ID работы: 11297561

секрет для маленькой компании

Гет
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      В музей их пускают без каких-то проблем и даже без досмотра или проверки билетов на подлинность. Дейзи могла бы спокойно состряпать в фотошопе билет и пройти незамеченной. Именно поэтому цели и были слишком уязвимы, они не представляли, как близко враг может подобраться к ним. Перехватив по дороге у официанта шампанское, она прошлась вдоль стен, пытаясь сразу обнаружить наиболее уязвимые места, которых было слишком много для трех агентов, на подмогу Джонсон старалась не рассчитывать. -Слишком открытое пространство, мы не сможем охватить все пространство для наблюдения, - проговорила Бобби, нагнав ее около бара. -Я уже заметила. Но у них есть метки на лицах, а у нас эффект неожиданности, они думают, что я в Нидерландах, а ЩИТу сюда банально нельзя. Они расслабятся, так что просто наблюдаем и готовимся к обороне в любую секунду, - проговорила девушка. – Нашла наши цели? -Я нет, а Елена да. Они разговаривают о Посмертии сейчас. Но причины, почему она здесь, не раскрывает, - ответила Морс. – Так что просто отдыхаем сейчас. Опер группа отпишется мне, когда займут позиции.       Джонсон закивала, а затем по перепонкам ударил звук музыки, и на своеобразную сцену вышла организатор сего мероприятия. Следом за ней шли еще две девушки, на запястьях которых болтались браслеты-метки. Нелюди неосознанно сбивались в стаи. Дейзи лишь недавно заметила, что все нелюди, которых они ловили, жили по несколько человек. Одиночки попадались крайне редко. Да и то только на первых порах, когда терриген попал в продукты.       Бобби осталась стоять возле бара, а Дейзи, по старой доброй традиции, двинулась к сцене, где уже стояла Елена, задумчиво рассматривающая девушек с метками. -Им не сообщили, что носить метки опасно, поэтому они удивились, когда узнали, что их отменили, - прошептала Лена. – Анна, та, которая слева, с самого утра ощущает угрозу, это ее сверхсила. Даже пыталась отговорить Кристину Викторовну от этого открытия, но та отказалась. -Она узнала тебя? – так же шепотом осведомилась Дейзи. – Меня нет, а вот тебя узнала. Ты же ее в свое время отыскала и отвела в Посмертие, где она и познакомилась с этими двумя. Обещала не разводить панику и никуда не лезть.       Дейзи тяжело вздохнула, да, среди пространства нелюдей она была личностью известной, ведь была новым лидером, а так же дочерью самой Дзяинь. Однако сама она запоминала лишь тех ребят из деревни, с кем приходилось работать, ведь их было так много, всех не упомнить.       Анна, тем временем, заметила и саму Дейзи, лицо ее разгладилось от ужаса и паники. И Дейзи было интересно, ощущали ли другие супергерои тоже самое, когда при виде их страх у людей исчезал. Забавно было вспоминать, что когда-то она сама была такой же. Восторженной фанаткой Тони Старка.       Дейзи не слушала речь, только прислушивалась к своему внутреннему голосу, который мог бы подсказать, что происходит что-то, но было спокойно, даже через чур. И только это позволяло ей не расслабляться. Затишье перед бурей.       Почувствовала тяжелые шаги она раньше, чем десяток вооруженных парней влетели в главный зал. Анна, стоящая ближе всего к ним, потянула своих подруг вниз со сцены, и все трое они затерялись в толпе, как и просила сделать Елена в таком случае.       Толпа мгновенно попыталась уйти назад, в гвалте голосов Дейзи едва удавалось держать себя в сознании, слишком шумно, чтобы сосредоточиться. Но позади толпе не давала прохода другая группа Наблюдателей. Дейзи усмехнулась, права была, когда думала, что взять толпу в кольцо будет не так сложно. -Господа гости, вы все нам ни к чему, нам нужны исключительно нелюди. Двое человек из вас, - проговорил мужчина в маске, расхаживая по сцене и размахивая автоматом. – Ребят, либо вы выходите сами, либо мы расстреливаем всех присутствующих.       Дейзи нахмурилась, обычно Сторожевые Псы не убивали гражданских. Могли ранить, но не убивали. А теперь, когда вычислить свои цели стало сложнее, на количество жертв им было плевать. -На счет три, начну стрелять, - тем временем продолжал мужчина. – Если вы думаете, что сейчас придет Землетрясение и спасет вас, вы сильно ошибаетесь. Она не придет. Итак. Раз…Два…       Дейзи, пытаясь разыгрывать страх, протиснулась сквозь толпу к сцене, прикрывая волосами лицо, Надзератели могли знать, как она выглядит. -Не стреляйте, - истерично прошептала она, глядя на довольное лицо террориста-чистильщика.       Он рассмеялся, толкнул ее на сцену и схватил за волосы, чтобы проверить наличие татуировки, после чего довольно присвистнул. -Я думал, будет сложнее. А теперь вторая, - проговорил он, приставляя к виску Дейзи пистолет. – Или твоя смелая подружка умрет.       «Смелая подружка» и так умрет, подумалось Дейзи, ведь они не просто поговорить их забирают, а на верную смерть. Тело потом будет продано в лаборатории, и все начнется заново. Дейзи наблюдала за всем этим ни один раз не в силах помочь. -Не стреляйте, - Лена вышла к сцене намеренно медленно, готовая в момент пролететь вдоль террористов, вырывая из рук оружие, но пока стоило держать лицо жертвы. -Отлично девочки, - он грубо потрепал Дейзи по голове, - Смотрите господа на уродцев нашего общества, они как паразиты среди нас. И их нужно отстреливать, как дворовых собак.       А потом Елена побежала, в момент оказываясь на своем месте. Пока террористы оглядывались в поисках своего оружия, в наступление перешла уже Дейзи. Оружие в руках главного завибрировало, а затем разлетелось на осколки, только после этого слаженным движением она опрокинула его на землю, вынула из-за пояса айсер и пустила в него паралитический заряд.       Но это было бы слишком просто даже для Псов, не могли они без поддержки. Дейзи попыталась сосредоточиться. Услышать что-то на уровне вибраций. Бобби тем временем довольно проворно обезвредила обезоруженных солдат и теперь крепко связывала их. -Выводи людей, - прошипела Дейзи Елене. – Я слышу что-то, что по вибрации напоминает бомбу. И будет задница, если оно взорвется. -Ты не сап…Дейз, сзади, - сразу же отреагировала Родригез.       Джонсон обернулась, но это было слишком медленно, да и поздно. Снайпер, которого Дейзи по глупости не заметила, довольно метко прострелил ей плечо, но мысль о том, что ее могли тут же прикончить, если бы не Йо-Йо, пробила на дрожь. Второй рукой она направила вибрацию на мужчину, сразу оглушая, да и, скорее всего, мгновенно убивая. -«Я сапер», - наконец подал Фитц голос в наушнике. – «Не сапер, но шарю» -Выводи народ, сократим число жертв, если не предотвратим, - ответила Дейзи Елене. -Здание уже проверяет МАК, можно выдохнуть, - встряла в разговор Бобби, возникнув на фоне. -Успокоюсь, когда будет спокойно, проверю сама. Выполняйте приказ, - Дейзи поморщилась от боли в плече. Больно, но не смертельно.       В голове запульсировала какая-то странная вибрация, Дейзи едва повернулась, когда взрывная волна ударила по помещению. Только животные инстинкты, никак не сознание, выставило защитный вибрационный блок. Перепуганные люди завопили уже чуть ли не на ультразвуке. -Стало тихо, думаю угрозы больше нет, - Джонсон поднялась на ноги и проверила пульс главаря Псов. Тот уже был мертв, лежал чуть дальше от барьера и взрывом его зацепило. – Но есть вероятность обрушения, так что валим.       Спорить никто не стал. Им нужно было эвакуировать еще слишком много людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.