ID работы: 11297532

Неисправный персонаж

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 127 Отзывы 24 В сборник Скачать

БЕГИ!

Настройки текста
Примечания:
      Юноша с рожками мрачной тенью подошёл к столу и сел на своё место. Обстановка была напряжённая. Некоторых настораживало отсутствие Феликса, некоторых — работоспособность плана, а другие просто не вдупляли, что происходит.       Это молчание было максимально неловким и неприятным. Звон тарелок и разговоры за другими столами только сильнее отзывались в голове, напрягая ещё больше. Временами Данте встречался взглядом с растерянным Нацу по ту сторону стекла, а Куромаку — с заплаканным Куроном.       — Кхе-кхем… Я, наверное пойду, — сказал парень в костюме и вышел из-за стола, пробегая глазами по каждому.       Пока все по очереди тоже уходили, Ромео с Олежкой и Димой переглядывались, пытаясь найти друг у друга ответа. Как, скорее всего, уже понятно, ответа они не получили.       Юноша решает следовать за соперсонажами. Выход, лестница, первый этаж, коридор. Парнишу в бросало в пот от напряжения в воздухе. Что? Зачем? Почему? Непонятно.       — Р-Ромео, мож… — Зонтик хотел обратиться к соперсонажу, но из-за сирены и красных мигалок вокруг этого не получилось сделать.       — Что происходит?! — первый задал вопрос Куромаку.       Все в панике переглядывались, пытаясь понять дальнейший ход действий. Зонтик направился в сторону лестницы и махнул рукой, мол, следуйте за мной. Никому ничего не оставалось, кроме как пойти за ним. Было всё очень сумбурно и непонятно, а неожиданно осмелевший юноша только больше заставлял задавать вопросов.       — НЕТ! ПРОШУ! УМОЛЯЮ! Я ИСПРАВЛЮСЬ! НЕ НАДО! — этот голос сейчас был до боли в сердце знаком Ромео.       Паренёк рванул на голос и у входа на лестничную площадку увидел, как двое парней утаскивают в две руки кричащего и плачущего Чарли, который старательно пытался вырваться из цепкой хватки крепких работников. За этим всем наблюдал его шокированный друг и сильнее прижимал голубую шляпу к груди. В одну секунду их взгляды встретились. В глазах друга Чарли читались отчаяние и потеря надежды. Они молча распрощались и блондина увели, словно преступника.       Ромео шокированно смотрел в пустоту, пока на его голову не накинули голубую ткань. Всплеск, вскрики и уходящий топот послышался ему.       — Моя сумка в кладовке у входа. Бери её и беги отсюда, — быстро проговорил Габриэль, снимая испачканную в зелёной краске рубашку с юноши.       — Но…       — БЕГИ!       По команде, словно солдат, Ромео побежал прямо по коридору, натягивая на голову шляпу.

* * *

      — Ты все вещи взял? — впопыхах спросил Вару, держа на себе уже три сумки и рюкзак.       — Чёрт! Не могу найти последнюю! Куда она могла пропасть?       — Да откуда я мо… Ауф!       Не успел тот закончить предложение, как его грубо толкнули сзади. Он не ожидал этого, поэтому потерял равновесие и упал, сопровождая это громким ругательством и хрустом в носу.       — Что случ…       Пик выглянул из кладовки и увидел валяющегося сотоварища. За ним стоял перепуганный Ромео, что смотрел на своего соперсонажа большими глазами, переплетая пальцы.       — Я не хо…       Юноша с рожками прижал второго к стене, сжав шею. Пареньку было страшно, противно. Жертва взглянула в глаза напротив стоящего и увидела в них злобу. Этот взгляд отпечатался в его сознании. Одно только представление вызывало сумасшедшую панику до душераздирающего крика, что перекрыт смуглыми руками, до дрыгания ватными ногами, что душило только сильнее. Одно представление этого взгляда вызывало прилив сил, заставляющих оттолкнуть от себя опасность.       Ромео суетливо находит ту самую коричневую сумку у Вару, что пищит от боли сломанного носа, хватает и вылетает в общий зал. Не успевает он закрыть дверь, как к нему рванули работники сия заведения.       Юноша был в тупике: сзади него озлобленные соперсонажи, что в любую секунду могут загрызть, спереди — работники, словно охотники, готовы загнать Ромео в свою клетку. Взгляд метался из стороны в сторону. Что же делать?       Справа на глаза попадаются те самые шёлковые занавески, что развеваются на ветру. Юноша, не медля ни секунды, резко направляется к окну, смело перелезает по ту сторону и бежит по знакомой уже дороге, минуя всех, кто представляет угрозу.       А ведь по началу можно было подумать, что это будет его домом.

* * *

      Ромео бежит, едва ли не спотыкаясь. Ещё как назло именно сегодня на улице шёл дождь. Вокруг было не так много людей, но все смотрели немного странно на парнишку с розовыми волосами. Все были равнодушны, даже когда юноша поскользнулся и плюхнулся в грязную лужу, пачкаясь и намокая сильнее.       Постепенно воздух в лёгких подходил к концу, ткань неприятно липла к коже, а в ботинках всё скрипело и хлюпало. Ромео завернул в первый попавшийся переулок и сел за мусорным баком так, чтобы его не видели с улицы.             Вдох…

      Выдох…            

            Вдох…

      Выдох…            

      Дождь постепенно прекратился, но капли продолжали стекать с покатанных крыш, труб, балконов вниз. После того, как Ромео отдышался, он открывает намокшую сумку и видит на самом верху небрежно сложенный листик с подписью «Для Ромео». Парень, дрожа, достаёт его и разворачивает:       «Привет, Ромео.       Если ты читаешь это письмо, значит, на студии всё пошло крахом, а ты, скорее всего, сбежал. Честно, это заведение никогда не подавало надежд на дальнейшее развитие: им не хватало денег на нормальное оборудование, чтобы оно не ломалось, на биоматериалы, чтобы создавать персонажей таких, какими они должны быть, в общем, было много «неисправных» вещей.       Но сейчас тебе надо уезжать. В сумке ты найдёшь деньги на билеты и проживание, а также все нужные документы, чтобы ты мог благополучно покинуть страну. Не спрашивай, откуда они у меня. Улетай самым ближайшим рейсом. Вполне вероятно, на тебя открыли охоту. И не забывай остерегаться биосканеров, иначе они поймут, что ты не человек.       В сумке ты ещё найдёшь сменную одежду. Тебе надо скрыться. По паспорту ты теперь Фёдоров Роман Алексадрович. Не забудь в другой стране сменить имя.       Я верю в тебя. Удачи.

Габриэль.»

      — «Нью-Йорк…» — это был первый город, который пришёл в голову Ромео.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.