ID работы: 11296664

Зеленоглазая

Джен
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Утром Ребекка решила проверить щит, мало ли за ночь ослаб или вообще исчез. Но, к счастью, никаких вампиров не встретила. — Отлично, — выдохнула девушка. — Пойду в школу собираться, если опоздаю, это будет грандиозный вынос мозга сначала от учителя, потом от матери. Уже за завтраком девушка задумалась, что, может быть, вампиры рядом и выходить за пределы дома небезопасно. — Нет уж, портить мне оценки я этим вампирам не позволю. «И как же? — Ехидно вопросил внутренний голос. — Отпор магией дашь? Хочу напомнить, сейчас в тебе силы ни капли. Даже самой крошечной». — Заткнись, — прошипела Ребекка и, взяв рюкзак, вышла на улицу. — Вроде ничего подозрительного нет, — она оглядела пустую улицу. Не было никакого намёка на присутствие этих двоих… монстров. Вот только легче не стало. Зеленоглазая приблизилась к дороге и остановилась у места, где заканчивался щит. Вытянула руку. Она прошла словно через пленку. «Щит на месте», — облегченно пронеслось в голове, но тревога становилась сильнее. — А может не идти никуда? — тихо пробормотала себе под нос. — Они вроде не из тех, кто так просто сдаются. Вряд ли ушли, сидят где-нибудь караулят. Она ещё раз обвела взглядом улицу и, не обнаружив видимой опасности, решила выйти. Что-то невидимой прогнулось и лопнуло. Дом остался без защиты. Ребекка быстро направилась в сторону школы, но ничего плохого не случалось, поэтому передохнула и пошла уже прогулочным шагом. Внутри все сжалось от страха, будто предвещая беду, но девушка безумно отмахнулась. — Привязалось это чутьё, — недовольно пробурчала себе под нос. — Спрашивается, что ему надо? Все же нормально. Холодная рука легла на плечо, сердце сразу ухнуло вниз, все внутри скрутило от страха. Ребекка медленно, словно в замедленной съемке, повернула голову и увидела Деметрия. — Попалась, — он ухмыльнулся.

***

— Куда вы меня тащите? — Возмущалась ведьмочка, пока ее, крепко держа под руку, вели по малооживленным улицам. Вырываться смысла не было, силы были неравны, а воспользоваться магией она не могла. — Не бойся, — успокоил ее Алек. — Мы не будем тебе вреда причинять. — Ты лучше расскажи про свои секреты. — Какие секреты? Ничего не знаю, — прикинулась дурочкой. — Врешь, куколка. — Какая я тебе куколка? — Возмутилась Ребекка. «Ну погоди, как восстановится магический резерв, я тебе такую жизнь устрою, — злорадно пообещала ему. — Вечность помнишь будешь». — Давай хоть познакомимся? Ты ещё долго с нами в компании будешь. Я Алек, а это Деметрий. «Не долго. Нет никакого желания. Тем более в компании этого Деметрий. Грубиян», — подумала Ребекка, но имя своё все же назвала. Вампиры оглянулись по сторонам. Убедившись, что никого нет, Алек подхватил ее на руки. Ребекка не успела даже возмутиться, только зажмуриться, прежде чем ветер ударил в лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.