Moon spells бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      От Олега отстали на один день. Его никуда не выводили и не стали одевать в смирительную рубашку, но они не перестали пичкать его лекарствами. Волкову было плохо от этих уколов. Он постоянно чувствовал страх и дикую панику, его настроение скакало от безумного счастья и надежды на спасения, до плача и мысли о суициде. Вечером они установили камеру в палате и принесли еду. Это был суп с мясом, но пах он как-то странно. Олег даже не притронулся к нему. Он лишь лежал и смотрел в белую стену, тело до сих пор болело. Через несколько минут в комнату вошел санитар.       — Если не хочешь есть так, то мы будем кормить тебя из трубки, — Олег задержал дыхание и старался не двигаться. — Эй, ты живой? — санитар подошел ближе допустимого, он перевернул пациента на спину. В этот момент Волков схватил связку ключей из его кармана и со всей силы вдарил ими по ноге мужчины. Пока тот корчился от боли, Олег выбежал из палаты и закрыл её. На связке был еще один ключ.       — Волков, эта самая тупая идея, — Олег посмотрел на галлюцинацию. — А если это обычный псих, нет, нам нужно спаса… Убежал, вот, что за человек.       Мужчина пробежал вверх по лестнице, несколько раз его чуть не заметили, все болело, но желание выбраться притупило боль. В конце коридора он нашел ту самую палату. Рядом вроде никого не было. Ему нужно было торопиться. Олег быстро подбежал к белой двери. Он ожидал увидеть кого угодно, но не Грома.       — Охуеть, — Волк с Олегом несколько секунд смотрели друг на друга. — Его тоже чем-то накачали, — Волк помахал ладонью перед лицом мужчины. Вдруг раздалась сирена. Олег подхватил Игоря и побежал. — Он будет обузой, брось его и хватит на меня материться, не забывай, что я могу твои мысли слышать. Ах так ну ты и… — на пути мужчин появились два санитара. Олег замешкался, он бросил Грома на пол и начал драться, сначала он поддался и позволил санитарам приблизиться, потом воткнул ключ в плечо одному, а второму ударил между ног. — Нет, ну ты конечно красавчик, но давай в темпе, — Олег поднял Игоря и они спустились по лестнице, в соседнем крыле он слышал крики Рубинштейна. — Благо я успел коридоры изучить, так теперь на лево и там будет выход, — у Волкова уже не оставалось сил, но свобода была так близка, его здравый смысл кричал о том чтобы он оставил Грома тут, да и Волк тоже, но что-то говорило о том, что он должен спасти его. Олег чувствовал вину перед ним, будь это другой человек, он бы сейчас не задумываясь бросил его в коридоре.       Сзади послышался дикий крик санитаров. Их заметили. Олег рванул вперед со всех сил. Он толкнул дверь и вышел на улицу. Впервые за неделю он увидел звезды и почувствовал свежий воздух, мужчина побежал к забору. Он был уж слишком хлипкий для этой «тюрьмы». Это была обычная сетка с колючей проволокой сверху. Подойдя ближе к ней Волков понял почему. Тогда ему не показалось, он действительно слышал шум воды. Это, оказалось, не обычная больница. Это был целый остров, на котором стояла лечебница, и он был окружен со всех сторон водой.       — Нам не выбраться… — Волк прошептал эти слова. В следующую секунду Олег почувствовал удар электрошокера в спину, в глазах потемнело, тело будто бы парализовало. Мужчина упал на землю, его и Игоря подхватили на руки санитары и унесли в палаты. Волков был без сознания часов девять. Все это время за ним наблюдали санитары. Олег открыл глаза и почувствовал, что больше не может двигаться, рубашку вернули. Так же мужчина почувствовал еще что-то на шее. В палату вошел Рубинштейн.       — Ох и доставили Вы нам хлопот, — мужчина протер очки халатом. — Вы уже семерых санитаров на больничный отправили.       — А, — Волков попытался что-то сказать, но смог только выдавить еле слышный звук.       — Напрасно, к сожалению, Вы потеряли голос навсегда.       — Вот же сука, — Разумовский дал ему смачную пощечину. — Жаль, что этот козел ничего не почувствовал.       — Вы очень огорчили меня, мало того что Вы сами хотели сбежать, так Вы еще и моего пациента решил прихватить с собой, но я рад, что Вы поняли, что отсюда нет выхода, — Рубинштейн улыбнулся. — Что Вы делаете? А, точно, это ошейник, он позволяет измерять ваши показатели, мы бы могли нацепить его на руку, но сигнал не проходит через смирительную, — профессор развернулся к двери. — И да, раз Вы отказываетесь от еды, то мы вынуждены кормить Вас через трубку, мы же не хотим, чтобы Вы умерли с голоду.       Дверь захлопнулась. Волков снова остался один, к глазам подступили слезы, у него не было сил даже на то чтобы встать. Голова болела безумно. Разумовский сел рядом и начал копаться в волосах Олега.       — Он найдет нас.       «Неделя, прошла неделя», — пронеслось в голове у Олега.       — Я знаю, нет, он не бросит нас, — Сережа сел рядом и поцеловал Олега в лоб .       — Уйди, — на глазах мужчины появились слезы.       — Что? Почему?       — Ты делаешь только хуже, он не придет, я тут навсегда. Я больше не буду сопротивлялся и при первой же возможности суициднусь.       — Что ты такое говоришь?       — Уйди!       Сережа исчез, Олег остался совершенно один. Через несколько часов его снова навестили санитары, теперь они были с персональными шокерами. Они без труда в усадили его в каталку и пристегнули грудь ремнем, хотя смысла в этом не было, мужчина не собирался вырываться. У него не было сил ни физических, ни моральных. Его привезли в очередной белоснежный кабинет и начали снимать рубаху, его держали несколько санитаров, но он даже не сопротивлялся. Мужчину уложили на медицинскую кровать и пристегнули ремнем.       — О, а Вы сегодня посговорчивее, — доктор улыбнулся, а Олег лишь повернул голову набок, но санитар вернул ее в исходное положение. Ему засунули в рот коффердам и широкую трубку, Волков начал вырываться, но его держали несколько санитаров. Его тошнило, из-за того что он брыкался, трубка немного поцарапала что-то внутри, ему было безумно больно, на глазах наворачивались слезы, так еще и один санитар давил на место, где остался ожог от шокера. Эта процедура длилась минут двадцать. Потом замученного Олега снова усадили в коляску и повезли в палату и даже оставили без смирительной рубашки. На пороге ему положили воду и таблетки:       — Нет, даже не вздумай их принимать, Олег, — Сережа схватил мужчину за запястье. — Пожалуйста не сдавайся.       — Он не придет, — Олег взял таблетки и запил их водой.

В то время Сережа продолжает поиски любимого.

      Разумовский отчаялся, он все же смог поспать несколько часов, но чувствовал за это гигантские угрызения совести. Мужчина еще раз просмотрел все камеры, попытался выяснить местонахождение Грома, но все было тщетно. Не одна зацепка, что он нашел, не продвигала дело. Тряпка уже просилась наружу, но Сережа тратил последние силы чтобы контролировать ее . Он изучил все, что можно, и даже свое дело, но так ничего и не нашел.       — Ничтожество, — Разумовский швырнул банку из-под энергетика на пол и схватился за голову. — Соберись, должно быть что-то еще, — Сережа вновь начал рассматривать все зацепки. — Так, ладно, этот чокнутый докторишка приехал к нам, еще у нас есть Гром и мы знаем, что… Подожди, — Разумовский привстал. — Как я мог забыть, Олег же не сам нашел этого…       Мужчина начал копаться в бумагах Олега и нашел рецепт таблеток. Там было и имя врача, которые их выписал. Разумовский дикой улыбкой побежал к выходу, возможно он нашел что-то. Прошло примерно двадцать минут и он уже стоял возле больницы. Люди там были добрые до жути и сразу помогли найти кабинет этого хирурга.       — Он как раз только закончил, подождите несколько секунд, — молодая медсестра направилась к выходу, а Сергей начал рассматривать кабинет. Он был уж слишком хорош. Новый стол, кожаное кресло и полка для наград. Через несколько минут в кабинет зашел измученный хирург и сразу же плюхнулся в кресло.       — Что Вам угодно? — хирург начал массировать виски. — Простите, шесть часов операции, так что Вы хотели?       — Вы лечили Олега Волкова? — Сергей щелкнул замком в двери и достал пистолет. — Что Вы знаете о Рубинштейне?       — Я проиграл в споре, он сказал, что Вы придете, а я не поверил.       — Что?       — Ну, он разрешил мне выложить все, у него просто нет времени бегать за Вами, а так Вы сами прибежите к нему.       — Тогда рассказывай.       — За Волкова никто не хотел браться, уж слишком он тяжелый. Через несколько минут после того, как его привезли, приехал мужчина, он оплатил все расходы и лучшую палату, сказал, что заплатит кучу денег тому, кто его спасет. Потом он отмазал Олега от суда. Дальше Рубинштейн дал мне одни препараты, которые Волков должен был принимать регулярно. Эти таблетки должны были создать вторую личность, такую же как и у Вас. Когда Волков позвонил мне, я был на седьмом небе, это означало конец эксперимента, я рассказал все профессору, ну а дальше Вы сами все знаете.       — Тварь, — Разумовский приставил пистолет к виску врача.       — Вы меня не убьете, тут мы играем по моим правилам, либо мы выходим в людный коридор и я спокойно даю Вам адрес, либо Ваш друг погибает на этом острове. Выбор за Вами, — мужчина улыбнулся.       — Ладно, — Разумовский убрал пистолет. Хирург сдержал обещание и дал координаты острова. — Подожди, Волч, еще чуть-чуть и я найду тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.