ID работы: 11297266

Цвета жизни

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Способ забыть (Томаш Врбада/fem!Куай Лиенг)

Настройки текста
Примечания:
      Он говорил, что она может приходить к нему в любое время дня и ночи. Может доверить ему любой секрет или поделиться переживаниями, и все это останется только между ними. Что уж там, можно сказать он негласно согласился даже на роль не лучшего друга, а подружки, что выслушивает возмущения и раздает советы направо и налево. Но, как ни крути, у всякого терпения есть предел, и, похоже, Томаш в ближайшие минуты его достигнет.       Час ночи, горящий свет в окне многоэтажки, две кружки крепкого кофе, который уже остыл, и о котором двое даже не вспоминают. Врбада не раз слышал эту историю, и, честно сказать, он ненавидит имя ее главного героя. Прошло столько времени, но Келли то ли пропускает мимо ушей все советы друга, то ли вовсе не слушает, а может даже и не хочет слушать, итог один: страдают они оба. Келли — от своих несчастных чувств, Томаш — от ее нытья и неспособности забыть какого-то козла. И ведь ничего в рассказе девушки не менялось, она в очередной раз осталась с носом, хотя сегодня что-то новенькое все же промелькнуло в ее словах. И даже заставило Врбаду сжать кулаки. — Как же он меня бесит. И как мне все это надоело.       Ее взгляд, прикованный к кружке, медленно поднялся к Томашу и замер, с удивлением всматриваясь в его хмурое лицо. В голосе парня сквозилась неприкрытая брезгливость, чего уж точно нельзя было ожидать от кого-то вроде него. Он вздохнул, проведя ладонью по волосам, и облокотился на спинку стула, сложив на груди руки. — Ты вообще слышишь, что говоришь? Он тебя чуть в постель не затащил! Когда уже у тебя глаза откроются? Ему нравишься не ты, а то, что ты за ним бегаешь. — Я и не собиралась с ним спать! — он иронично дернул бровью, чем заставил Келли сжать зубы. — Да что ты вообще понимаешь… — Да куда уж мне. Давай, сколько прошло времени? Говоришь, что любишь его, все изменится, наладится, сама-то себе веришь? Ты просто вбила себе что-то в голову и все. В курсе, что это не любовь? — Знаешь, я бы и рада о нем забыть, но… — Келли осеклась. А что «но»? Томаш прав, как ни крути, ей могли воспользоваться, а она и глазом бы не моргнула? — Чего ты вообще завелся? — смолкнув, девушка залпом выпила остывший кофе, возвращая себе прежнее спокойствие, но друг уже и не собирался оставлять ее в покое, нервозно постукивая пальцами. — Ничего, меня лишь достали твои попытки выставить его в лучшем свете! Забыть его не знаешь как? Смотри!       Парень, резко поднявшись с места, подошел к Келли и бесцеремонно прижался к ее губам. Строгий и решительный голос Томаша сегодня весь их разговор заставлял девушку вздрагивать, но последовавший после его нравоучений поцелуй обезоружил ее. Страх, недоумение, злость, а после и слабость связали Келли, а чересчур настойчивые и наглые действия вынуждали отвечать Томашу. Его губы совсем не нежно сминали ее, он не позволял глотнуть воздуха, а после и вовсе укусил, словно увлекшись и забывшись на мгновение. Всего несколько секунд, одновременно долгих и незаметных, Келли, расслабившись, хотела положить ладонь на щеку парня, но он также резко отстранился, возвращая девушку назад в реальность. — Вот, полегчало? Пользуйся и оставь его в прошлом, наконец!       Под рассеянным взглядом Келли Томаш быстро осознал, что наделал, и все его раздражение исчезло, сменившись виноватым кивком головы. — Я лучше выйду. Подышать.       Пара минут в тишине и наедине с собой отрезвили Томаша, а прохлада ночного воздуха вперемешку с никотином успокоили нервы. Не нужно было ему наезжать, может он сделал только хуже?       Легкое касание к его руке, и он напрягся, а ловкие пальцы быстро забрали недокуренную сигарету, потушив ту о железные перила. Помнится, он обещал, что бросит, но так пока и не сделал этого. Келли крепче обняла руку Томаша и положила голову ему на плечо, не отводя взгляда от настырно скрываемого лица. — Я, кажется, как-то оставляла у тебя бутылку довольно неплохого вина, и ты обещал ее сохранить до лучших времен. — ей удалось привлечь его внимание, и чтобы стереть у Томаша все сомнения, улыбнувшись, потянула того обратно в квартиру. — Может, самое время ее открыть? Думаю, нам есть что отметить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.