ID работы: 11295773

Квай-Гон Джинн попадает в Гарри Поттера

Гет
R
В процессе
81
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 47 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 1. О телепортах.

Настройки текста
Примечания:
— Извините, кто? — тем же вежливым тоном, которым он готовился уточнить время, спросил Квай-Гон. Женщина округлила глаза. Но через секунду уже успокоилась, посмотрев на него холодно и пренебрежительно: — Ты, мерзкий мальчишка. И мне сейчас совсем не до твоих шуток. — Верно, — отозвался вдруг голос с другой стороны комнаты. Толстый мужчина, лет сорока-пятидесяти — подумал Квай-Гон. И в памяти сверкнуло, как загорается на секунду лампочка: «Дядя Вернон». Мужчина сидел, уткнувшись в газету — напечатанную на дешёвой, грязно-серой бумаге, ещё больше испачканной мельчайшими буковками — которые он тщетно силился рассмотреть через очки, — и такой тонкой, что мужчине постоянно приходилось придерживать её по краям своими толстыми розовыми пальчиками. — Верно, — повторил мужчина, и добавил: — Пошёл бы ты лучше погулять, Поттер, не мешайся под ногами. Квай-Гон на секунду помедлил. Это мужчина был слишком толст для следящих за собой аристократов — и слишком обрюзг для работника. Торговец? Но тогда с довольно захолустной планетки… Ситх возьми, куда он вообще попал! Квай-Гон мотнул головой, и заметил взглядом дверь. Впрочем, — тотчас пришла ему мысль, — было бы неплохо осмотреться. На основе увиденной растительности, и уж тем более животных он вполне сможет определить тип планеты — и ещё ближе станет к ответу на то, где он и как ему отсюда выбираться. Тогда Квай негромко произнёс: — Хорошо. Но не успел он сделать и несколько шагов, как ставший визгливым голос дяди Вернона остановил его: — Куда ты собрался, Поттер! — Пойти погулять, — смиренно уточнил Квай-Гон, оборачиваясь к нему в вежливом внимании: что он сделал не так? Лицо мужчины скривилось: то ли от боли, то ли… — А куда ты собрался без своих очков, Поттер? — с ехидством взвизгнул мужчина. — А где мои очки? — также вежливо и спокойно уточнил Квай-Гон. — А твои очки, — мужчина хрюкнул от какого-то злорадного удовольствия, — у меня! — Тогда я могу их забрать, сэр? — Сэр? — тихо переспросил из-за спины, женский голос. Но Квай-Гон не успел обернуться. Его движение перебил истошный крик: — ТЫ МОЖЕШЬ ИХ ЗАБРАТЬ, МАЛЕНЬКИЙ МЕРЗАВЕЦ, И ВЫМИТАТЬСЯ ОТСЮДА!!! — Спасибо. Он подошёл к раскрасневшемуся дяде Вернону и взял из его рук очки. Вернее, хотел взять. Потные, оплывшие кулаки стиснули, и послышался хруст. Квай-Гон с неудовлетворением заметил, как дёрнулся уголок губы. Непозволительно. Надо быть внимательнее к телу. Прошла секунда, за ней другая. Кулак не разжимался, а дядя Вернон с шумом дышал, возмущённо нависнув над ним. Квай-Гон вдохнул, и спокойно попросил его: — Вы не могли бы раскрыть ваш кулак? Мужчина продолжил шумно дышать, — только, кажется, ещё громче. — Отдайте мне очки, сэр, — сдержанно повторил он. Квай-Гон и не стал бы настаивать, — в самом деле, зачем ему, джедаю, сдались очки, — но здесь это, похоже, было обязательным условием выхода из укрытия. «Да, скорее всего, там просто опасное солнце. Да, должно быть так: его лучи недостаточно сильны, чтобы испортить кожу, но в глаза находятся более чувствительные рецепторы… А у этого мужчины просто проблемы с гневом», — заключил он. — Сэр… — с некоторой укоризной в голосе начал было он, но мужчина швырнул в него очки, резко выпрямившись и громко фыркнув. Квай-Гон легко поймал очки. — Скотч найдёшь на комоде. — Спасибо, — искренне, но также сдержано поблагодарил Квай-Гон. «Не стоит провоцировать его. Бедный человек. Надо будет посоветовать ему сходить к психотерапевту», — подумал Квай-Гон. Он и правда нашёл небольшой, серый моток строительного скотча на комоде у выхода. Перемотал сломанную дужку очков, — та, что цепляется за нос, — и неуверенно надел их. Взгляд, словно отключённая камера наблюдения — из цветных пятен разной степени расплывчатости возникла чёткая, подробная картинка. На секунду Кваю показалось, что сейчас побегут линии-помехи, а потом — и те негодяи, которых они ищут. Оби-Ван наклонится чуть ближе к экрану и вполголоса аккуратно произнесёт своё «Учитель…», а он ответит «Да.» Ситх возьми, Оби-Ван. Квай-Гон мотнул головой и машинально сунул моток изоленты в карман. — Ситх возьми, Оби-Ван, — прошептал Квай-Гон. Он должен быть где-то здесь. Он всегда где-то рядом оказывался, когда что-то случалось. Если только… Квай-Гон замер и глубоко вздохнул. Если. Только. Оби-Ван. Не остался. С Энакином. Как и обещал, ситх тебя. В Храме. В этом, — признался себе быстро Квай-Гон, — конечно, нет ничего плохого. Только выпутываться придётся самому. Связь здесь с Храмом есть вряд ли — иначе туда тотчас должно было быть доложен о нём. В конце концов, его должны скоро найти. Или хотя бы скоординировать в действиях. Впрочем… Во-первых, он и сам-то неплохо умеет действовать в разных неожиданных ситуациях. А во-вторых — если за ним уже выслали, то остаётся совсем немного времени на осмотр планеты, и ему стоило бы поспешить. Было бы разумнее, конечно, не покидать помещения… Но ему же прямым текстом посоветовали проследовать вон в направлении улицы. А он не дурак, чтобы упускать такую возможность. Квай-Гон так погрузился в свои мысли, что не заметил округлой тени и похрюкивающего сопения, доносившихся из-за открытой двери. И только он сделал первый шаг по недолгой лестнице…

БАХ!! АХАХАХАХА!!!

Квай обернулся, и на секунду успел уловить силуэт округлого лица. Гримаса смеха, громкий звук… Исчезнувший пол и перила под локтями. Он упал гораздо ниже, чем должен был. Если бы там был прежний асфальт. Но он упал на спину — и не на асфальт. Не удержал равновесие. Но и не сильно ударился. Квай-Гон привстал на локтях, и сжал между пальцев траву…Тёмную и острую. Квай подтянул колени и сел. За спиной, — он облокотился, и по позвоночнику пробежали мурашки от холода, — оказался высокое, древнее дерево: вся кора с него слезла, оставив один только гладкий, оголённый белый ствол. Было похоже на клык крайт-дракона, пробивающий гниющую плоть… «Явно не газон», — подумал Квай-Гон. Скорее поляна. Неестественно круглой формы — идеальный круг. Квай-Гон поднял голову, и постарался дышать чуть тише: на той стороне, ровно напротив— как острия часовых стрел в полдвенадцатого, — ровно напротив него самого лежал большой чёрный пёс. Он был ранен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.