ID работы: 11297561

секрет для маленькой компании

Гет
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Дейзи, пожалуйста, - произносит Линкольн.       Дейзи тянется к нему, не совсем понимая, где находится, но желание защитить действует намного оперативнее мозга. Она бежит к нему, но блондин с каждым разом оказывается все дальше и дальше. «Это сон» говорит она себе, прекращая движение, но он стоит напротив, точно такой же, каким она видела его в последний раз, и такой живой, что хотелось бы никогда не просыпаться. Вспоминает, что не выпила перед сном свои волшебные таблетки. Она усаживается на пол, если это можно было так назвать, и обхватывает голову ладонями. -Нужно проснуться, - шепчет она себе, пытаясь вытолкнуть себя в реальность.       Не удается, а призрак умершего продолжает плавать вокруг, приобретая на своем лице и теле те травмы, от которых и скончался. Дейзи не смотрит, ей так больно ощущать его присутствие здесь, поэтому все, что она может, так это свернуться калачиком и шептать себе просьбы проснуться.       Она ощущает касание к плечу, и, наконец, открывает глаза вне сна. Помещение слегка трясется, а над ней склонился Волков, спешно натягивающий куртку. -Даш, мы должны эвакуироваться, слишком сильное землетрясение, -проговаривает он.       Дейзи не решается остановить тряску в тот же момент, поэтому быстро натягивает джинсы и следует за Олегом на лестницу, где уже концентрируется на том, чтобы остановить эту опасность. Выходит не сразу, образы, страхи, все смешивается в одну кашу в голове, мешая собрать всю силу в одном месте. И только к пятидесятому этажу(двадцатью этажами ниже) все успокаивается, а Волков лишь беспомощно оглядывается. -В первый раз ощущаю землетрясение такой силы в Питере, что-то даже пересрал, прости, что разбудил, - нервно рассмеялся он, набирая сообщение Разумовскому, что можно возвращаться.       Дейзи слегка вздрогнула от холода и нажала на кнопку вызова лифта. Она была рада, что ее вытряхнули из сна, страшно было представить, что она могла учудить, хоть немного глубже уйдя в свое подсознание. -Мне снился кошмар, из которого я не могла выползти, так что ты оказал мне большую услугу, - проговорила она. – Обычно я пью таблетки перед сном, но они остались дома, так что я оказалась слишком глубоко в себе. -ПТСР? – он спросил больше из шутки, чем реально ожидая услышать положительный ответ. -Да. Один мой парень был военным, а второй врачом, так что их смерть не была чем-то обычным. А главное, я видела, как они умирают, и не могла ничем помочь. Вы успеете пожалеть, что пытались залезть в мою голову, потому что там столько боли и эта каменная маска всего лишь защита, чтобы больше никто не смог навредить, - произнесла она, - Спокойной ночи.       Выскочив из лифта, она захлопнула дверь в выделенную ей комнатку и рухнула на ковер, пытаясь вспомнить хотя бы одну дыхательную практику, которой ее обучал Линкольн, пока они жили в Китае, только это могло помочь ей не разгромить башню.       Вновь вынув сигареты из кармана, стоило начать бросать курить, это превращалось в дебильную зависимость, она открыла окно и села на подоконник, свесив ноги на улицу. На семидесятом этаже это было опасно, но она знала, что сможет защитить себя, если начнет подать. Ночной город успокаивал, но теперь люди бегали по улицам, стараясь разобраться с последствиями того, что учудила она, не сумев совладать со своими эмоциями. «Ты в норме?» прилетело сообщение от Барбары. «Нас эвакуировали с этажа, что случилось?» «Кошмары» отослала сообщение она, а потом, подумав несколько секунд, задала интересующий вопрос, сегодня ей терять больше было нечего. «На кого ты работаешь?» «Блять, я знала, что ты просечешь тему, завтра при встрече расскажу. Сегодня я планирую еще немного поспать»       После этого подруга исчезла из сети, а Дейзи выкинула окурок, надеясь, что никого не зацепила. Потом в дверь постучались, и Сережа осторожно вошел в комнату. -Я принес свои, да и Олеговы таблетки, посмотри, может тебе что-то подойдет. Я, правда, не ожидал, что за тем человеком, которого, мне казалось, я знал, прячется такая ранимая душа. -Я не ранимая душа, просто еще не смирилась со смертью. Их столько умирает. Спасибо за заботу. Надеюсь, что вам еще удастся немного поспать, у тебя завтра много дел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.