ID работы: 11297561

секрет для маленькой компании

Гет
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Сережа выползает из спальни лишь после десяти утра, с удивлением обнаруживая, что Волков, обычно подскакивающий ни свет, ни заря тоже все еще спит, а на этаже стоит буквально мертвецкая тишина, изредка прерываемая стуком клавиш где-то на кухне. -Доброе утро, - проговорила Даша, не отвлекаясь от компьютера и чашки с кофе. – Я вспомнила, что сегодня суббота и не стала будить после ночных приключений. Кофе еще горячий, можешь налить.       И продолжила что-то печатать, исчезая из реальности. Но печатала она что-то явно не связанное с работой, ведь нельзя было разбираться с юридическими документами в таком темпе. Разве что кодить или чатиться. Сережа по себе знал. -А ты выспалась? – спросил Разумовский, вытаскивая из холодильника банку газировки и надеясь, что Волков не появится в ближайшие минуты на кухне. -Я и не ложилась с тех пор, - пожала плечами девушка. – Сходила в спортзал, потом до ближайшего кафе, а потом села здесь поработать и потерялась на пару часов. Кстати, у меня есть небольшая просьба. Можешь достать приглашение на открытие нового музея? Билеты раскупили еще пару месяцев назад, а попасться на проходе с помощью нелегальных билетов не хочется.       Разумовский присел на край рабочей тумбы, пытаясь вспомнить, не присылали ли ему случайно приглашение на это открытие. Его приглашали всюду и всегда, и обычно рассортировкой всего занималась МАРГО и сообщала, если это мероприятие было либо по интересам самого Сережи, Олега или слишком важным, чтобы не пропустить. -МАРГО? – обратился он к помощнице. -Да, у вас есть два приглашение на это событие. Оповестить организаторов о том, что вы планируете их посетить?       Дейзи постаралась выдать своего беспокойства, ей бы не хотелось, чтобы Разумовский присутствовал на этом открытии, иначе могли вскрыться некоторые факты из ее биографии, которые она и так случайно ночью показала. Музей открывала девушка, принадлежащая к нелюдям, кем была и Дейзи, и все окружение было из нелюдей соответственно, но некоторые из них до сих пор носили браслеты-метки от оон. И было бы все нормально, если бы прослушивая зашифрованные каналы Надзирателей, Дейзи не услышала об облаве на этот музей. Диверсанты не знали, кто им будет нужен на этом открытии, но знали, что им нужны будут два человека.       И все что Джонсон могла теперь сделать, так это прийти на это мероприятие, отбить атаку Надзирателей и увезти нелюдей обратно в «Посмертную жизнь», где они будут в безопасности. Ну, или хотя бы уничтожить их браслеты с gps. Подмога в виде Елены должна была прибыть к самому мероприятию и для нее легальный билет ей купить удалось. -Оповести, что будет Даша со своим телохранителем, - попросил Сергей, а затем повернулся к самой Дейзи. – Не могу навязывать тебе свою компанию постоянно. -Спасибо, тогда мне нужно сходить взять более парадный наряд и начать готовиться, я на сегодня больше не нужна? – она захлопнула крышку ноутбука, убирая его в рюкзак. -Да, конечно, можешь идти, - кивнул Разумовский. – Может, мы выделим тебе апартаменты на одном из этажей, чтобы ты не каталась туда-сюда, насколько я помню, квартира у тебя далековато. -Я в фургоне живу, здесь, на парковке, - проговорила девушка уже около лифта. – Напомню, что я не отчитываюсь перед вами за свои перемещения. Пока.

///

-Они вышли на нас сразу после Сибири, как только мы пересекли границу Италии. Схватили прямо в аэропорту, притащили на свою базу и предложили контракт. Типа, легализуют нашу с Хантером деятельность по всему миру, где у них есть влияния, а взамен мы будем работать на них. Ну, мы и не отказались. МАК тот же ЩИТ, только их сфера влияния распространяется на Россию. Так мы сюда и попали, - рассказывала Бобби. Они сидели где-то на окраине города, чтобы не столкнуться с кем-то знакомым. – Убедить Волкова, что это он на нас вышел, и он нам помог было не трудно. -Но для чего это? – не смогла понять Дейзи. – Я живу с Волковым и Разумовским уже три месяца. Они обычные, от слова совсем. Нет, есть отклонения от нормы, но не настолько критичные, чтобы вызвать интерес спецслужб. Разве что психиатров. Но больше не скажу, прости, это закрытая информация, раз ты работаешь на другую организацию. -Понимаю, - кивнула Морс. – Слушай, а с чего в тебе проснулась любовь к прекрасному?       Дейзи подозвала официанта, заказала еще один стакан кофе и тяжело вздохнула. Разумом она понимала, что официально ЩИТ не может прислать ей отряд на подстраховку, это подставит под удар все, что они строили, но кто-то должен прикрыть ей спину, если план пойдет по пизде. -Ты должна связаться со своим начальством. На открытии будут несколько нелюдей, на которых хотят устроить охоту Надзиратели. ЩИТ не может прислать мне отряд, прилетит только Лена, но вдвоем мы не сможем обеспечить защиту. Мне нужен отряд, который вступиться, если появится реальная угроза. Я не знаю, сколько Надзирателей будет, у меня нет никаких данных. Можно было бы выделить время, чтобы выяснить все вводные, но тогда я потеряла бы время на поиск сил, которые помогли бы. Так что готовимся к худшему. Мне не нужна чужая кровь на руках из-за того, что я ушла на гражданку, - ответила Дейзи. – Ты, я и Лена, конечно, хорошая команда, но, возможно, втроем мы не отобьем атаку.       Барбара понятливо кивнула, вытаскивая из сумки обыкновенную кнопочную нокию. Слишком приметную при нынешних технологиях, но при этом очень удобную в использовании для связи с секретными организациями. Дейзи по себе знала. -Действуем в слепую, значит. Сколько у нас осталось времени до начала? – спросила Морс прежде, чем ей хоть кто-то ответил. -Не больше пяти часов. Лена прибудет через два, - ответила Джонсон. – Буду ждать в начале пятого на парковке башни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.