ID работы: 11295969

Я выбрала свой наркотик,и это-ты.

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
-Мам?Я получается умерла?...-Кэтрин опустила голову вниз и слезы невольно начали скатываться по щекам. -Нет, судя по всему ты находишься в двух мирах.Значит ты одной ногой здесь, а другой на Земле. -Это рай, мама? -Да, этот небесный мир-рай.Здесь есть всё, а самое главное здесь умиротворение и спокойствие.Такого блаженства я не испытывала на Земле.В этом мире нет стресса и предательств.Этот мир идеален.-Мама встала с колен и, жестом приказав дочери идти за собой, направилась к водопаду.Пели птички, где-то вдалеке раздавались звуки пианино и солнце светило ярко-ярко.На душе было легко, ведь она наконец-то встретилась с мамой.Самым близким и самым любимым человеком.Они гуляли долго, обсуждали все и просто были счастливы.За разговорами, они не заметили как дошли к маленькому домику из которого раздавались прекрасная мелодия. -Что там, мам? -Оу, там живет мой хороший друг.Хочешь зайти к нему?-не дожидаясь ответа, Мама подошла к двери и открыла её, жестом приглашая внутрь.Домик был маленьким, но очень уютным.Внутри была крохотная кухонька и маленький диван, видимо для гостей.В углу стояли старинные часы и посреди комнаты стояло огромное пианино, на котором играл хозяин дома. -Ох, не ожидал увидеть вас так рано, мисс Хилл. Кэтрин увидела высокого шатена с яркими зелеными глазами и в идеально выглаженном костюме. -Простите, что без стука.Сегодня я не одна.-немного пройдя вперед, Мама обернулась на Кэтрин.Девушка сделала шаг вперед и улыбнулась пианисту. -Ну, здравствуй незнакомка.-Анри встал и подошел к Кэтрин.Он хотел поцеловать её руку, но прошел сквозь неё.Его глаза увеличились от шока и он отошел от девушки. -Вы еще мертвы.Вам не место здесь. -Анри, не стоит так реагировать.Она находится в двух мирах, не первый случай. -Да, вы правы.Простите меня.-Анри выпрямил плечи и посмотрел на Кэтрин. -Не стоит извиняться,мистер...-Кэтрин замолчала, поняв что не знает фамилию пианиста. -Мистер Мартин, а вы юная леди по всей видимости дочь Мисс Хилл? -Да,а как вы поняли? -У вас с Мисс Хилл очень похожи глаза.-Анри улыбнулся и обратно сел за пианино.-Позвольте мне сыграть вам что-нибудь.Мама улыбнулась и села на диванчик.Анри набрав в легкие воздуха,начал играть.Это было что-то невероятное.Игра Анри поразила Кэтрин, она никогда не испытывала таких эмоций,во время прослушивания музыки.Кэтрин была словно в нирване.Как только Анри перестал играть, девушка пришла в себя. -Как вам?-Анри улыбнулся и посмотрел на Кэтрин. -Это великолепно!-не скрывая своих эмоций, сказала Кэтрин. -Благодарю.Эта музыка написана с любовью, от-того настоль прекрасна. -Анри, расскажите ей свою историю.Ей будет интересно. -Ох...-Анри улыбнулся и немного приподнял голову вверх.-Это было в 1909,уже больше века прошлого я все помню до малейшей детали.Помню как гулял по улице со своими друзьями, помню голос своей матери и отца,а самое главное я помню её.-его улыбка стала еще шире,-Моя первая и последняя любовь.Я встретил её на базаре, она скупала все бежевые ткани и нитки.Меня это заинтересовала и я наблюдал за ней некоторое время.Она была невероятна красива. Длинные каштановые волосы, голубые глаза и пухлые губы.Её характер был не менее прекрасным.-с лица Анри не сходила улыбка, а его глаза блестели.-Я проследил за ней до самого дома и как только она скрылась за большими воротами, я ушел.Я влюбился в неё и, в тот же день ,начал творить.Она стала моей музой.Я сидел всего пару часов и написал одно из лучших своих произведений.Влюбленность творит с нами чудеса.Я назвал свое произведении "Голубое море",голубое как цвет её глаз ,а море ,потому что я не умею плавать и я всегда боялся воды, так и в тот день я побоялся подойти к ней и лишь смотрел на её, как на голубую гладь. Кэтрин слушала внимательное, не перебивая.Его голос был бархатным и очень приятным, а его речь просто завораживала, Анри явно прочел больше тысячи книг. -Но мне посчастливилось и мы с ней встретились вновь.Тогда уже я осмелел и подошел к прекрасной незнакомке.Она представилась прекрасным именем-Аврил.Она была невероятна мила и добра ко мне.Я пригласил ее прогуляться по лесу и она любезно согласилась.Мы разговаривали обо всем и о ни о чем, не обращая внимания на время...-Анри помолчал несколько секунд, а затем продолжил,-Это все продолжалось год.Мы танцевали под музыку в местном баре ,гуляли по полю и наслаждались временем, проведенным друг с другом.Целый год я посвящал ей произведения и любил её до смерти.Я так и назвал одно произведение-"До смерти".Кто же знал тогда что все так закончится?-Анри потер глаза и опустил голову,-Началась война и меня забрали на фронт, а она осталась работать на поле.Даже на войне, единственная о ком я думал была-Аврил.Я писал письма и надеялся, что они дойдут до неё.Когда война закончилась, я вернулся совершенно другим человеком.Я был опустошён и всегда находился в печали.Я видел как мои товарищи умирали от пуль врагов и взрывались на минах.Я жил, но внутри я умер со своими товарищами...Я чувствовал вину, за то что выжил.Я всю жизнь был трусом и неудачником, а они были героями.-Анри провел руками по лицу и тяжело вздохнул. -Анри...Если тебе тяжело,то не стоит... -Нет,Мисс Хилл.Все хорошо.-Анри легонько улыбнулся -Это было больше века назади уже от этого отошел.Я продолжу, если вы не против.-увидев наши одобряющие взгляды, он отвел взгляд куда-то на часы и продолжил,-С окончания войны прошло уже 4 года, но я так и не пришел в себя.Я был погружен в себя и перед глазами постоянно всплывали картинки с войны.Но в один день я решил вновь начать твориться надежде что это хоть как-то поможет.Я совсем забыл как играть на пианино, но спустя пару месяцев ,я вернул почти все свои навыки и где-то за свои произведения, посвященные Аврил.Я в тот же миг сел писать ей письмо.Я его отправил и не дождался от неё ответа, но ответ я нашел сам.В газете я увидел её в белом платье и местного богача.Их свадьба была самым громким событием, особенно для нашего небольшого городка.Как я тогда горевал и ненавидел себя.Тогда я решился на самый отчаянный поступок.Я выпил несколько штук сильного снотворного и запив все это виски, отправился к морю.Я разделся и нырнул в воду.Как вы понимаете, я утонул.-Анри посмотрел на женщин и улыбнулся,-Было бы грустного теперь я здесь. Мама улыбнулась и посмотрела на дочь.Кэтрин сидела в недоумении, не ожидая такой концовки. -Я очень поражен, тем что оказался в раю.Я падшая душа. -Вы не падшая душа, раз вы здесь.В вас больше добра, чем зла.-Мисс Хилл улыбнулась и ласково посмотрела на Анри. -Даже спустя столько летняя вспоминаю её.Разве люди способны любить так сильно, что даже после смерти не могут обрести покой? -Значит у вас была самая чистая и искренняя.Я поражаюсь вашему умению любить. -Спасибо,Кэтрин.И если вы не против я дам совет.Пока вы живы, вы сможете изменить все.И если любите, то любите искренне. -Спасибо,мистер Мартин, за вашу историю и за совет. Они улыбнулись друг другу и в комнате повисла тишина. -Анри,вы никогда не задавались вопросом,почему именно мы вдвоем в этот мире?Где же наши родственники? -Я думаю это место посылает тех, кто вам нужен.А может это все случайность, да и это неважно. -Вы правы,Анри. У Кэтрин в глазах все начало расплываться и она увидела яркий свет. -Кэтрин,ты мне очень нужна...Просто открой свои глаза...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.