ID работы: 11296571

Амнезия

Слэш
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 5

Настройки текста
Спустя шесть часов двери в операционную наконец-то открылись. К тому времени Леха от беспокойства чуть в окно не вышел, в прямом смысле этого слова: Денису пришлось ловить друга за капюшон, когда он слишком далеко высунулся при перекуре. А Андрей настолько корил себя и поедал от тревоги, что, казалось сбросил килограмм десять за это время. В момент, когда врач вышел сообщить им новости, Леха просил кого-нибудь сходить за пятой пачкой, так как все остальные кончились, а Максута косился на Дюшу и размышлял, что бы такого ему подсунуть, чтобы тот поел или хотя бы попил. – Доктор! Что с ним?.. – Леха моментально оказался возле спасительного на его взгляд круга, принесшего обязательно хорошие новости. И да, надежды оправдались. – Операция прошла успешно, ваш муж сейчас под наркозом, к нему нельзя. Но жить он будет, не переживайте. У него нет серьезных повреждений, помимо черепно-мозговой травмы. Ребра целы, хоть и есть ушибы, в целом все в порядке. Надежды оправдались. Но… – Несмотря на успех в операции, у нас есть подозрения. Говорить о конкретике пока что рано, но после того, как он придет в сознание, нам надо будет провести тщательный осмотр и несколько обследований. – Что-то серьезное? – Я уже сказал, что это лишь подозрения, мы надеемся на оптимистичный исход. – врач покачал головой. – Господин Милькевич, вы выглядите слишком уставшим, а в нашей зоне ожидания все чересчур провоняло табаком. Ваш муж сейчас нуждается в покое и находится в хороших руках, я бы посоветовал вам и вашим друзьям отправиться по домам и отдохнуть, вы и так сидели тут всю ночь. Все равно до вечера он пробудет под действием наркоза. – видя, как брови Лехи поднимаются в протесте, он покачал головой. – Лучше не спорьте, а то я попрошу охрану вас всех выставить и не пускать до вечера и вам ПРИДЕТСЯ разъехаться по домам. На этих словах доктор развернулся и, устало потерев переносицу, пошел прочь от них по коридору. Леха завис на пару минут в своих мыслях и смотрел в спину мужчины, давшего ему счастливые новости. – Лех, пошли. – на плечо парня опустилась крепкая рука друга. Денис, читающий его состояние лучше всех из друзей, понимал, насколько тяжело другу. Он видел каждый этап развития их отношений, давал советы и успокаивал Леху, когда тот заваливался пьяный к нему домой и рыдал. Он больше остальных знает, что для того значит его муж. – Нам правда стоит отдохнуть всем. И это действительно один из немногих людей, способных оказывать влияние на Милькевича.

***

Когда парни приехали вечером, Макс еще спал. Леха сел прямо на его кровать, чтобы быть рядом, когда тот проснется, Денис сидел в кресле и читал «что-то психологически умное», как выражался Леха, Никита нервно дергал ногой и каждые пять минут менял свое местоположение на диване. Благо, расположиться было где – палата ведь не из дешевых, практически как отель. Лишь Андрея и Максуты тут не было. Дюшес так и не смог заставить себя зайти в палату и смотреть на бывшего друга, хоть и хотел валяться у того в ногах и молить прощение. Глубочайшее чувство вины не давало ему пересечь дверь палаты. Максута же просто не мог его оставить, глядя на его страдания. Но и ребят оставить не мог, вот и заглядывал регулярно внутрь, ожидая, когда же Максим очнется.

***

– Тааак, Максим , как вы себя чувствуете? – врач посветил фонариком в глаза, проверяя реакцию зрачков на свет. – Жить буду. – Какой подробный ответ вы мне дали. Сразу видно, ничего не болит и жалоб нет ни на что. – ответом было подобие улыбки от Макса. – Вот и отлично, улыбайтесь. Улыбка лечит, вы знали? – Вы можете что-то сказать о его состоянии? – В общем, все в порядке, он успешно приходит в себя, но есть моменты, которые нам еще надо будет всем вместе проверить. На первый взгляд серьезных повреждений мозга не выявлено и это не может не радовать, ведь правда? Едва доктор покинул палату, Леха по-собачьи прижался щекой к руке Максима. – Ты правда нормально себя чувствуешь? – беспокойство как слышалось в голосе, так и читалось во взгляде. –Терпимо, родной. Могло быть и хуже. – Макс обвел палату взглядом, насколько ему хватало сил. – А где?... – Они в коридоре. Позвать? – А есть смысл? – Максим рефлекторно сжал руку мужа, что не ушло незамеченным от того. – Я уверен, есть. – за то время, что они сидели в ожидании его пробуждения, Леха сумел поговорить с Андреем. Точнее, его на это убедил Максута, который уже не мог смотреть без слез на то, что осталось от его парня. Тот сжигал себя виной каждую секунду ожидания. Хоть их разговор и прошел без свидетелей, но после него атмосфера между ними немного изменилась. Леха смягчился по отношению к парню и извинился, признавшись, что наговорил все то на эмоциях. – Я быстро. В коридоре Леха внимательно посмотрел в глаза Дюшесу, давая прочитать во взгляде «не смей его больше обижать». В ответ тот молча кивнул и повернулся к двери.

***

Андрей прикрыл за собой дверь, боясь поднять глаза на бывшего друга. Дрожь, бившая его изнутри все эти часы, усилилась раз в сто. – Дюша… Услышав ласковое обращение от бывшего друга, того будто пронзила молния с головы до пят. Он бросился к его кровати и упал в слезах на колени перед ним, все так же не решаясь посмотреть на Максима. – Прости меня, пожалуйста! Я не хотел, чтобы все так вышло! Да я и ссориться тогда не хотел! Я так сожалею, обо всем, я пойму, если ты меня не простишь… - истерика начала накрывать его. - Я такой придурок, Макс, ты бы знал, как я ненавижу себя за это все! Это я виноват, это все я! Если бы не я… Если бы я мог повернуть время вспять… Я бы встал на колени перед тобой еще тогда, год назад, я так скучал по тебе все это время и одновременно презирал себя за это, это моя гордость проклятая, Масик говорил мне помириться с тобой, он видел, как мне тебя не хватает, но я боялся, что ты не захочешь снова общаться… Я правда пойму, если ты меня не простишь, ты только скажи, и я исчезну из твоей жизни, если ты захочешь! Я сделаю все, что ты захочешь! Макс, мне никогда не искупить свою вину… - Андрей уже просто задыхался от всей палитры эмоций, переполняющих его изнутри. – Дюша… Посмотри на меня. Он поднял отекшие заплаканные глаза, не зная, чего ожидать, боясь, что его сейчас пошлют далеко и надолго, и одновременно желая этого, осознавая свою вину. – Дюша, ты прав. Мы давно должны были помириться. И знаешь, мы слишком долго не могли добровольно до этого дойти, вот и сложилось все так. Я не виню тебя ни в чем, это я не справился с управлением. Андрей уже рыдал во весь голос. – Даже если ты мне сейчас скажешь, что прощаешь меня, то я то все равно не прощу себя. Ты не представляешь, что я чувствовал все это время… Я действительно виноват перед тобой. – Давай сейчас забудем обо всем и поговорим позже, захватив с собой бутылочку вискарика, когда я смогу выйти отсюда, хорошо? Не вини себя больше. – Макс, хоть и был в слабом состоянии, смог протянуть другу руку.

***

Спустя полчаса парни заглянули в палату, так как из нее перестали доноситься какие-либо звуки. Старые друзья заснули после тревожащего их обоих разговора. Макс склонил голову в сторону Дюшеса, а тот все еще стоял на коленях на полу, прислонившись к больничной койке и держал его за руку. У них все налаживалось.

***

Ближе к вечеру Денис и Никита стали собираться домой, чтобы отдохнуть и утром привезти ночующим в больнице друзьям сменную одежду. Леха и Андрей наотрез отказались покидать стены больницы, а Максута не мог оставить своего Дюшечку в таком состоянии, хоть тому и стало лучше после разговора с Максимом. – Денис… - Леха несколько замялся, глядя на свою машину из окна. – У тебя ведь есть знакомые в продажах? Ты можешь с ними связаться? – почувствовав недоуменный взгляд со стороны дверей, где уже стоял его друг, он пояснил. - Она один в один, как его малышка, я не то что сесть в нее, я смотреть на нее не могу. – Конечно, не переживай об этом. – раз Дэн пообещал, значит, продаст в ближайшие дни, отлично. Минус один триггер в жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.