ID работы: 11297049

Напарник и лучший друг

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

дождливый день.

Настройки текста
За окном стояла невзрачная грустная картина. На небе столпились хмурые свинцово-серые тучи, готовые взорваться в любую секунду. Прохожие шли торопясь, боясь попасть под горячую руку природы, и придерживая рукой свой головной убор или шарфик, ведь ветер тоже ни на шутку разыгрался. — Иу, утром по прогнозу погоды обещали солнце, а не… это. — сказала Хлоя, посмотрев в окно, — Ну ничего, я позвоню папочке и уеду отсюда в комфорте на машине. — Маринетт, а ты чего такая поникшая сидишь? Будешь жаловаться как мисс Буржуа? — на последних словах Аля улыбнулась. Но Дюпэн-Чен не успела ответить подруге. Сверкнула молния, за ней по небу с силой пророкотал гром и вот первые капли дождя упали на землю. За ними, будто в гонке, ещё одни. Начался самый настоящий ливень, набравший скорости за считанные секунды. — М-да… — послышалось от соседки по парте Маринетт. — Не волнуйся, я как знал и взял с собой зонт. Я провожу тебя до дома, Аля. — обернувшись к парте девочек сказал парень Сезёр, Нино. Маринетт поглазела на унылую картину на улице ещё минуты две и вернулась в реальность. Впереди был последний урок у мадам Менделеевой. В такую погоду сидеть на скучном уроке не хотелось никому. Голубоглазая сложила руки на тетрадке с конспектами и положила на них голову, закрыв глаза. Было слышно как жалуется Хлоя, как тихо переговариваются Алья с Нино, как Роуз объясняет Джулеке домашнее задание по предыдущему предмету и как жестокие капли дождя стучат по стеклу, так и норовив попасть внутрь. Уже две с половиной недели жители Парижа не видели как патрулирует город Кот Нуар, благо за это время Бражник выпускал акуму всего один раз, тогда на помощь городу пришла Леди Баг вместе с Реной Руж. Но это чувствовалось, чувствовалось отсутствие дружеского плеча, чувствовалась нехватка каламбуров, Леди Баг даже соскучилась по лёгкому флирту с любимым напарником. Нужно решить, нужно решить, нужно решить. Маринетт сидела грустная не из-за дождя, дожди идут часто, а вот ситуация при которой ей нужно самостоятельно вручить камень чудес кому-то — первый раз. — Девочка, ну правда, скажи что такое? У тебя что-то случилось? — только её лучшая подруга Аля могла заметить изменившееся поведение подруги за последние недели. — Нет-нет… — Маринетт подняла лицо и села ровно, — Всё нормально, я просто устала. — Ты всё время говоришь мне это, ты же знаешь, что я — твоя лучшая подруга, ты можешь рассказать мне всё, что захочешь. — Я знаю, спасибо за твоё беспокойство, но правда, я устаю. Я чаще обычного стала помогать родителям в пекарне, поэтому невысыпаюсь и сижу уставшая. — синевласка неловко улыбнулась, совесть немного надавила на неё из-за лжи подруге. В этот момент в класс вошла задержавшаяся где-то мадам Менделеева и сразу начала урок, тем самым спасшая Маринетт от последующих вопросов Али и последующей лжи ей в ответ.

***

Девушка складывала учебники в свой небольшой розовый портфельчик. Новый простой карандаш скатился с парты и упал вниз, не желая быть убранным в пенал. — Чёрт. — Ладно, Маринетт, мы пойдём, Нино нужно ещё забежать к бабушке. — раздался голос рыжеволосой подруги девушки у двери кабинета. — А, да, хорошо! До завтра! Маринетт наклонилась за упавшим предметом. Может, Натаниэль? Нет, для роли владельца силы катаклизма он слишком стеснителен. Она встала и положила карандаш в пенал, а затем в портфельчик. А что если, Ким? Нет, он слишком активный и будет разрушать всё подряд, не слушаясь, с ним слишком сложно. Девушка надела рюкзак на спину и медленно вышла из кабинета, где уже было пусто. Она шла вся в раздумьях до выхода из учебного заведения. Дождь ещё не закончился? Ещё и сильный, добежать до дома получится только очень мокрой. Тетрадки и учебники промокнут… Маринетт с грустью посмотрела на небо. Похоже, дождь будет идти до вечера. — Маринетт! — мужская рука коснулась плеча девушки и та обернулась, — Ты чего не идёшь домой? — А…Адриан? А.. у меня нет зонтика. А ты почему ещё здесь? — Брал задания у мадам Менделеевой, пришлось задержаться. Да.. ливень что надо. Парень убрал руку и открыл свой зонт. Внизу стояла чёрная машина с большим дядькой за рулём. — Наверное, меня уже заждались. Вот, возьми. Блондин улыбнулся и протянул подруге свой зонт. — А..а..а как же ты? Как ты дойдёшь до автомобиля? — девушка вытянула руку, но ещё сомневалась, стоит ли брать. — Да добегу как-нибудь, здесь всего пара метров, а тебе идти до дома ещё сколько, бери. Маринетт коснулась пальцев холодной руки Адриана и забрала зонтик. — До завтра! — крикнул уже убегающий к машине молодой Агрест. — До.. до завтра. Спа-сибо… — растворились слова в шуме ливня.

***

Девушка лежала на кровати и улыбалась. Адриан снова дал ей свой зонт, как тогда, в день их знакомства. За это время она успели стать лучшими друзьями и, возможно, даже больше, если бы Маринетт хватило смелости ему признаться. — Нет времени думать о нём! Тебе нужно решить, кто будет новым хозяином Плагга. — напомнила Тикки, подлетев к кровати. — Да… точно. Маринетт потускнела во взгляде, но спустя секунду уже улыбалась. — Тикки, я знаю кому дать камень чудес Кота Нуара!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.