ID работы: 11296841

Доброе утро, последний (кино)герой

Джен
PG-13
В процессе
50
автор
tomix соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сборник комиксов о Зимнем Солдате, присланный в качестве подготовки к будущим съемкам фильма, валялся на прикроватной тумбочке. Себастиан его уже видеть не мог. Не такой истории про Баки Барнса он желал, ох, не такой. Конечно, никто не переносил события комиксов на экран один к одному, но та интрига, которая вырисовывалась из этого сюжета, выглядела… болезненно. Кто знает, куда сценаристы вывернут. Телефон нудно пиликал, напоминая, что уже пять утра, пора собираться на пробежку, а потом в зал, ворочать гири и превращаться, хотя бы внешне, в суперубийцу. Отросшие волосы лезли в глаза, и Себастиан раздраженно откинул их ладонью. Казалось, в жизни не осталось ничего, кроме подготовки к съемкам и самих съемок. Силовые тренировки, акробатика, боевая хореография, единоборства. Даже личная жизнь, какой бы рудиментарной она всегда ни была, учитывая их с Дианной занятость, совсем сошла на нет. В изматывающих тренировках только одно было хорошо: он едва доползал до кровати вечерами, так что даже дрочить не хотелось, не говоря уж о сексе. Зато были и бонусы: подойдя к шкафу с зеркальной дверью, Себастиан напряг мышцы пресса. На животе появились кубики. Черт, у него были выпуклые, самые настоящие кубики на животе! Конечно, до Стива было далеко, да даже и до Криса, вероятно, который наверняка неустанно качал свою великолепную задницу и наращивал бицепсы, но и собой Себастиан мог гордиться. Свои полуголые кадры он не проебет! Хотя… В мае вышел первый фильм о «Мстителях», и Крис там был… звездой. Себастиан мог только надеяться, что «Зимний Солдат» выйдет не хуже. Начиная с февраля они со Стивом относительно регулярно перекидывались СМС. Ничего особенного, просто обмен любезностями и редкие жалобы на жизнь. Хотя жаловался больше Себастиан, Стив про свою жизнь отмалчивался, да Себастиан и не удивлялся: он погуглил указанную на визитке фирму и теперь знал, что работа Стива состояла в том, чтобы ворочать огромные стволы, направлять их в машины, очищая от веток и превращая в разные виды досок и бруса. И вся смена, над которой он начальствовал, занималась тем же самым. Это была обычная лесопилка. Вот почему Стив приятно пах смолой и щепой, неистребимым духом свежей древесины. День прошел, как обычно: Себастиан тренировался, пил литрами воду и чуть в меньших объемах — протеиновые коктейли, жевал салат без дрессинга и мучительно мечтал о сигаретах. Дымить при Доне было категорически нельзя: тот еще не знал, что после расставания с Дианной Себастиан опять закурил. — Что-то ты загрустил, — повесив полотенце на шею и наблюдая за тем, как Себастиан из последних сил тянет на себя рукоятку гребного тренажера, заметил Дон. — Скучаешь? Если бы Себастиан как раз не выкладывался по полной, он бы пожал плечами, но ему было некогда. Поэтому он мотнул головой, как бы говоря: ну, есть немного. — Снижение настроения ведет к снижению результатов, — продолжил Дон. — А этого сейчас допускать нельзя. Поэтому вот тебе задание на выходные: развлечься на всю катушку. Сходи на вечеринку, напейся, потрахайся. Накурись, наконец, досыта, я что, дурак, по-твоему? А в понедельник ты придешь в зал, готовый вваливать по-настоящему. Ты меня понял? Тренажер пискнул, и Себастиан бросил ручку. Правое плечо ныло, а при попытке приподнять отдалось острой болью. Говорить об этом Дону он, конечно же, не стал. У него впереди были целых два дня, чтобы восстановиться. Два дня отдыха. Два дня рая! Давно он не ехал домой, переполненный таким энтузиазмом. Целый уикенд свободы. Вот только… Чем его занять? Встречаться не с кем, июль — время отпусков, сейчас все вечеринки точно не в Нью-Йорке. Да и трахаться… Себастиан представил, как придется клеить какую-нибудь цыпочку, стараясь не попасть на перо ушлых репортеров таблоидов, выслушивать скучные рассуждения, наблюдать губки бантиком, и все ради того, чтобы ей присунуть… Нет, пожалуй, нынче он предпочтет роман с подушкой, а не женщинами. Себастиан покрутил телефон. Кажется, Стив упоминал, что в той дыре, где он жил и работал, стояла прекрасная погода, а вокруг были леса и покой. Представив себе деревенскую идиллию, Себастиан почти ощутил смолистый запах соснового бора и решительно вывел на экран номер Стива. У них была уже довольно длинная череда СМС, практически эпистолярный роман в современном исполнении. Как всегда, Стив отозвался почти сразу. То ли телефон из рук не выпускал, то ли особенно ценил сообщения от Себастиана. Он не удивился, не стал придумывать отговорок, а пообещал приехать и забрать его в субботу утром около девяти. Упомянул барбекю на заднем дворе и пиво. Себастиан, который уже начал забывать, каков алкоголь на вкус, благодарно вздохнул и написал: «Спасибо». Кажется, план складывался отличный. Оставалось подумать о развлечениях. Он уже знал, что Стив посмотрел «Мстителей», и у него было о фильме своеобразное мнение, но видел ли он остальные фильмы франшизы? У Себастиана дома на полке стояли все части на блюреях. Особенно сильно ему хотелось посмотреть вместе со Стивом «Первого мстителя». В конце концов, может, тот расскажет что-то полезное? Для роли, само собой. Они общались как обычные приятели, но Себастиан не забыл ощущение щита в своих руках. И тот заживший начисто за пару часов порез. И количество выпитого алкоголя… Хорошо, что Стив забрал пустые бутылки и пивные банки с собой, Себастиан, наверное, офигел бы окончательно, увидь он эту груду вечером, когда, наконец, продрал глаза. Ему тогда и кружек с остатками виски на дне хватило, и от одного запаха опять затошнило. В общем, Стив был кем-то совершенно иным, чем просто приятелем или случайным знакомым. «У тебя DVD блюрей читает?» Судя по тому, что Стив ответил не сразу, он, видимо, выяснял, что Себастиан имел в виду. Стив неплохо управлялся с техникой, но порой встречались какие-то обыденные вещи, которых он не знал. Поезд метро мчался сквозь туннель, и время от времени телефон терял сигнал. Наконец аппарат завибрировал. «У меня ни телевизора, ни DVD нет, — писал Стив. — Мне попытаться взять у кого-нибудь на вечер?» Себастиан улыбнулся. Нет, можно было устроить все проще. «Не парься, я возьму с собой ноутбук. Устроим киновечер». «Заметано». В этом был весь Стив. Он не спрашивал, не отказывался, был открыт любым предложениям. А еще порой использовал такие непривычные словечки, что сложно было не улыбаться. Общаясь со Стивом можно было почувствовать себя как в кино. Ну, или путешественником во времени.

* * *

К утру плечо разболелось еще сильнее. Себастиан размял его как мог, поделал легкие упражнения, пытаясь вернуть подвижность. Стало полегче, но, видимо, что-то он накануне как следует потянул или перенапряг. Тупая ноющая боль не прошла даже после массажа под горячей водой в душе. Без десяти девять телефон мелодично звякнул. «Доброе утро, Себастиан. Я внизу. Стив», — стояло на экране. Еще одна особенность Стива: писать самые простые сообщения как маленькие письма: с приветствием, обращением, подписью. — «Я внизу» было бы достаточно, — сообщил ему Себастиан, выходя из дома и приближаясь к мотоциклу. Стив выглядел как заправский байкер. Его «харлей» вблизи смотрелся еще больше, чем издалека, на широких колесах и с модифицированной укрепленной рамой. Стив ждал, так и не слезая с него, просто упираясь ногой в уже знакомом с февраля ботинке в асфальт. В остальном же он выглядел по-летнему: футболка и бежевые брюки-карго, никаких курток и прочей мотоциклетной униформы, если не считать шлема. Второй, приготовленный для Себастиана, уже болтался на руле. Увидев его, Стив словно засветился: — Привет, Себастиан. — Да, такой улыбкой можно было бы продавать не только акции военного займа, но и снег зимой на Аляске, и покупатели сочли бы, что им повезло. Себастиан показал сумку для ноутбука, в которую сунул как сам ноут, так и диски. И еще кое-что припрятал. — Есть куда положить? Для сумки нашлось место в багажнике. Убрав ее, Стив опять сел на мотоцикл и вопросительно посмотрел на Себастиана, застегивавшего шлем. — Ну что, готов окунуться в жизнь американской глубинки? — По самые уши, — бодро ответил Себастиан. Он перекинул ногу через сиденье и устроился у Стива за спиной. Сначала он не планировал к прижиматься вплотную, но уже на первом повороте обхватил Стива за корпус, и руки сами по себе съехали на узкую талию. Себастиан прислонился к твердой спине, а когда они покинули город и выехали на хайвэй, то буквально влип в эту широченную, словно выточенную из теплого камня стену. Стив ничего не говорил, лишь вел мотоцикл уверенно и на такой скорости, что иногда окрестности слегка сливались в мутную полосу. И он был невероятно горячим. Просто исходил жаром, как перегретый мотор, тронь — и обожжешься! Себастиан чувствовал этот нечеловеческий жар сквозь футболку, рубашку и легкую куртку. Неудивительно, что Стив предпочитал ездить в одной футболке, с его-то атомной батарейкой внутри.

* * *

Когда Стив говорил, что живет в глубинке, Себастиан представлял себе что-то вроде пригорода Нью-Йорка: миленькие односемейные домики с лужайками, детьми и собаками. Что ж, в принципе, домики в городке, куда его привез Стив, были, но не очень миленькие, скорее, обшарпанные, посеревшие и неухоженные. Там бегали чумазые дети с глупыми лицами и грязные косматые псы. Они проехали по центральной улице, на которой находились целая одна парикмахерская с разбитым и заклеенным стеклом, один продуктовый магазинчик, заправка и пять баров. Как минимум. Прекрасное местечко, будто на дворе дремучие семидесятые, а цивилизация осталась где-то там, за спиной. Иллюзию нарушали только редкие сотовые вышки да спутниковые тарелки на крышах. Зато вокруг действительно была природа: огромные сосны высились сразу за городской чертой, и густой здоровый дух разогретой на солнце смолы тек над домами и улицами. Себастиан дышал полной грудью, тем более, что Стив сбросил скорость до двадцати миль в час. Они проехали городишко насквозь, свернули на грунтовку, в начале которой стоял покосившийся столб с покрытой ржавыми пятнами табличкой: «Офф-Роуд», и наконец оказались у дома, в котором жил Стив. Правильнее было бы назвать его современной лачугой: внутри оказалась одна комната и отделенная дощатой перегородкой кухня. Ванная тоже была, но за домом стоял дополнительный деревянный туалет, а рядом со шлангом на стене дома висело полотенце. Похоже, Стив мылся порой прямо во дворе. Неподалеку на столбе с перекладиной висела потрепанная боксерская груша. Судя по вытоптанному пятачку перед ней, Стив проводил здесь немало времени. Себастиан задумчиво пихнул ее кулаком и тут же отдернул руку: по ощущениям, внутри вместо песка был камень. Или, вероятнее, кусок бревна. Никакого газончика перед домом не было, просто лужайка, заросшая высокой травой; на ней стоял гриль, два пластиковых стула и колченогий стол. Стив наверняка ждал и готовился. — Хорошо-то как, — совершенно искренне протянул Себастиан. Он, дитя асфальта и продукт урбанизации, любил крупные города, но прямо сейчас находиться в самых ебенях, почти наедине с природой, было отлично. — А где твоя лесопилка? — поинтересовался он у Стива. — Примерно две мили дальше по дороге. Хочешь посмотреть? — Может, попозже. — Себастиан не завтракал, только выпил ненавистный уже протеиновый коктейль, и его желудок сам сообщил громким урчанием, чем бы он предпочел заняться. — Тогда перекусим и решим, что дальше. Для начала Стив приготовил бургеры. В холодильнике стояла миска картофельного салата, простого и сытного. Себастиан за раз съел втрое больше, чем за последние месяцы позволял себе на обед, но ведь Дон сказал же — расслабиться. Пообедав во дворе, они откинулись на спинки своих стульев. Стив потягивал колу. Себастиан удивился. Сам он пил воду из-под крана, потому что другой у Стива не водилось. — Я думал, ты пиво предпочитаешь, — заметил он. Стив посмотрел на стеклянную бутылк, казавшуюся игрушечной по сравнению с огромной ладонью, и пожал плечами. — А смысл? — ответил он. — Алкоголь очень плохо меня берет. Пришлось немало перепробовать разного, пока понял, что и с чем пить, чтобы напиться. И то хватает ненадолго. — «Десятка» и «Навигатор», — заметил Себастиан. — Именно они, — ответил Стив. С ним хорошо было сидеть, смотреть в небо, молчать и ничего не делать. Себастиан достал сигареты, загодя прихваченные с собой, вынул одну и спросил: — Не возражаешь? — Кури, — пожал плечами Стив. — Я когда-то курил ментоловые, от астмы, а потом бросил. — Сигареты от астмы? — удивился Себастиан, прикуривая. — Такие вот были методы лечения, — кратко ответил Стив, и они снова замолчали. * * * Себастиана разморило после обеда и сигареты, и Стив предложил ему вздремнуть под навесом, где стоял крепкий самодельный топчан, накрытый старыми армейскими одеялами. Спалось на нем прекрасно, вокруг шумели сосны, жужжали пчелы и порхали бабочки. Было тепло, но не жарко. Казалось, что он и правда попал в рекламную картинку про здоровую жизнь на природе. Проснувшись, Себастиан умылся и напился прямо из шланга, оценив его удобство. Потом побродил вокруг дома. Стив предложил прокатиться до лесопилки, и Себастиан с удовольствием согласился. Посмотрел на огромные машины, горы опилок и валы из коры и сучьев. На территории лежали запасы бревен, бруса и досок, высоченные, как египетские пирамиды. Больше осматривать было нечего, и они вернулись обратно. Разожгли мангал, Стив достал из холодильника толстые ломти замаринованного мяса. Им требовалось больше времени, чтобы прожариться, чем котлетам для бургеров. Кроме того, к мясу полагался зеленый салат со свежими овощами («Я тут на ферме покупаю», — пояснил Стив) и яблочный пирог на десерт («Купил в кафе», — опять оправдался Стив). Себастиан снова объелся. Начало темнеть, солнце скрылось за деревьями, стало прохладнее. — Лучше нам пойти в дом, — сказал Стив. — Если поставить лампу, налетит мошкара и мотыльки с мою ладонь. И только сейчас Себастиан вспомнил про ноутбук и фильмы. — Ну что, киновечер? — предложил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.