ID работы: 11295768

Бесконечно страшно

SK8
Смешанная
R
Завершён
45
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прошу прощения!

Настройки текста
Примечания:
      Отпуск не входил в планы Кирико, однако вернуться в Окинаву она была не прочь. Этот город казался таким тихим и спокойным, по сравнению с вечно шумным и живым Токио. Однако сейчас, он казался настолько спокойным, что было даже скучно. Женщина забегает в небольшую булочную, где по привычке берёт один эспрессо.       — Эта очередь нескончаемая… — тихо произносит она и достаёт телефон, дабы проверить сообщения. Наконец-то подходила её очередь, однако резкий разворот женщины перед ней и её заказ оказывается на Кирико, заставляя незнакомку вскрикнуть.       — Вот чёрт, — лишь говорит красноволосая, — хорошо, что на телефон не попало.       — Я-я прошу прощения! Прошу, простите меня! — шатенка, складывает руки в молительном жесте, — Позвольте мне исправить это! — Кирико даже не даже не дали и слово сказать, как потянули за руку и повели непонятно куда.       — Постойте! — уже на улице кричит инспекторка, — Стойте! Да остановитесь же! — женщина вырывает руку и останавливается. Незнакомка также тормозит и разворачивается. Камата убирает гаджет в сумку и смотрит на свою рубашку, запачканную кофе и, кажется, кремом.       — Вам надо лучше смотреть, куда вы идёте, — Кирико вновь смотрит на шатенку, что шептала что-то себе под нос, — Куда вы пытались меня затащить?       — Я-я… — она была в панике. Кажется, они уже встречались где-то. Точно, больница! Кажется, она работала там, если красноволосая не ошибалась, медсестрой. Только как её зовут?       — Можно было это сделать это другим способом, — Кирико вздыхает и вновь смотрит на костюм, — Ваш дом близко? — незнакомка кивает в ответ и после вновь ведёт её.

***

      — И ещё раз простите. Я спешила и не заметила, что вы так близко, — Нанако протянула инспекторке футболку.       — В следующий раз будьте аккуратней. Как вас зовут, говорите? — разговаривать, не видя лица собеседника, было не очень удобно, но это было хоть что-то.       — Нанако Хасэгава, — шатенка забрала грязную одежду и направилась в ванную, дабы замочить её.       Кирико пока рассматривала гостиную. Её внимание привлекла фотография, что стояла на небольшой тумбе у стены. На ней была изображена как сама Нанако, так и, видимо, её семья: муж и сын.       — Думаю, мы могли бы выпить с вами чаю, Кирико-сама. Вы не против? — женщина говорила ещё не войдя в комнату, — рассматриваете фото?       — Это ваша семья? Они сейчас гуляют? — Нанако отводит в сторону, что красноволосая быстро замечает.       — Этому фото уже около пятнадцати лет. Сын должен быть с другом, — Хасэгава опускает мужа, так что расспрашивать про него Кирико не стала, — Какой чай вы любите? Или вы предпочитаете кофе?       — Кофе, — наконец она выпрямляется и обе идут на кухню.

***

      Этот вечер был куда интереснее, чем предыдущие: найти себе новую знакомую с одного неудачного кофе, конечно, в планы не входило, но не сказать, что кто-то из них был против. Разговоры за чашечкой кофе помогли лучше узнать друг друга и даже как-то разрядить обстановку, что они даже перешли на неформальное общение, периодически прерываясь на то, чтобы подойти к двери и дать детям сладости. Кажется, теперь у Кирико будет больше причин возвращаться в Окинаву, чему она несомненно рада.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.