ID работы: 11296664

Зеленоглазая

Джен
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ребекка открыла глаза. Настроение было потрясающим: усталости как будто и не было вовсе, а ещё сон… Ей снился такой сон! И там был этот вампирчик с челкой. Губы растянула улыбка до ушей. «Вампиры! Один за мной побежал! А что если…», — холодок пробежал по коже. Девушка кубарём слетела с дивана. — Мама! Мама! — Крикнула девушка. «Что если они уже до неё добрались?» — Словно бы в ответ на ее мысли в коридоре появилась мама. — Ты чего кричишь? Что-то случилось? — Мама казалась ей обеспокоенной. — Ты пришла в ужасном состоянии и сразу отключилась на целые сутки. С тобой все в порядке? — Никто не приходил? Никого не было? — Нет, а должны? Что происходит? — Ничего, — Ребекка улыбнулась. — Все в порядке. Правда! Кажется, ей не поверили, но мама задавать вопросы больше не стала. «И все же, разве вампиры не должны были меня найти уже?» — ведьмочка не знала, что ее защита не только блокирует их дары, но и хорошо сбивает ищеек. — «В любом случае, защиту на дом кинуть надо. Только хватит ли у меня сил?» Ребекка отправилась к себе в комнату. Ей нужна была тетрадь с заклинаниями, она только учится, поэтому не все знает. Вещь хранилась в коробке из-под обуви, в самом дальнем углу шкафа. Туда точно никто не залезет. — Нашла! — Что? — Ничего, — ведьмочка кинула тетрадь обратно в шкаф. — Мама! Предупреждать же надо! Я чуть инфаркт не получила. — Ты уроки выучила? — Почти, мне осталась математика. — Делай тогда. Я хотела сказать, что завтра с работы вернусь поздно, не жди меня, спать ложись. Девушка вздохнула. Мама ведь не отвяжется, пришлось делать. Никогда она ещё так быстро не решала все эти примеры и задачи. Все время девушка была на нервах: она чувствовала, что защиту надо поставить как можно скорее. Наконец, с уроками было покончено и, прихватив тетрадь, Ребекка выбежала на улицу. Вечерело, но было достаточно светло, чтобы прочитать текст. Начертив руны вокруг дома, девушка прочитала заклинание. Никакого свечения, никакого порыва ветра, все оставалось тихим и спокойным. — У меня получилось? Или нет? Как я должна понять? Ладно, завтра проверю. Махнув рукой, ведьмочка отправилась в дом. Она слишком устала, чтобы что-то сейчас проверять. Это заклинание отобрало у неё остатки сил. «Все, неделя без применения магии», — пообещала она себе. Но как только девушка вышла ко входу, сон как рукой сняло. За забором стояли те самые вампиры…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.