь с костюмом. Ты, вроде, хорош в этом, поэтому я хотел попросить у тебя помощи, — кажется, для брюнета просить у Рэки помощь было как-то стыдно. Юноша похлопал глазами, а после улыбнулся и приобнял Мию за плечи, ведя его в сторону своего дома.       — И с чем я должен тебе помочь? Ты знаешь, чего хочешь? — малец несильно ударил Рэки по животу. В его руке был пакет.       — Тут всё необходимое. Ты же умеешь шить? — Мия не уточнял что умеет делать Рэки, но почему-то мальчик был прям уверен в этом.       — Я не говорил, что умею этого. И с чего ты взял это?! — рыжий взял пакет и заглянул внутрь.       — И что теперь делать? — было видно, что брюнет расстроился. Рэки тихо цокает и кусает губу. Смотреть на расстроенное лицо Мии не хотелось, так что парень стал быстро думать, что можно придумать.       — Можно попробовать уговорить мою маму. Думаю, она согласиться помочь, — Рэки улыбается и ускоряет шаг.

***

      — Костюм? — женщина смотрит на Мию, — Времени не так много, не уверена, что справлюсь.       — Пожалуйста, мам. Это очень важно, — Рэки складывает руки в молительном жесте и жмурит глаза, — я могу помочь тебе! Масаэ немного колеблется, но в итоге соглашается, после чего попадает в крепкие объятия сына.       Мия чувствовал себя немного неловко, находясь в этом месте. Он посматривал на Рэки, что быстро чиркал что-то в своём скетчбуке, на его маму, что снимала мерки. Этот костюм должен получиться идеальным, хоть и наденет его малец только на один день. Вернее на одну ночь. Дело шло довольно быстро: метки были сняты, рисунок готов, выкройки вырезаны и женщина уже вырезала куски ткани. Рэки тоже вырезал какие-то элементы, необходимые для костюма. Мия же осматривался по сторонам, рассматривая стены, что были увешаны фотографиями. Это было недолго, стоять без дела и смотреть на создание костюма было неловко.       — Я могу помочь вам? — малец посмотрел на Рэки, а после и на Масаэ.       — А? Пока нет, — Рэки поднял голову, — я скажу, когда надо будет, — в ответ Мия кивает и отводит взгляд.

***

      Это заняло немного времени: рыжий закончил с декором и направился в комнату, жестом зовя Мию за собой.       — Что мне делать? — малец стал осматривать комнату Рэки, что была не менее интересной, чем гостиная: журналы про скейт, плакаты со скейтерами, какие-то запчасти, даже было пару фоток Мии с соревнований.       — Мне нужно знать, какие ещё детали есть в твоём костюме. Я бы мог попробовать сделать их, — Кян сел на пол и открыл скетчбук, уже ожидая, когда брюнет начнёт говорить.       Лицо Мии покрывается лёгким румянцем от этого жеста. Рэки был готов полностью сделать для него костюм? И за просто так?       — Больше ничего не надо. Вы и так много для меня сделали, — малец присел напротив.       — Тогда нам осталось подождать, когда мама закончит с костюмом. Может хочешь заняться чем-нибудь? Или пойдёшь домой? Время уже много, я бы мог проводить тебя, — Чинен перевёл взгляд на окно, за которым уже светила луна.       — Я могу остаться у тебя? Не думаю, что сейчас будет безопасно идти домой, — Мия отвёл взгляд в сторону, но через секунду смотрел на Рэки. Кажется он размышлял на этим.       — Думаю, можешь. Как раз мы утром закончим костюм, — казалось, что улыбка Рэки озаряла всю комнату светом, что Мия и сам невольно улыбнулся, — но лучше уточнить и подумать, куда тебя можно будет положить, — рыжий встаёт и покидает комнату.

***

      Это было очень мило позволить Мии остаться, однако из-за набитого битком дома свободной была лишь гостиная с небольшим диванчиком, откуда Мия умудрился упасть уже раза два. Кажется, на руке теперь будет синяк. Время уже было часа три ночи, но малец никак не мог уснуть.Поднявшись с пола, брюнет направился к Рэки, надеясь, что он ещё не спит.       А Рэки действительно не спал, продумывая детали своего костюма и то и дело что-то чиркая на бумаге при свете настольной лампы.       — Не боишься посадить зрение? — голос Мии заставил парня вздрогнуть и резко обернуться, о чего его шея неприятно щёлкнула, заставляя тихо простонать от неприятного ощущения.       — Твою ж… Мия, ты чего не спишь? — рыжий потёр шею и полностью повернулся к мальцу.       — Не получается уснуть. Что ты делаешь? — Мия подошёл ближе и глянул на рисунки, — не думал добавить сюда что-то более необычное?       — В плане? — Рэки глянул на то, что Мия начал рисовать на пустом листе бумаги. Это выглядело не очень аккуратно, но понятно: были какие-то рога, непонятные элементы, удлинённые головы, однако последнее Мия зачеркнул.       — Что думаешь? — малец положил карандаш и посмотрел на старшего, что с интересом разглядывал зарисовки.       — Это выглядит так круто и сложно… Не думаю, что я смогу повторить это. Да и у нас же не конкурс костюмов, — Рэки вновь улыбнулся. Мия тихо вздохнул, недовольно нахмурив брови, и скрестил руки под грудью.       — Ничего ты не понимаешь, Слизень, — брюнет закрыл глаза и чуть повернул и задрал голову. Это вызвало тихий смешок у старшего.       — Чего смеёшься? — малец уже думал ещё что-то возразить, как почувствовал руку на своей голове. Рэки взъерошил его волосы, а после положил руку на плечо.       — Ты мило выглядишь, когда так делаешь. Давай я в следующем году сделаю такой костюм? — тот склоняет голову на бок. Мия начинает чувствовать странные чувства где-то в своей груди и чувствовать, как щёки начинают гореть. Улыбка медленно сползает с лица и сменяется лёгким беспокойством.       — Всё хор-… — Рэки не дают договорить: малец резко и крепко, обнимает рыжего, зарываясь в его груди.       — Мия? — тот не понимает, что происходит, — Всё хорошо?       — Ты правда сделаешь это? — Мия поднимает голову и так жалобно смотрит в глаза, словно кот, что Рэки даже неловко становится от этого.       — Обещаю, — парень обнимает его в ответ. Мия вновь прижимается к груди старшего и прикрывает глаза.       — Только посмей опять нарушить обещание, Слизень. Я тебе такое устрою… — шепчет брюнет и вновь открывает глаза, смотря на рисунки, — я могу лечь с тобой? — в ответ Рэки произносит тихо «Да», однако отпускать пока не думает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.