ID работы: 11297561

секрет для маленькой компании

Гет
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Видео 1

Настройки текста
      Запись начинается раньше, чем картинка прогружается на какой-то древней видеокамере Линкольна, которую тот притащил с собой, а затем на экране появляется и он сам. В его светлых волосах блестело солнце, да и сам он светился соответственно. -Ну что ж, добро пожаловать в путешествие, - важно заявил он, медленно обводя камерой окрестности.       Первыми в объектив попали ФитцСиммонс, загружающие в один из трех фургонов свое оборудование, тихо между собой переругиваясь, по поводу того, что нужно было брать с собой, а что стоило оставить дома. Наблюдающий за этим Маккензи, старался не встревать в семейные разборки, понимая, что сам отхватит мама не горюй, если предложит свой вариант. Поэтому он сидел в траве рядом со своей сумкой, ожидая, когда станет достаточно безопасно, чтобы закинуть туда свои вещи.       Следом , рядом со вторым фургоном, стояли Колсон и Мэй, раздающие указания для транспортировки своих вещей Лэнсу и Барбаре, которые беспрекословно выполняли указания. Понимали, что ссориться с командирами, с которыми им предстояло жить несколько недель, не самая умная идея.       А потом Линкольн навел камеру на фургон Дэйзи. Она сама довольно скоро обнаружилась на крыше с ноутбуком в руках, а вещи в фургон загружал Грант, единственный не отлынивающий член фургона. -И вы предлагаете мне существовать без интернета? – возмущалась она в пустоту, пытаясь поймать сеть. – Это садизм какой-то. -Ди-Ди, ты сколько лет как-то же жила в фургоне, - возразил ей Грант, закидывая коробку, из которой слишком заметно торчали пушки, - Вот и сейчас протянешь. -Да, я жила в фургоне, с тех пор как в семнадцать сбежала из монастыря, но прошу прощения, у меня интернет был всегда, думаешь, как я к Ванчату попала, - Дейзи рассмеялась, свешиваясь с крыши. – Я и в карты неплохо мухлюю. Типо лучше всех. Свой первый ноутбук я в покер в каком-то подпольном казино выйграла. -Ты прям у нас самая приспособленная к жизни, - рассмеялся Линкольн, приближая зумом Дейзи. -Я уже начинала сначала. Удаляла свои данные из баз данных, меня только поэтому не начали разыскивать с собаками, чтобы вернуть в монастырь. Я ноль-восемь-четыре. Никто не знал, кто я. Ни спецслужбы, ни я сама, - она даже как то затравленно рассмеялась, приглаживая волосы, а потом взглядом обвела поляну, с которой они начинают свое приключение. – На кого из нас ни глянь, все мы изгои наших миров. Мы столкнулись с непониманием со стороны тех, рядом с кем выросли, для них мы чудики, монстры, просто неправильные люди, которым не место в социуме. Мы повернуты на безумных вещах, идеалисты даже в каком-то роде. Это нас и сблизило, поэтому я не стала убегать дальше… хэй, ты что, это снимаешь? – она попыталась закрыть лицо ладонью. – Мы там, где должны быть. Вместе мы свернем горы. Мы же семья, сумасшедшая, странная… но семья. Я убью за них. -Я знаю, я видел, как Фитц защищал тебя, - кивнул Кэмпбэлл.       Показав в камеру язык, она скинула рубашку в фургон через люк в потолке и спрыгнула на траву, грациозно, словно кошка, и быстро побежала в сторону ФитцСиммонс, чтобы отнять у них предмет раздора. И пока около фургона ученых происходит дружеская драка без применения оружия, Линкольн наводит камеру на Гранта, закурившего около входа в дом на колесах. -Философ, блять, - авторитетно заявил он, а Линкольн за кадром громко заржал. – Это она у тебя понабралась… Лет сто на гражданке не был. -Я бы тебя столько же не выпускал, - крикнул Колсон с крыши своего фургона, где они с Мэй распивали что-то явно спиртное. – Когда ты в последний раз был на гражданке – сжег родительский дом, чуть не убив братьев, и попал в колонию для несовершеннолетних, откуда попал к нам. -Точно, изгои своих миров, - согласился голос за кадром и выключил камеру.       …..Волков не понял, в какой момент затаил дыхание, смотря короткий пятнадцатиминутный ролик, который Даша спроецировала с помощью телефона на экран кухни. Там она такой юной, веселой и открытой. В компании своего цирка она правда казалась живой, а не той железной леди, которую он видел ежедневно. Не было цепей, лишь безграничное счастье и молодость. -Тот темненький твой парень? – осторожно осведомился Волков, надеясь, что Даша не начнет агрессировать. -Да, это Грант, - она кивнула, утирая подступившие слезы. – И вот тот блондин, Линкольн. Мы жили триадой. Я выйду покурить.       Она поднялась с пола, на который вновь села, когда поставила тарелку в раковину, и двинулась в сторону балкона, по пути вытаскивая из своей куртки в гостиной пачку сигарет. На ее шее Олег впервые заметил татуировку «Afterlife».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.