ID работы: 11296041

Muerte en el amor

Слэш
NC-21
Завершён
105
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 73 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1. В поиске потерянного Эдема.

Настройки текста
Примечания:
Если вы когда-либо видели человека под наркотиками, то вряд ли вам улыбнулось "счастье" видеть его после "запретного плода". Когда человека тянет, человека ломает, человек в это время готов убивать, совершить преступление, совершить великий и страшный грех. У него сносит крышу от желания получить новую дозу, новое удовольствие. И это больше напоминает голодного волкособа, нежели что-то представляющее человека. Но не подумайте что я осуждаю или пристыживаю таких людей, совсем нет. Уверен, у них были неизвестные мне причины начать эту страшную дорогу в один конец. И даже наоборот. Мне жаль их, мой дорогой читатель, жаль их потерянные для мира души. Однако, это их нисколько не оправдывает. И даже жалея, я питаю к ним некое отчуждение, потому как очень легко к жалости прибавить желание помочь. Армандо Салазар, капитан Испанского флота, истребитель пиратов и названный ими El Matador; сейчас расхаживающий по своей каюте, словно неприкаянный пёс, выглядел как человек принявший на сердце именно эту дрянь. Волосы, некогда завязанные в тугой и строгий хвост, разлетелись по голове непонятной шваброй. А синяки под глазами удостаивали его звания "мятежного человека". Сапоги громко вышагивали по деревянным доскам, однако не находящие покоя ни на минуту. Ещё бы чуть-чуть и, вероятно, Армандо вышагал бы в полу дыру, если бы не заявившийся внезапно боцман. Мужчина заботливо принёс еды и немного вина для поднятия "настроения" неспокойного капитана, явно пребывавшего "не в духе". Бутылка осушилась в мгновение ока, будто бы и не глотаемая. А само вино было холодным и полусладким. Дорогое удовольствие, по праву заслуживающее называться Nectar divin*. Но Армандо пил его быстро, не ощущая удовлетворения, так пьёт человек проживший без воды целые сутки. После чего бутылка безвольно скользнула вниз, сквозь грубые пальцы, с глухим стуком падая на пол. В комнате был лишь он один, потому что боцман вовремя ретировался, дабы не пойти в расход. Глаза капитана стреляли грозовые молнии направо и налево, и не дай Бог попасться под его колкий взор. Капитан пугал свою команду до смерти своими придирками и блаженным матом, летящим на право и налево. Армандо Салазар и без того вселял людское уважение, и тайное благоговение, а гнев его был пострашнее самой Калипсо. Так что понять насколько он был страшен сейчас, сможет только тот кто видел разъяренного пса. Мысли капитана были туманны, а душа полна тёмных идей. Ненависть и желание обладания - пожирало его, давало пищу для внутренних демонов, которые уже танцевали фламенко от пересыщения его грехами. Испанец сел на старый стул, приколоченный к полу, с желанием хоть немного дать покоя своим ногам и голове. Из-за вина его тело заметно расслабилось, а перед глазами поплыли предметы. И теперь можно было просто подумать, размышляя и сопоставить факты. -Они скрылись из вида. Попытки их вычислить не увенчались успехом. Где-же где-же где-же этот polluelo*…-размышлял Армандо щёлкая пальцами. Взгляд его бегал от угла в угол, пытаясь зримо найти ответ на свой вопрос. И настолько он ушёл в размышления, что не заметил настойчивого стука в дверь. Опомнился капитан после того как дважды его окликнул молодой юнга, явно обеспокоенный чем-то. Армандо вышел за дверь, забыв что можно просто разрешить войти и строго посмотрел на напуганного юношу. Юнга сразу пожалел о том что родился на свет и в голове уже шептал молитвы о спасении. -Что нужно? -Т-там, это..- мальчик пытался выдавить из себя объяснение и скрыть колотящееся сердце. Потому как не хотел прослыть трусом, но от безумно раскрывшихся глаз и громкого крика даже сам чёрт в котёл прыгнет. -Быстро! -Корабль, капитан! Тот самый который мы ищем! Он скрылся за теми скалами, мы ждём ваших указаний! О, как сладостен звук этих слов. У Армандо медленно и плавно на лице открывался хищный оскал, постепенно переходивший в ощерившуюся морду. Это заставило мальчишку поседеть от ужаса и заиметь короткий сердечный приступ. -За ними. Живо! ЖИВО! Поднять паруса! Отдать швартовы! Вперёд, за ними на всех парусах. Теперь они от нас не уйдут. Если они решили что мы мертвы, то сегодня мы восстанем из мёртвых! ¡Maldita sea!* Команда сразу всполошилась и зажужжала как огромный, рассвирепевший улей, полный диких пчел. Занимался вечер. А в голове капитана звучало одно: -"Догнать, схватить, поймать и сломать. И да свершится моя месть над тобой..."- Армандо Салазар совсем не заметил как сердце застучало чаще от одного только имени -"..Джек Воробей". От ненависти или от чувства, ещё не признанного, но посеянного. От жажды или от интереса душевного? Кто же его разберёт. Но имя это навечно стало путеводной звездой одинокого капитана, влекущей его на путь или искупления или падения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.