ID работы: 11296936

Фобия развившаяся в кошмар

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Две стороны медали

Настройки текста

      Это была самая обычная ночь, ну как самая обычная. В это время обычно Майа могла скинуть очередное непонятное сообщение, или вообще с самого начала ночевать у Феникса. Но сейчас её нет, насколько сам адвокат помнил, она вроде уехала в деревню, чтобы улучшить навыки медиума. Эта квартирка стала гораздо тише, чем обычно.        Давно он не чувствовал подобного опустошения, да и в принципе то, что его разбудил простой ветер на улице уже не был нормальным знаком. И в данный момент, островолосый ничего лучшего не придумал чем попить чаю на одинокой кухне. В какой-то момент Райт откинулся на стуле и задумчиво вглядывался в потолок, будто бы пытался что-то разглядеть. Или даже кого-то. Майа всегда для него была занозой в одном месте, но она всегда ему помогала, она стала ему очень близка за это короткое время, Феникс уже не мог отвыкнуть от её внезапных глупых выкидов, от её по детски наивных идей, и от её жизнерадостного настроя. Она всегда была открытой книгой для него, и его это радовало.       Но вспоминая про «заноз» он вспомнил и Эджворта. Вот он точно был той ещё проблемой для него. Но что-то в его поступках его притягивало, чем-то он грел ему душу. Он всегда к нему подсознательно тянулся. Возможно, потому что Эджворт для него идеал? Возможно и так, но что-то иное щёлкало в его сердце при взгляде на этого заносчивого прокурора.        Майлз Эджворт - адский прокурор, гроза всех адвокатов. И Феникс Райт - новичок, который выиграл все дела, за которые взялся. Две стороны той самой медали, которая не должна была сложится. Но судьба решила именно это, что именно эти лучшие друзья станут соперниками. Но последнее дело сломало эту черту. И кажется перечеркнуло ту самую сторону прокурора. И именно Феникс стёр фальшивую краску уверенности с медали со стороны Эджворта.       Райт долгое время знал этого парня, и очень много раз ему мог помочь. И он всё-таки ему помог, он наконец оправдал его в своих же глазах. Но от этого становилось почему-то больно. Это едкое, противное чувство горечи от победы. Некое чувство вины за несовершённые поступки по отношению к его самому близкому человеку.

      «Почему не помог раньше?»

«Он так долго страдал, твоё решение мало чем ему помогло»

«Ты слишком поздно всё понял»

      Эти гадкие мысли крутились в голове, вызывая желание закусить губу и недовольно зашипеть от собственного унижения. И в чём-то он действительно прав говоря себе подобное, но как он думал. Он слишком сильно распереживался по этому делу. Да и притом, после того дня они с Эджвортом более не виделись. Феникс уже думал что Эджворт не хочет его видеть.       Выйдя из этого транса адвокат наконец встал со стула, и отправился снова в спальню, в попытках поспать. Как вдруг зазвенел его телефон. Тот недовольно цокнул, думая о том, кто вообще узнал его номер. Увидев имя Майлза он буквально расцвёл, из-за чего моментально поднял трубку. Слегка дрожащий голос позвонившего вселял недобрые мысли в разум адвоката, что ещё больше щемило его сердце.       После недолгого разговора, Феникс метнулся к своему другу, который остро нуждался в его поддержке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.