ID работы: 11297561

секрет для маленькой компании

Гет
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      В лифте они поднимались наверх в полном молчании, Дейзи растирала начавшие ныть мышцы рук, а Олег чатился с Разумовским. Девушка точно могла быть уверенной в этом, ведь прозрачные стены лифта зеркалили его экран. -Я приму у вас душ, а то я только после тренировки? – спросила Дейзи, не хотелось, чтобы за столом от нее разило за версту потом, ведь сходить в общественный душ в спортзале она не захотела. -М-м-м? – оторвался от экрана Волков, лишь краем уха уловив ее речь. – Конечно, я покажу, где у нас душ. Тебе нужна сменка? -Было бы неплохо, - кивнула Дейзи, возвращаться в фургон за домашними вещами было определенно лениво, да и не были они еще настолько друзьями, чтобы она позволяла ходить себе не при параде.       Фургон уже несколько недель стоял на самом нижнем уровне парковки, что позволяло ей спать до самого последнего момента, ведь идти до работы теперь было не так далеко. Жить в фургоне было привычнее, чем в квартире, дешевле, да и безопаснее. Она не рассказывала о покушениях Волкову, ведь могла спокойно отбиться от них. Когда в башне на нее напали, она уже месяц жила на парковке, из-за того что думала, что ее пасут ее враги, а тут выяснилось, что скорее всего нет.       Фургон был большой, когда-то они втроем, она, Линкольн и Уорд колесили в нем по Европе, да и намного уютнее, чем съемная квартира – стены были расписаны различными узорами, небольшая кухонька хранила множество инструментов, да и воспоминания связывали ее с этим местом крепкой цепью.       Когда они зашли в жилую часть офиса, Сережа, на удивление, не кодил, а смотрел через панорамное окно на простирающийся город – Дейзи не любила высоту, но признавала, что вид открывался великолепный. Заслышав шаги, он обернулся, но почти сразу же чуть не свалился на пол, запутавшись в полах своего халата. -Даша, привет, рад тебя видеть, - проговорил он, сдержанно кивая, он вообще не позволял себе какие-то объятия, рукопожатия в ее сторону, но то было и хорошо, тактильность привязывает. -Добрый вечер, Сергей Дмитриевич, - она встряхнула волосами. -Просто Сережа, мы не на работе -Я всегда на работе, спешу напомнить, - Дейзи пыталась держать дистанцию в общении, не получалось . – Но, если тебе будет угодно, Сережа, буду называть наедине так.       Волков потянул ее на себя в сторону душа, обещая закинуть какую-нибудь чистую футболку через пару минут. Стянув с себя грязные шмотки, девушка шагнул под струи воды, растирая голову – от всего происходящего ее ужасно флэшбечило в прошлую, счастливую жизнь, это расслабляло, а расслабляться было нельзя. Расслабится – начнет делать ошибки, что может привести к необратимым последствиям.       Дверь в ванную хлопнула, на секунду Джонсон выглянула из-за шторки и обнаружила одежду аккуратно сложенную стопочкой на стиральной машинке вместе с полотенцем. И решив, что засиживаться в собственных мыслях будет не очень культурно, наспех стерла с себя весь пот и грязь и вылезла, натягивая явно Сережину футболку с шутками от кодеров и широкие шорты, которые уже были Волковскими. Завязав мокрые волосы в пучок резинкой, она вышла в коридор, представляя, что вечер ее ожидает не самый простой.

///

      На кухню она заходит под любопытными взглядами своего начальства, конечно, за один день столько новых образов, начиная байкерским прикидом, в котором она заявилась, и заканчивая сим домашним луком. Без косметики они ее еще не видели и сейчас изучали, пока была возможность. Хорошо хоть делали все молча, не выводя все на обсуждение или… -Ты такая уютная, когда не пытаешься выглядеть суровой юристкой, - заявил Разумовский, пока Волков колдовал что-то над плитой.       …она поспешила с выводами. Закатив глаза аки Тони Старк, она села на пол возле стола, не обнаружив ни одного свободного стула в радиусе метра, а идти в зал было просто лениво. А пол то был теплый, с подогревом, что ее даже слегка разморило под мерное шкварчание чего-то на сковородке и тихие семейные препирательства мужчин.       Когда ее плеча коснулась чья-то рука, Дейзи приоткрыла только один глаз, немного сонно глядя на Волкова перед собой. В целом, она доверяла им достаточно, чтобы немного подремать после усиленной тренировки с Барбарой. -Нефига ты, конечно, себя упахала, странно, что прямо в душе не уснула, - он немного рассмеялся, помогая ей подняться на пол. - Бобби так загоняла? -Не, я всегда себя так тренирую, чтобы добраться до койки и сразу уснуть – обычно ужинаю перед занятиями, а после только сплю. Так не мучаю себя мыслями перед сном, да и не снится ничего. Форму держать помогает, - она пожимает плечами, ковыряясь вилкой в пасте. – Одни плюсы, откуда не глянь.       Олег неловко отвел взгляд, явно припомнив разговор о погибшем бывшем, объяснять что-то Дейзи не была в настроении, хотя психолог, к которому она пыталась ходить, говорил, что проблему нужно хоть с кем-то проговаривать. Это был единственный совет, которому она не придерживалась и закидывалась таблетками перед сном, да и в будни тоже. Удерживать одну дозу было сложно, но она все же осознавала, что, если повысит дозу, то слезть с них в последствие будет сложнее. Было, проходили. -Что ты думаешь на счет того, чтобы отправиться с нами на одну конвенцию в Вену? Там все будут, скажем так, парами, но с Олегом я все так же не могу появиться, так что тут ты можешь, как согласиться, так и отказаться, - проговорил Сережа, прям во время еды. Возможно просто решил перевести тему, чтобы не накалять обстановку еще больше. -Можно и съездить, почему бы и нет, - развела руками Джонсон, припоминая, что там существовала одна из баз Надзирателей, и туда стоило наведаться, чтобы убедиться, что они прикрыли свою конторку. – Давно там не была. -Ты уже была там? – с любопытством сразу спросил Разумовский. -Да, в доме на колесах мы изъездили всю Европу, Австрию, соответственно тоже, есть пару роликов даже. Мы типа делали фильм по нашим путешествиям. Просто часы материала, - Дейзи улыбнулась. – Люблю пересматривать иногда, когда становиться совсем тоскливо. -Можешь показать, там же есть пейзажи? – глаза Разумовского загорелись интересом, сам они никогда не путешествовал просто так, хотя и имел теперь такую возможность.       Девушка задумчиво подняла глаза к потолку, раздумывая, стоит ли вообще показывать ту часть жизни, где они всей командой семьей разъезжали по странам, забывая о том, что вообще-то они федеральные агенты. -Да, - пробормотала Джонсон. – Хочешь узнать человека, загляни в его прошлое…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.