ID работы: 11297569

Реинкарнация грешника

Bleach, Black Clover (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
12
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Проходит несколько лет. Нойтора уже свыкся со своей новой жизнью и полностью принял себя как Джека. Он сильно изменился и, что не могло не радовать, в лучшую сторону. Джек увидел настоящий мир и людей такими, какими они были на самом деле: странными, мечтающими, отчаянными, дружелюбными, замкнутыми, влюблёнными в других людей и в творчество. Джеку нравилось иногда наблюдать из тени и испытывать эмоции вместе с другими. К тому же у каждого в этом мире была своя магия, хотя такая, как у него, была одна в своём роде. Эта мысль заставляла почувствовать свою особенность. Вот уже несколько часов Джек сидел на берегу озера и смотрел в небо: день близился к завершению, и облака уже окрасились в пастельные рыжие тона. Чувствовались лёгкие дуновения прохладного вечернего ветра. В Лас Ночесе, кажется, было так же холодно, но тот ветер вызывал лишь примитивную злость и ненависть ко всему живому. Здесь же вся природа поглощала тебя с головой и заставляла тебя растворяться в тишине и одиночестве. Лас Ночес... Мысли опять сами собой выстраивали цепочки. Пустыня, замок, слуги, Тесла... Нет. Не так. Сражения, победа, алая кровь, потухшие золотые глаза... Пора бы уже смириться. Тесла давно мёртв, и этого не изменить. Но его уход... Нойтора давно потерял счёт врагам, убитым его обезумевшим топором, а смерть единственной близкой души до сих пор не смог перенести. За все время, даже будучи Джеком, Нойтора не встретил никого, кому мог бы доверять в полной мере, так же как когда-то доверял Линдокрузу. Перед глазами опять возникла эта кошмарная сцена: Зараки и его меч... А вот и Тесла, обездвиженный и испуганный, падает на песок. Под его истерзанным телом стремительно расплывается лужа крови. Нойтора видит в любимых янтарных глазах отчаяние, пролитое на землю последней слезой. В груди что-то больно кольнуло. Это было сердце, и теперь Нойтора знал это наверняка. Стоит отбросить все мысли о прошлом и жить настоящим. Да, он так и сделает. Он будет жить за себя и за покойного Теслу. Отбросив все лишние волнения, Джек со всей силы послал на другую сторону озера ещё несколько магических лезвий. Там ничего не было, поэтому можно было резать воздух и воду сколько угодно. Это занятие хорошо помогало унять разбушевавшиеся нервы и к тому же становилось неплохой тренировкой: с каждым разом световые клинки улетали все дальше и с большим размахом. Некоторое время спустя Джек снова сел на траву, но на этот раз понял, что он не один: рядом, на камне, тихо сидел небольшой зелёный богомол. И ведь не боится, тварь, так близко подходить. - Ну чего ты так на меня смотришь? - спросил юноша у насекомого. - Тоже одиноко? Богомол лишь мирно шевелил усиками и иногда делал медленные шаги навстречу. Джек усмехнулся и осторожно протянул своему новому знакомому руку. Сам же богомол, вероятно, принял тонкие длинные пальцы за очень удобную веточку, а потому довольно скоро уже сидел на ладони Джека. - Будем тогда друзьями... - со вздохом сказал ему молодой человек. - У меня тоже... никого нет... Джек, а точнее Нойтора, вновь вспомнил свое далекое недостижимое прошлое. В памяти назойливой кинолентой всплывали и прокручивались воспоминания о единственном близком человеке. Но Джилга уже пообещал себе, что не сдастся. Тайная любовь к Тесле наконец-то заставила его обрести крылья. Богомол наклонил головку, словно тоже о чем-то думал, но вдруг застрекотал, подергивая усиками. До слуха Джека донеслись чьи-то размеренные шаги. - У тебя очень интересная магия, юноша, - мягким голосом заговорил незнакомец. - Можешь мне показать свое заклинание ещё раз? Пожалуйста. Джек обернулся и сквозь подозрительный прищур осмотрел незванного гостя. Это был высокий крепкий мужчина со светлыми короткими волосами и большими добрыми глазами цвета яркого аметиста. Удивительно, но Джек почему-то не боялся этого человека, а наоборот чувствовал к нему какую-то тягу. Мужчина носил униформу. Кажется, это была одежда рыцаря чар - мама говорила о подобных людях. Но почему он здесь? И что ему нужно от магии Джека? - Ах, прости, - засмеялся мужчина, - я, наверное, напугал тебя. Меня зовут Юлиус Новахроно, и я рыцарь серых оленей. Сейчас я путешествую по стране в поисках необычной магии. Недавно набрёл на это озеро и увидел, как ты тренируешься. Не хотелось отвлекать тебя от твоего занятия, но, кажется, тебя что-то тревожит... Джек взглянул на богомола в своих руках. Ему ещё никто не делал комплиментов, а потому сердце находилось в смятении. Однако Юлиус не терял оптимизма. - Вы с этим мальцом очень похожи, - говорил он без намёка на лесть, - оба такие независимые даже несмотря на свой хрупкий вид. - Ты меня явно недооцениваешь, старик, - фыркнул Джек. Но в ответ Юлиус лишь по-доброму засмеялся. - Может быть, и так, юноша. Знаешь, ты не такой как другие, и это здорово. Насекомое уже перебралось на плечо к своему человеку. - А что Вам во мне интересно? Вид Юлиуса стал решительнее, и эта уверенность каким-то образом передалась и самому Джеку. - Ты силен даже несмотря на то, что являешься простолюдином. В тебе горит огонь, я это чувствую. Но нужно уметь контролировать свое пламя, чтобы оно не стало разрушительным. А ещё мне нравится то, что ты позаботился даже о таком крохотном существе, как этот богомол. Многим аристократам такое показалось бы низким и отвратительным, но ты-то наверняка понимаешь, что эти люди слепы до настоящей сущности этого мира. Каждый из нас достоен мирной жизни, и я хочу всем это доказать. Ты согласен со мной? Джек с изумлением слушал речь Юлиуса и ловил себя на мысли, что согласен с каждым словом этого человека. Он и правда был особенным. Странным, конечно, но поистине справедливым. - Твои глаза наконец-то блестят, юноша, - все с той же улыбкой говорил Юлиус. - Как тебя зовут? - Джек, - последовал ответ. - Просто Джек. - Что же, Просто Джек, я буду ждать тебя на экзамене в орден рыцарей чар. Будь уверен, что с твоими способностями можно будет не только попасть в орден, но и стать капитаном одного из них. Юлиус вдруг наклонился к Джеку и заговорил чуть тише: - Я знаю, что в твоей голове полно тяжёлых мыслей. Думаю, у нас ты сможешь найти ответы на все свои вопросы. С этими словами рыцарь поклонился и, не забыв попрощаться, пошёл дальше по своим делам. Джек вновь остался наедине со своими раздумьями. - Капитаном ордена, значит? - спросил он вслух, поглаживая брюшко насекомого. - Тогда я лично возглавлю Изумрудных Богомолов. И обязательно выясню, кто я на самом деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.