ID работы: 11297561

секрет для маленькой компании

Гет
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Сережа представлял, что база тайной организации будет выглядеть более технологичной, что тут и там будут сновать спецагенты. Но на деле… базой оказался какой-то древний бункер, где единственными живыми людьми были они. Когда они с Бобби прибыли на эту базу, все уже спали и лишь Фитц о чем-то раздумывал. Ему нельзя было спать, не запустив квинджет внутрь базы.       После бегов со странным чуваком он выглядел еще более задумчивым и усталым, явно составлял какой-то новый план. -Олег, нам нужно будет проникнуть на базу, откуда Лэнс меня выкрал и кое-что украсть, - проговорил Фитц, когда они вышли на взлетную полосу и сняли с глаз повязки, услужливо завязанные Барбарой. – Я бы отправился с Хантером, но он там уже засветился, а в одиночку идти глупо. -А Бобби? -Там может понадобиться грубая мужская сила, - ответил Фитц. – Тем более, ты еще нигде не светился. Грех не использовать это.       C этим было не поспорить, в профессии наемника или шпиона светиться в одном месте под разными прикрытиями было не лучшей идеей. Фитцу и самому бы не стоило соваться туда, но у него выбора не было, только он знал, что им нужно было выкрасть, поэтому не пойти не мог.       Сережа вытащил из сумки ноутбук и приблизился к Фитцу. Вдвоем они умотали куда-то вглубь базы, о чем-то тихо переговариваясь. Видимо, это означало, что у Олега есть немного времени, чтобы отдохнуть после тяжелого дня, возможно, удастся даже поспать. Барбара тряхнула головой, призывая последовать за парнями внутрь, она не ориентировалась здесь, потерять единственные ориентиры было крайне глупо. -Инок рассказал, что ребят отправили в будущее, - поделился информацией Хантер, смотря на маленькую девочку, что-то рисующую в альбоме. – А Фитц должен спасти их. Вон она предрекла это.       Девочка была еще маленькой, лет шесть от силы, но уже не была частью этого мира. Смотрела на них расфокусировано. И рисовала-рисовала-рисовала. Вокруг нее не существовало реального мира, на людей вокруг она не обращала внимания, не отзывалась на оклики. Здесь ее просто не было -Разве это возможно? – удивился Волков. Путешествие во времени, люди, застрявшие в космосе, дети с даром предвидения. Мир оказался намного загадочнее, чем раньше казалось. -Да, через монолиты возможно все. Пару лет назад один такой монолит закинул Симмонс на полгода на другую планету – Фитц с Дейзи чуть не расшиблись, пытаясь ее вытащить.       Барбара лежала рядом молча, копаясь в своем ноутбуке, который ей вернули, перенеся все данные на местные, более мощные, компы. И вдруг по комнатке разнесся звук звонка в скайпе. -У нас мало времени, - заявил голос Дейзи, узнаваемый даже через призму помех. – Я где-то в космосе, понятия не имею, где остальные, но где-то здесь все кроме Фитца, его в комнате с монолитом не было. Найди Фитца, он придумает, как нас найти. И вытащи к нему Разумовского, это единственный гражданский программист у которого хватит знаний что-то сделать, и кому я могу доверять. Вы должны взломать камеры ребят. Потом найти Зефир, через Зефир можно подключиться к моей камере без взломов. Ее даже Разумовский не взломает. И тогда у нас будет нормальная связь. Я с божьей помощью взломала это доисторическое устройство, удивительно, что связь все еще идет. Все.       Все были настолько обескуражены происходящим, что не сразу отреагировали на это заявление, и какое-то время стояла гробовая тишина, даже девочка прекратила рисовать. Первым оклемался Хантер, видимо это была его сверхсила. -Камеры ребят Разумовский уже взломал, Фитца мы уже достали, и у него есть план, как вас спасти, эта часть какого-то пророчества по спасению Земли. Вы где-то в 2091 году. И поздравляю, ты первая, кто умудрилась взломать комп сквозь время, - быстро проговорил Хантер. – Вам главное продержаться до появления Фитца, он все объяснит.       Какое-то время на линии были слышны только помехи, словно человека на той стороне уже не было, но голос вдруг появился. -Понято, принято, - прошипел голос Джонсон. – Попытаюсь найти остальных. Вряд ли смогу выйти еще раз. Удачи вам, ребят.       И звонок скинулся, словно его и не было. -Не, я, конечно, знал, что она девочка у нас не глупая, но не настолько же, - пробормотал Хантер. -Думаю, это случайность, - отозвалась Бобби. – Она не знала, что в будущем. Действовала как обычно. Ей просто случайно это удалось.       А Олег думал. Со стороны, до этого момента, казалось, что Дейзи плевать на них, просто этап жизни, который она прошла, уходя от своего прошлого. А тут она сама сказала, что доверяет им. Настолько доверяет, что позволила влезть в свой код. Они, конечно, уже влезли без разрешения, но было определенно приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.