ID работы: 11296571

Амнезия

Слэш
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 4

Настройки текста
Когда приехала скорая, Леха, хоть и понимал, что надо поспешить, надо передать его врачам, никак не мог отпустить Макса из своих объятий. Лишь когда Денис взял его руку в свою и заглянул в глаза, что-то как будто разжалось внутри и он позволил врачам забрать мужа в машину. Он не мог оторваться взглядом от друга, от того исходила аура контроля ситуации, столь необходимая сейчас. Тот был внешне собран и был готов действовать. Только благодаря ему Леха не выл от боли, он держался за эту спасательную ниточку, связывающую его с реальностью, чтобы не сойти с ума от переживаний. Когда по глазам резанула включившаяся мигалка на карете скорой помощи, он осознал, что его жизнь сейчас увезут. Он должен быть рядом, он должен держать его за руку. Леха резко поднялся на ноги, чуть не упав, и, придерживаясь за протянутую руку помощи Дэна, добрался до скорой. – Я его муж! Я поеду с ним! Хвала богам, что никто из медицинских работников не воспротивился. Стоило ему занять сидячее место рядом с каталкой, как двери захлопнулись и машина, включив звуковой сигнал, погнала с такой скоростью, с которой ездят профессионалы на трассе. Сейчас наградой за победу был не почет, а жизнь.

***

Леха всю дорогу ехал, сложившись в три погибели на своем месте и смотрел на лицо Максима. Держа его за руку, он судорожно вглядывался, боясь отвести взгляд, как будто от этого все и зависело. Как будто, стоит ему посмотреть куда-то еще, то он потеряет его навсегда. Он почти не дышал, пытаясь услышать за воем сирены дыхание любимого. Главное, что он жив, хоть и без сознания. Шанс еще есть. Да какой блять шанс?! У Максима нет выбора, он должен выжить! Должен прийти в себя, нежно ему улыбнуться и сказать, что все в порядке! Врачи должны сказать, что тот здоров, что тут лишь ушибы, ничего серьезного… Чувствовать себя плохо и находиться на грани между жизнью и смертью непросто. Но еще сложнее, когда твой родной человек находится в таком состоянии и ты никак не можешь ему помочь. За какое время они добрались до больницы, Леха не знает. Он потерял счет времени еще там, выскочив из машины, и с тех пор минуты для него превратились в долгие часы неизвестности и страха.

***

Когда друзья добрались до приемной, Леха уже волосы на себе рвал от ожидания. Он метался от дверей до скамейки и обратно, не видя никого вокруг себя. – Эй, мы тут… Все будет хорошо с ним. – Хорошо?! Он лежал у меня на руках! Я практически не чувствовал его пульс, пока мы ехали! Он почти не дышал! И ты говоришь мне, чтобы я успокоился?! – такого Леху друзья не видели ни разу, казалось, что тот обезумел от произошедшего. Страшный потерянный взгляд на грани нервного срыва метался от Дениса до дверей, куда увезли Максима и никого не пускали. Но вот он случайно зацепился за Андрея. – Ты!.. – Леха задохнулся воздухом от злости. – Что это все было?! Ради чего?! Потешить вашу гребаную любовь к ссорам? Сколько можно ссориться уже, а?! ЭТО ТЫ БЛЯТЬ ВИНОВАТ! – он за своим криком не замечал, насколько потерянным выглядит Дюшес, который даже не пытался спорить с ним или попытаться оправдаться. Он только потом поймет, насколько пустым взглядом, на дне которого плескалась вина, тот смотрел на него. – ТЫ ВИНОВАТ В ТОМ, ЧТО МАКСИМ СЕЙЧАС УМИРАЕТ, ДЮШЕС!!! ТОЛЬКО ТЫ!! Он… Умирает… – Лех, не ори на него. Ты же видишь, он подавлен. - Максута полностью понимал состояние друга, он бы и сам метался также, случись что с Андреем. Но одновременно с этим он видел и состояние своего парня, чувствовал волны вины, которые исходили от того. Вот и поднялся как добрый медведь, пытающийся все наладить, которого разрывали противоречивые ощущения. – Не орать?... – Леха горько усмехнулся. – Подавлен?... А я не подавлен. Я хочу сейчас быть там, лежать за этими самыми закрытыми дверями, быть вместо Макса! – под конец предложения его голос дрогнул и снова сорвался на крик. – Я его не потеряю! Я не могу его потерять, я не отпущу его… Последние слова он произнес уже шепотом, стоя на коленях. Глаза были красные от слез, взгляд стал затуманенным, он как будто ушел от окружающих в свои страдания. Денис, видя состояние друга, пошел к медсестре в надежде найти успокоительное. По-хорошему, им всем бы сейчас не помешало напиться, как только станут известны результаты операции, но Дюшесу и Лехе было хуже остальных. У одного сейчас умирал любимый человек, а второй понимал, что это происходит из-за него. Самое пугающее было наличие неизвестности. Операция началась совсем недавно и до ее конца они все будут мучаться от возможных перспектив.

***

Дюшес попал в состояние оцепенения с тех пор, как доехал до места аварии. Он не мог отвести взгляд от бывшего друга, лежащего без сознания. По пути в больницу, сидя на пассажирском сидении, не мог поднять глаза и сфокусировать зрение на чем-либо. Все время в его голове сидела мысль, что лучше бы они подрались. Лучше бы Никита не растащил их тогда и Максута не предложил бы решить все гонкой. Его не отпускала мысль, что Макс перевернулся из-за того, что он его тогда подрезал тогда. Это он виноват во всем. И Леха в больнице лишь подтвердил это все. Накричал, не зная, что с каждым вырванным словом раздирал его сердце на куски. И Андрей соглашался с каждым его словом, ни капли не обижаясь. Разве на правду обижаются? Он сам бы лучше с радостью заменил Максима и лег на операционный стол, лишь бы тот был в порядке. За все то время, что он неподвижно сидел на скамейке у дверей, он жалел об их ссоре. Нет, не о той, которая была сегодня, а о той, год назад. Они поссорились из-за мелочи, но оба упрямые бараны, которые не могли признать ошибку. Этого всего можно было избежать, помирись они раньше. Андрею всего лишь стоило извиниться, он знает, Макс моментально бы сказал, что он не виноват и принял бы вину на себя. Все можно было изменить давным-давно. – Как же это произошло… Что я натворил… Боже, пусть он выживет и будет здоров. Дюшес встанет перед ним на колени и будет лоб разбивать о пол, пока не вымолит прощение за все. Год они смотрели друг на друга как на противников и готовы были драться каждый день. Но при этом и Дюшес, и Максим понимали, что если кто-то из двоих попадет в беду и будет нужна помощь, то ссоры будут забыты за секунду. Многолетняя дружба так просто не проходит, насколько сильным бы не было недопонимание между ними. Спустя год вражды Андрей понял, насколько сильно ему не хватало друга рядом. Что бы не происходило дальше, это неважно, лишь бы Макс выжил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.