Moon spells бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Выписка

Настройки текста
      Олег очнулся только через несколько месяцев. Врачи ввели его в кому из-за серьезных ранений. Все тело безумно болело, в глаза светила до тошноты белая лампа. Волков попытался кого-нибудь позвать, но смог издать только тихий хрип. Только когда мужчина повернул голову, он увидел три фигуры. Первой был врач. Мужчина похож на медика-стажёра: слишком уж молодо он выглядел, но как потом окажется, он является профессионалом своего дела, ведь именно этот умелец вытащил Волкова из могилы. Девушка тоже молоденькая, судя по всему, она медсестрой. Внешность у нее достаточно приятная. Третий же… Олег не успел его разглядеть, тот человек стоял в углу, и когда Волков повернул голову, тот мужчина сразу же направился к выходу. Стоило Волкову повернуть голову, как к нему подбежала медсестра. Она начала говорить что-то на испанском. Врач тоже подбежал к Олегу, начал осматривать его, светить в глаза чем-то. Доктор улыбался, он снова что-то проговорил и вышел из палаты. После этого к Олегу в палату заходили через каждые два часа, в основном для того, чтобы взять очередные анализы. Радовало одно: мужчине увеличили дозу морфия, и сейчас он даже не чувствовал физическую боль, но, к сожалению, наркотик не смог заблокировать воспоминание. Все это время, пока Волков был прикован к кровати, он видел глаза его друга его убийцы, а в голове крутились его слова: «Мне удалось устроить незабываемое шоу, которое ты запомнишь на всю жизнь! И цена всего этого зрелища? Парочка миллионов долларов и смерть одного давнего знакомого. Пф, мелочь!» Даже сон не спасал. У Волкова начались жуткие кошмары, от некоторых он отходил несколько часов.       Мужчине всему пришлось учиться заново. Два месяца ему понадобилось чтобы начать говорить (но речь была все еще неразборчивой), а чтобы научиться ходить ему понадобилось в два раза больше времени. За четыре месяца, что Олег провел в больнице, он стал частью этого коллектива. Все врачи, да и медсестры, полюбили его. Особенно хорошие отношения у него сложились с хирургом, который его оперировал. Звали мужчину Алехандр. Единственный человек, который недолюбливал Волкова, был санитар или медбрат. Олег так и не понял, почему тот мужчина вечно молчал и смотрел на пациента, как на врага народа. У этого санитара была безумно знакомая внешность, но Волков не мог понять, кого он напоминает. Олег даже поставил задачу перед собой: до выписки вытянуть из этого человека хоть одно слово. У него не получилось, ведь та загадочная личность перестала появляться. Прошло еще несколько недель, а это значит что пришло время выписываться. Алехандр на всякий случай оставил свой номер и из своего кармана выделил деньги на первое время. Волков не понимал, за что такая щедрость, но от помощи отказываться не стал, еще хирург сообщил, что первые три месяца больница будет давать бесплатные лекарства. Эта новость не могла не радовать. Деваться было некуда, мужчина вернулся в тот замок. Самое интересное было то, что Разумовский оформил его на Волкова, дабы не вызвать подозрения. Подъехав к замку, у Олега на миг замерло сердце. На него снова нахлынули воспоминания. Выбора у мужчины не было. Либо замок, либо улица. Волков дрожащими руками коснулся дверной ручки. Перед тем как войти, он на миг прикрыл глаза. Все было как тогда. Олегу даже стало не по себе. Медленными шагами он направился внутрь. Ту комнату, в которой все произошло, он запер на замок. Первый день в замке прошел ужасно: каждая вещь напоминала эту злополучную игру, так еще вдобавок Олегу казалось, что помимо него в замке есть еще кто-то.       — Замечательно, у меня еще и паранойя, — сказал мужчина после того, как почувствовал за спиной прожигающий взгляд. Этот взгляд он испытывает на протяжении нескольких месяцев, но внимание на это не обращал. В бывшей комнате Разумовского брюнет нашел ноутбук, там даже был подключён интернет. Весь вечер он провел за просмотром сериала.       Утром Волче проснулся от солнца, которое светило ему прямо в лицо. Мужчина смог встать с кровати только спустя час, потом отправился варить кофе. Когда мужчина делал бутерброды, он снова почувствовал тот взгляд на своей спине.       — Может, хватит прятаться, — Олег не понимал, кому он нужен и кто за ним следит. — Покажись! — мужчина развернулся и увидел перед собой своего старого сослуживца. —Вадим?       — Вадим или нет, не важно, — блондин взял нож в руки. — Главное одно: ты — тряпка. Прибежал на первый же зов, как послушный песик, и это после того, как эта рыжая блядь нам изменила! — Вадим попытался пырнуть Олега, но тот увернулся. — А потом эта рыжая скотина из тебя решето сделала, а ты что? Снова ее простил!       — Во-первых, какого хрена ты тут делаешь? — Волкову повезло, он выбил нож из рук противника и прижал его к стене. — Во-вторых, откуда ты все знаешь?       — Боже, — мужчина рассмеялся. — Я знаю о тебе все, включая твои слабые места, —вдруг перед мужчиной появился Разумовский. — Что, Олежа теперь не такой смелый? — Волков в ужасе попятился назад.       — Это все сон, это все сон, это все сон! — мужчина закрыл лицо руками.       — Нет, смотри на него, — Олег почувствовал, как его горло схватили, он начал паниковать. — Ты же не можешь причинить ему вред, я же говорил, что знаю все твои слабые места, — рыжий улыбнулся и отпустил руку с горла. Олег упал на колени и начал кашлять. — Ты слаб и ничтожен и всегда был таким, — вдруг фигура приняла образ самого Волкова. — Ты что, плачешь? Оу, тряпочка это только начало, — галлюцинация исчезла, а Волков остался один, сидя на кухонном полу. Мужчину сковал страх, первые несколько минут он даже не мог пошевелиться. Потом, с трудом поднявшись, он побежал в комнату и нашел старую пачку сигарет. Дрожащими руками он выкурил полпачки. Всю ночь мужчина не мог заснуть, в голове звучали слова: «Это только начало».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.