ID работы: 11297561

секрет для маленькой компании

Гет
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Фитц был своеобразным, подметил Олег, когда впервые увидел его в ненаиграном для общества образе. Взлохмаченный после тюрьмы, он носился по съемному жилищу с маркером и листком в руках, то и дела сшибая: кресло, торшер, пару раз проходящего мимо Сережу. Он работал, что-то вычислял, искал и был буквально безумен в этой работе. По нему было видно – будет искать, пока не найдет, наплевав на усталость и человеческие потребности. -Фургон просто берет и исчезает, давай остановимся на этом, - проговорила Бобби, пытаясь хоть немного успокоить его. -Я изучил все записи, никаких инопланетных всплесков, никаких излучений. НИ-ЧЕ-ГО, - проговорил Фитц. – И единственный вариант, который в моей голове звучит логично, что у самого фургона есть какая-то маскировка. И все три фургона, которые мы видим, это один и тот же фургон. Но, чтобы это проверить, мне нужен доступ к камерам ребят. Для этого мне нужна Дейзи. Ее, по условиям задачи, у нас нет.       Олег толкнул Сережу в плечо, это был шанс быть полезными, до этого ребята справлялись со всеми проблемами своими усилиями, а тут такой шанс пропихнуть в работу программиста-Сережу. Им даже не удалось пообщаться с Леопольдом, тот был слишком занят своими рассуждениями и расчетами. -Я могу помочь. Я вроде как программист, - понял намек Олега Разумовский.       Лео оторвался от созерцания собственных ботинок и уставился на них, словно видел впервые. Сереже было знакомо это состояние, когда, решая очередную задачу, не замечаешь ничего и никого вокруг себя. -Было бы классно, я покажу исходник. Камеры делал я, а Дейзи создавала программу для них. Взломать первый вариант, который у всей команды, не должно быть слишком сложно, мы его делали оба трезвые. А вот вариант, который у меня и Дейзи посложнее, но если взломать его, то у нас будет голосовая связь с ней. Это будет сложнее, как я уже говорил. Она была пьяна, когда писала, никакой логики в коде нет и не было, а я ничем помочь не могу, ведь пил с ней не я, а Доктор, - завалил сразу тонной информации Фитц, ковыряясь в ноутбуке Морс. – В общем вот. Если взломаешь, то мы получим картинку. Начнем только с картинки.       Сережа кивнул, Фитц был таким же как он, по крайней мере, вайб от него был таким знакомым и привычным. И, не смотря на огромное количество ненужных слов, все слилось в ясную картину того, что от него вообще требовалось. Взломать код лучшего хакера организации и доказать, что он ее достоин.       Раз плюнуть, думал Сережа, беря в руки ноутбук. Но все оказалось намного сложнее. Дейзи была на самом деле компьютерным гением и не зря получала свою зарплату в Надвигающейся Волне. Взломать ее программу оказалось непросто, все пароли, логины – все данные, требующиеся для входа в систему, были надежно спрятаны. И это стало настоящим вызовом, даже несмотря на то, что Фитц всеми силами пытался ему помочь. Страшно было представить, что ждало его в новой версии кода.       Не сразу, но Разумовский все же заметил, что Леопольд не давил. Не говорил, что Сережа тупой и лишь прикидывается компьютерным гением. Не наседал, что они торопятся, а он, размазня такая, прохлаждается. Он просто приободряюще сжимал плечо и, правда, пытался помочь. Даже не улыбался снисходительно.       А потом изображение вдруг появилось. Сережа не сумел сдержать довольный визг, посмотрел на Фитца, словно ожидая одобрения. И Фитц благодарно кивнул, забирая технику себе, что делать дальше он знал лучше. Поэтому вывести на экран запись сразу с нескольких камер ему не составило труда. -Ты умница, - прошептал Олег, пока они все, затаив дыхание, ждали вердикта .       А Сережа и сам знал, что молодец. Но внутренне немного расстроился, что не знал раньше, какой специалист работает в его компании. Вдвоем с Дейзи, с ее то багажом знаний, они бы сумели сделать мир лучше (хотя она и сама неплохо справлялась. Своими методами, но все же).       Фитц продолжал отсматривать материал секунду за секундой, ему потребовалось почти пятнадцать минут, прежде чем он развернул экран так, чтобы видели всех. -Нам нужен этот человек, он знает, где команда, - проговорил Леопольд.       Бобби оторвала взгляд от экрана и посмотрела на ученого. -И какие наши дальнейшие действия? – спросила она. – Командуй, сегодня ты наш Босс. -Мы с Хантером отправимся к нему, пока мы болтаем, программы Дейзи найдут нашего человечка. Олег, я же с именем не ошибся надеюсь, Бобби, достаньте транспорт, чтобы мы могли свалить, лучше какой-нибудь джет со стелс режимом, я что-нибудь подкручу ,и нас не отследят, - Фитц на секунду замолк, переводя дыхание, ему давалось это тяжело. – Сергей, на тебе самая важная задача. Сейчас ты хакнул лишь карты памяти камер. Сделай так, чтоб мы видели все в лайв-режиме. И, если останется время, хакни камеру Дейзи.       Все закивали. Роли были ясны. Им нужно было вернуть ребят, любой ценой.       Бобби ушла одна, понимая, что разделять Волкова и Разумовского в незнакомых условиях не лучшая идея. Дейзи говорила что-то про «плачет психушка по обоим», и именно это Бобби не особо хотела проверять в нынешних условиях. Вдвоем они уравновешивали друг друга, что означало лишь одно – их нельзя разделять. Поэтому, попросив не высовываться на улицу, она ушла забирать квинджет Джонсон из надежного места. -А если Дейзи нас пошлет? – поинтересовался Сережа, копаясь в настройках приложения, работа шла уже чуть быстрее, но менее сложной от этого не становилась. – Мы тут ее спасаем, а окажется, что она лишь использовала нас. -Она и не признавалась нам в любви, просто переспала, - развел руками Олег. – Да и влезть в это все было лишь нашей идеей, от которой мы все еще можем отказаться. Бобби не держит нас.       Разумовский размял плечи и вновь вернулся к коду. Нет, уйти он теперь не мог. Смотрел на Фитца, Бобби и Хантера и хотел такую же семью. Большую и крепкую. Олег, конечно же, был его семьей, но они не могли вечно быть лишь вдвоем. А этим людям можно было доверять, Разумовский этого желал. Эти люди скрепились своими комплексами и держались ими очень крепко, прикрывая спины друг друга именно в этих местах. -Я не смогу спать, зная, что мог помочь, но не помог, - проговорил Разумовский. – А со сном у меня и так не ахти, сам знаешь. -Знаю, - протянул Олег, закуривая. – Слушай, а Птиц может помочь? Он же у нас злой гений, может у него есть варианты.       Сережа поднял на него глаза, впервые за несколько часов. Один его глаз был привычно голубого цвета, а второй блестел золотом. Такое случалось, когда обе личности пытались контролировать тело одновременно. Такое случалось нечасто, учитывая как часто они ссорились внутри своей головы. -Я уже здесь, дорогуша. Решили объединить усилия на время поисков нашей дамы, - прокурлыкал уже своим тембром Птиц. – Ты же не думаешь, что только вам она понравилась.       А вот это уже выглядело как катастрофа. В записную книжечку сразу же был записан вопрос. «Как Дейзи отнесется к раздвоению личности Разумовского?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.