ID работы: 11297049

Напарник и лучший друг

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

вручение талисмана.

Настройки текста
Воздух был пропитан жирными испарениями земли, обильно смоченной ночью дождём. — Доброе утро, Маринетт. — сказала Тикки. — Доброе! По небу плавали обрывки вчерашних пышных грозовых туч, такие мягкие и пепельные, местами резкие, гиацинтовые, как обломки скал или пух в мягких игрушках. — Доброе утро, дорогая. — Доброе, мам! Само небо, такое ярко голубое полотно, на котором расположена воздушная сахарная вата, и еле заметное, тёплое, на редкость для этого времени года, солнце. Маринетт шла по дороге в колледж улыбаясь, а в её маленькой сумочке, которая всегда была при ней, даже с рюкзаком на спине, лежала маленькая коробочка чёрного цвета с интересным бордово-красным рисунком. — Доброе утро, Маринетт. — Доброе, Аля. — Девочка, что случилось? Почему ты в таком хорошем настроении с раннего утра? — Просто сегодня хороший день, я чувствую это. Неправильно. Ошибка. Безотрадный. — Да? — Аля улыбнулась и с интересом посмотрела на Маринетт, — Может ты мне что-то недоговариваешь? У лучших подруг секретов нет! — Нет-нет, конечно. — голубоглазая неловко улыбнулась, она снова ощутила удар хлыстом по сердцу от совести. — Сегодня выпускаю статью на «Леди Блоге», поделюсь с читателями своими мыслями об отсутствии Кота Нуара. — Что? С… какими мыслями? — Маринетт, ты что, даже не заметила, что последний раз Леди Баг сражалась с Бражником одна? Точнее, с Реной Руж, хороший у них дуэт, но Супер Кот так и не появился за эти несколько недель. Его не видели ни на битвах, ни при патруле, вообще нигде! Кто как ни Маринетт заметила и ощутила отсутствие лучшего в её жизни напарника. — Ты меня слушаешь? — Да, да, так и… какие у тебя мысли? В смысле, куда он делся? — Ну, я вряд ли скажу, что Бражнику удалось заполучить его талисман, я думаю, что он либо в отпуске… — Отпуске? — Ну, супергероем же быть нелегко. Они с Леди Баг уже давно сражаются, это другим дают талисманы на одну битву и при случае, вдруг он устал и Леди Баг разрешила ему отдохнуть? — В это слабо верится. — Я знаю, я и сама прекрасно это понимаю. Вторая версия, это то, что он куда-то уехал. Личную жизнь же никто не отменял? Вдруг у него семья полетела отдохнуть куда-нибудь? Но это тоже версия так себе. — Почему? Логичная же. — Да, но только вот, они умеют летать, даже в космосе. Вряд ли Супер Кот оставил бы свою Леди одну сражаться, не прилетев к ней откуда-нибудь. Вряд ли… О, нет, он оставил. — Получается ни одной хорошей версии у тебя нет? — Маринетт! — Ой, то есть, я хотела сказать, что более правдивой, без таких… изъянов. — Есть. Моя самая нелюбимая. — И какая же? — Он сдался. Устал, надоело, наскучило, тяжело, грустно. Может какие-то личные проблемы с этим как-то связаны. Но третья моя версия такова, Кот Нуар отказался от талисмана. В точку, Аля. И это то, что разбивает моё сердце каждый раз, как я об этом думаю.

***

Шёл один из самых скучных уроков у мадам Менделеевой. Учительница пыталась подключить проектор к компьютеру, что весьма плохо выходило. — Что это? — громко спросил кто-то из одноклассников. — Что там? Подключился? — учительница обернулась, но на доске всё ещё не отображался экран компьютера. — Злодей! — Очередной аккуматизированный! — Что он делает с нашей школой? За окном было видно человека, стоявшего на крыше соседнего здания, с помощью силой, данной ему от Бражника, он стрелял по школе странной жидкостью, толи слизью, толи красками. — Бежим! — Спрячемся под партой! Кто-то, как и мадам Менделеева, выбежал из класса, кто-то остался сидеть внутри, но прячась под партами. — Я сниму всё для «ЛедиБлога», прямой эфир с места событий! Подсяду поближе к окну. — Аля, осторожней! — Нино переживал за свою девушку, поэтому решил двинуться вместе с ней к партам у окна. Маринетт обернулась. Адриан медленно и осторожно выходил из класса. Вот он, мой шанс. Девушка постепенно двинулась за ним, она увидела, что Адриан спрятался в раздевалке, а сама зашла в кладовую рядом. Странное свечение и вот, Леди Баг, которую никто не заметил, потому что в коридоре никого не было, вышла из кладовой и зашла в раздевалку. Агрест что-то искал в своём шкафчике. Супергероиня решила воспользоваться этим моментом и аккуратно положила чёрную коробочку с лежащим внутри неё камнем чудес на скамейку позади парня. Сама она после действия тихо выбежала из раздевалки и отправилась на поиск аккуматизированного злодея. Почему она не вручила кольцо лично? Потому что Кот Нуар получил камень чудес, как и она, неожиданно, и лично знакомясь с квами, обладающим силой катаклизма. Всё же этот талисман сильнее, чем другие. Адриан взял телефон, лежавший в шкафчике на подзарядке от повербанка, и стал проверять новости. Всё же, никаких новостей о новом Супер Коте. Надеюсь, ЛедиБаг и мастер что-то придумают. Парень тяжело выдохнул и закрыл шкафчик. Обернувшись, он увидел знакомую коробочку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.