ID работы: 11297561

секрет для маленькой компании

Гет
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
-План изменился, - проговорила Барбара в трубку, дыхание ее было тяжелым, словно от долгого бега. – Фитц и Хантер нашли того мужика, но на них напали федералы, так что они все куда-то смотались. Фитц скоро пришлет координаты. Мы можем взять вас с собой, но только с одним условием.       Олег закатил глаза, вот и начались условия. Нет, конечно, этого стоило ожидать от федеральных агентов, но он думал, что они уже достаточно доказали, что не подведут, а тут какие-то условия начались. -Что за условия? – осведомился Олег, готовый уже развернуться и уехать обратно домой, однако Разумовский собирался идти до конца. -Вы гражданские, а они на какой-то секретной базе, мне нужно будет завязать вам глаза, чтобы вы не узнали, где база находится. Это для вашей же безопасности, - проговорила девушка. – Если вас поймают, то они не должны узнать, что вы хоть что-то знаете о ЩИТе.       Олег посмотрел на копающегося в компьютере Сережу, для которого это приключение стало настоящим вызовом. Волков мог прекратить все сейчас, забрать их рыжиком домой, прекратить попытки добиться любви человека, которому это было и не нужно, да и не впутываться в странные аферы. Их пока не подвязали к этому делу, но могли. И что с ними сделают, если поймают, было непонятно. -Ладно, - сдался Волков, понимая, что попадет в немилость Сережи, если сейчас они сольются. Да и самому адреналина давно не хватало. Одно дело просиживать штаны в офисе, а другое спасать людей из тюрьмы, разнюхивать, где спрятаны другие агенты. – Какие наши дальнейшие действия. -Дейзи мне голову откусит, господи, - прошептала Барбара, - Сейчас я подлечу к дому, где вы квартиру сняли, подам сигнал, а вы прыгайте. Не бойтесь, я поймаю, я на этом собаку съела.       Олег выглянул в окно – двенадцатый этаж, если не поймают их вовремя, то этот полет они не переживут. Но отступать было поздно, да и согласился уже. И интересно было, жуть, чем все закончится. Куда исчезла компания Фитца, как они будут возвращать себе доброе имя. У оперов нужно было поучиться выходить из таких ситуаций сухими.       Сережа продолжал что-то печатать в ноутбуке, периодически горестно вздыхая и переругиваясь с Птицей. Они постоянно спорили, не могли договориться, что нужно дернуть в первый момент, чтобы все заработало так как надо. Все не работало, отчего Птица бесился, а Олег надеялся, что не придется срочно искать огнетушитель. -Мы летим на какую-ту базу, ребята, постарайтесь не убить там никого, а то, кто знает, может там пыточная для таких как вы есть, - проговорил Олег, рухнув на соседнее кресло. -Ой, да никто не узнает, что нас двое, не паникуй, - проговорил Птица, наконец, завладев правой рукой. Прощелкав что-то на клавиатуре, он победно заявил. – А я говорил, что нужно именно таким образом сделать. А ты, форичем пробежаться, форичем.       После чего Птица начал переключать между собой небольшие окошки с картинкой. На одной из них засветился незнакомый темнокожий мужчина.

-Ой простите, -заявил он, размахивая пушкой перед лицом обладателя камеры. – Я всегда становлюсь импульсивным, когда вижу странных парней со стремными пушками рядом со своим начальством, - потом он начал оглядываться, стоило поискать его камеру, но пока что было интересно, чем все закончиться. – Где мы вообще? -Подробностей я не знаю, - ответил обладатель камеры и посмотрел тело человека, которого вырубил оппонент. – Но мы точно в космосе. -Да…, - лицо темнокожего вытянулось. -…логично. В космосе мы еще не были. Ну ладно, где все остальные.

      Местоположение остальных интересовало не только темнокожего обладателя странной пушки, но и Сережу. Переключиться с камеры Колсона на какую-то другую удалось не с первой попытки, будто обладатель камеры не существовал какое-то время. Но наконец приложение законектилось с пользователем «Родригез».

Дыхание девушки тяжелое, она испуганно оглядывается по сторонам, пытаясь понять, где она, как отсюда выбраться и где все остальные. Делая очередной поворот, она замечает другого человека. Инстинкт срабатывает быстрее всего, она ударяет его, отправляя в полет до стены, не смотря на попытки человека что-то сказать или остановить. Родригез хватает нож, первое что удается разглядеть из опасного в новом пространстве и нападает на второго человека первой. -Нет-нет-нет, - запричитал человек в противогазе, поднимая руки вверх. – Это я. -Симмонс? – удивленно спросила Родригез, опуская руку с ножом. Джемма стянула с лица противогаз, разминая затекшую шею и расправляя волосы. -Хорошо, что там не было пистолета, а то мне был бы каюк, - возмутилась она, обмахиваясь этой маской, в ней определенно было жарко. -Ты зачем вообще эту маску напялила, - возмутилась Елена, убирая нож за пояс. – Меня чуть инфаркт не хватил. -Я просто не знала, что здесь за воздух, - ответила Симмонс, махнув себе за спину. Родригез посмотрела в ту сторону, где в разнообразных позах валялись мертвые солдаты. И их было так много, что вопросов к Симмонс ни у кого больше не было.

      Сережа едва подавил рвотный позыв и вышел из трансляции, смотреть на это желания никакого не было. Но теперь у них были хоть какие-то данные о команде. Два члена команды все еще не появились в виде картинок в базе, но и сам Разумовский не был готов смотреть за тем, что они еще найдут. -Мы должны идти, Морс дала сигнал, - проговорил Олег, возникая в поле зрения.       Разумовский кивнул, выключил быстро ноутбук, закинул в сумку и последовал за Волковым. Надеялся, что ничего плохого не случится, пока они не следят за командой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.