ID работы: 11297561

секрет для маленькой компании

Гет
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Видео 2

Настройки текста
Дата: 2013 год 24 сентября -Камера работает? – в кадре появилась Даша, лет на десять будто помладше. Расправив рукава фиолетовой водолазки, она еще раз поправила камеру и обвела взглядом помещение за камерой. – Так, начинаются какие-то волшебные приключения, поэтому это шанс завести видеодневник.Не знаю, как это работает, но ладно. Скай, двадцать пять лет, Лос-Анджелес.       Она перевернула камеру на лобовое стекло фургона, открывая обзор на большой черный самолет с орлом в круге на боковине. -Они называют это Автобус, забавное название для самолета, - девушка вернула камеру на себя и легко рассмеялась. – И теперь у меня в этом самолете есть своя каюта, капец. Вот это у них, конечно, нехватка программистов. Буквально с улицы подобрали меня. Нет, я крутой хакер, они буквально отбили меня у Надвигающейся Волны, но по факту-то с улицы.       Девушка еще что-то говорила, собирая вещи в небольшие коробки. Она совсем не напоминала Дашу, которую Олег и Сережа привыкли видеть. Такая веселая, открытая, с таким восторгом рассказывающая-пересказывающая свою первую миссию о поимке Майка.

«Олег осторожно толкнул Сережу в плечо, привлекая внимание. -Ты знаешь, что такое Надвигающаяся Волна? - поинтересовался он. -Хакерская террористическая организация, существующая с 2000 по 2015 годы. Туда мечтали попасть почти все программисты, но брали только лучших. Я чатился с одной девочкой, но она в 2013 пропала с радаров, не знаю, что с ней случилось, - ответил Разумовский задумчиво.»

      Закинув сумку на плечо, девушка вылезла вместе с камерой из фургона и обвела камерой все вокруг себя. -Ну что, из террористок в федеральные агенты…., - договорить ей не удалось. -Ты не агент, ты – консультант, - перебил ее Уорд, - А теперь поторапливайся, вырубай свой телефон, нас ждут в Перу. Там ноль-восемь-четыре. Прям как ты.       Даша на видео закатила глаза и немного погримасничала в спину федерала. Тот обернулся, забрал у нее часть коробок и поспешил скрыться в самолете, а Даша более медленно тоже двинулась по трапу, где ее встретили ФитцСиммонс, которые тоже забрали часть вещей. -Вот видите, с кем приходится работать.

///

-Скай. Двадцать пять лет. Надеюсь, доживу до двадцати шести, - с этого начался новый выпуск передачи под названием «жизнь». -Скай, заткнись, - прорычал откуда-то голос уже известного Гранта.       Она обвела камерой вокруг себя. Это был автомобиль. Обыкновенный такой вездеходник. За рулем сидела азиатская женщина, с нечитаемым выражением лица она продолжала вести машину, несмотря на звуки стрельбы. Рядом сидел Уорд, он перезаряжал пистолет после чего высунулся из окна, продолжая стрелять в хвост. На сидении с Дашей сидели ФитцСиммонс. Оба тряслись от страха, только парнишка, Олег понятия не имел, кто из них Фитц, а кто Симмонс, трясся вместе со странным аппаратом в руках. -А давайте ехать ровнее, - пробурчал он. – У нас тут вообще-то нестабильный инопланетный объект, и он может сработать в любую секунду.       Уорд посмотрел на него очень сурово, отчего парнишка сразу прикусил язык и не стал высовываться еще раз. -Отличная поездочка в Перу, ничего не скажешь, - проговорила Скай, а затем экран потемнел, правда, ненадолго.       Следующей локацией был уже самолет. Скай лежала на полу, растрепанная, словно ее пытались из этого самого самолета выкинуть, а вокруг валяли осколки стекла, какие-то бумаги и обшивка судна. Спустя несколько секунд девушка все таки подняла корпус и руку, и навела камеру на дыру в стене. -Мы выжили, - сообщила она, явно где-то на заднем фоне поправив растрёпанные волосы. – Перуанцы, которых мы спасли, напали на нас, и, чтобы освободиться, мы взорвали в самолет.       Мимо попытался прокрасться парниша ФитцСиммонс, который, заметив камеру, оживился. -О, ты что-то снимаешь? – спросил он, оперевшись о корпус рядом с дырой в стене, прикрытой надувной желтой лодкой для эвакуации. – Тогда нужно рассказывать весь наш гениальный план сначала, а то мы как шесть дебилов взяли и взорвали самолет.       Даша на фоне заржала. -Ну давай, рассказывай, Фитц, - проговорила она, выставила камеру на столик и села прямо на пол рядом с парнем.

///

Спустя двенадцать таких коротеньких роликов и правда хотелось согласиться с тем, что они просто хорошие друзья. Лезут в неприятности, чтобы спасти друг друга, но на семью это мало походило, по крайней мере из тех кусочков, которые Даша соизволила вставить в свой дневник. Но и они, из разговоров были вполне понятны. Пошли туда, убили тех, спасли этих. Боги, мутанты, все это было где-то там, далеко, казалось. Но при этом Даша была довольно близко к ним, живое доказательство существования всего этого.

-Сегодня у аппарата у нас буду я. Иначе Скай нас пришибет, за то, что мы не записали для нее такое приключение, - проговорил Фитц из ФитцСиммонс, подружки на фоне не наблюдалось. -Если выживет, конечно, то да, пришибет, - покивал где-то рядом Уорд, а следом последовал подзатыльник от «бати сего цирка». – Агент Колсон, за что? -Отстань от Лео, он так борется со стрессом, - попросила «та, которую нельзя называть Кавалерией».       Фитц смахнул с глаз слезу, и уставился куда-то в иллюминатор. -Расклад у нас такой, наверное, Скай, когда выйдет из комы, навставляет сюда кучу роликов, чтобы перекрыть мое заплаканное лицо, но все таки, - на экране и правда появился медотсек самолета, Скай под кучей аппаратов и ее боевое ранение со всех ракурсов. – Мне не удалось удержать ее в Италии, она пробралась в особняк Куина, и тот ее пристрелил. Пробил несколько важных органов, мы доставили ее в Хаб, где нам сообщили, что они реанимировать ее не могут и из комы она не выйдет. А, когда в ХАБе говорят, что ничего сделать нельзя, то реально ничего сделать нельзя – там самые лучшие врачи в мире и лучшее оборудование. И сказали передать близким, что все, пора заказывать гроб. -А кроме нас у нее никого нет, а мы сдаваться просто так не собираемся, - вклинился Колсон, он, в отличие от пилота и Гранта, часто влезал в повествование Скай. Всем бы такого босса. – В свое время ЩИТ буквально воскресил меня, и мы планируем украсть у нашей же организации ту самую сыворотку, которая меня вернула. -Да-да, плевать на побочки. Главное ее вернуть, с остальным разберемся по ходу дела, - закивал Фитц словно болванчик, в глазах плескалась тревога, он не знал, чем это приключение может закончиться. – Надо будет изменить способ записи этих роликов, а то на эту доисторическую камеру пипец в пылу боя будет неудобно что-либо записывать, а то будут экшн и бойни. Круто же.       Бойни записалось мало, какие-то перестрелки с охраной, бегство от самоуничтожения башни. Смотря на кадры того, как команда жертвует собой ради «воскрешения» Скай становилось понятно, почему она так сильно тянулась к своей семье. Они и правда прошли вместе и огонь и воду. И Скай готова была рисковать собой за остальных, и остальные были готовы убивать за нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.