ID работы: 11297569

Реинкарнация грешника

Bleach, Black Clover (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
12
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Рингарду не спалось. Холод ночи сковывал и тело, и разум, но, несмотря на неприятную дрожь, Эн решил немного прогуляться. Хотя стоило быть с собой честным - ему очень хотелось увидеть Джека. Не как капитана, а как близкого человека. И что Эна так к нему тянет? Безумец, готовый покрошить на кусочки все, что движется. Маньяк, чьё чёрное сердце страстно желает вечной резни. Мертвец в нескладном теле, где из целого оставались только острейшие клыки. Но даже несмотря на все это, Джек единственный из всей этой верхушки был действительно добр к Рингарду. И Эн это ценил. Более того именно благодаря Джеку его семья начала вставать на ноги. А ещё не давали покоя все эти мутные домыслы. Вот уже почти три месяца как Рингард вступил в отряд Изумрудных Богомолов и честным трудом добился повышения. И все это время он старался убедить себя в том, что необъяснимая тяга к капитану, желание беспрекословно ему подчиняться и быть рядом - абсолютно нормальное явление. Хотя как ни крути, а звучит безумно. Разве кто-то в ясном уме захочет добровольно служить такому психу? Эн захватил с собой плед и, тепло в него закутавшись, вышел в коридор. Если пройти чуть подальше, можно было найти ту самую лестницу на третий этаж. Сердце встрепенулось ото всех воспоминаний сразу, но здравомыслие высказало хорошее замечание - сейчас уже почти полночь, а значит капитан давно видит десятый сон. Нет, не стоит его будить. Тут где-то недалеко был балкон, можно же и туда сходить... Шаг за шагом, стараясь не издавать лишних звуков, Эн шёл по тому же сумрачному коридору. На одной из стен висело одинокое зеркало. Никто не помнит, зачем его вообще повесили сюда, но оно, в отличие от самих стен и обоев, храбро пережило несколько истерик Джека и кучу неловких стычек с бухими богомолами. Эн взглянул в это зеркало, но... Из отражения на него смотрел сонный юноша. Золотые глаза, пшеничные короткие волосы, метка на правом глазу и белый лабораторный халат... Стоп-стоп, что за бред? Эн протёр глаза: отражение стало нормальным. Видимо, и правда стоит уже пойти спать, а то мерещится всякое... Но этот парень не давал покоя. Лицо один в один как у Эна, просто некоторые детали отличались. Кто это? Или что? Проделки сонного мозга, не иначе. Подумав так, Эн все же двинулся в сторону балкона и уже скоро оказался на свежем воздухе. Ветер лёгкими порывами скользил по коже и залезал в непослушные длинные волосы, оставляя после себя прохладную дрожь. Но небо сегодня было особенно прекрасно. Словно кто-то просыпал серебряную пыль на чёрное полотно. А эта луна... Она сегодня такая яркая... - Чего не спишь? - тихо спросил знакомый хриплый баритон. Эн обернулся посмотреть на внезапного собеседника. Им оказался... - Капитан? А Вы что здесь делаете в такое время? Джек сейчас выглядел подавленно и в какой-то мере даже смущённо. Не было этой его привычной ухмылки. Да и сам он словно держал в себе серьёзную тему для разговора. Как же это на него не похоже... - Слушай, - заговорил он, глядя вдаль, - у тебя не бывает такого, что ты видишь один и тот же сон на протяжении долгого времени? Эн видел, как поджались губы капитана. - Если честно, - ответил Рингард после раздумий, - есть один, который повторяется. Он отвёл глаза и нервно смял края своего пледа. Не стоит ведь так теряться рядом с Джеком... Сам же Джек в это время терпеливо ждал от Эна продолжения. - Я почти каждую ночь возвращаюсь в один и тот же сюжет. Пустыня... Песок такой белый-белый... А небо, наоборот, пустое и чёрное. Иногда мне кажется, что где-то недалеко есть замок, но это не важно. Я всегда вижу одного и того же человека. Очень высокого. Худого... У него то две, то четыре руки. А ещё странная белая одежда и высокие чёрные сапоги. Человек постоянно берет огромный топор и уходит с кем-то сражаться, а мне запрещает идти вместе с ним. Я вижу все в точности, но за все время так и не смог рассмотреть его лицо. Мне почему-то кажется, что я должен его помнить, но отчего-то забыл. Мне стыдно перед этим человеком, пусть он и не настоящий... Капитан? Вы в порядке? Джек замер от шока и, кажется, даже побледнел. Неужели он что-то понял? - Можно быть с тобой честным? - Хм? Конечно... Капитан грустно усмехнулся и, запрокинув голову, закрыл рукой левый глаз. - Это моя вторая жизнь. В прошлом я был одним из духов, что назывались арранкарами. Жили они как раз в пустыне. У меня был единственный слуга. Хотя... Ке-ке, признаюсь, я любил его. Как дурак. Знаю, на меня это вообще не похоже, но я никому этого и не говорил. Этого парня звали Тесла. Я любил в нем все: внешность падшего ангела, преданность, терпение... Нас убили в один день. Правда мне удалось каким-то чудом переродиться здесь и получить новое имя - Джек. Я смирился с этим, но до сих пор ищу Теслу и надеюсь, что он тоже где-то здесь... Но... Джек наконец-то с улыбкой посмотрел на Эна. Рингарду сквозь сумерки показалось, что у капитана отросли волосы. - ...может, я уже давно нашёл его? В голове тут же поднялся ураган, словно где-то на складе потаенных воспоминаний раздался взрыв. Эн видел мерцающие кадры. Прошлая жизнь бешеной кинолентой проносилась перед глазами. Больно... Голова раскалывается... А в ушах тем временем звенела единственная различимая фраза: - Да... Нойтора-сама. Этих слов оказалось достаточно, чтобы Джек поднял упавший с плеч Эна плед и обнял им парня. Так тепло... Рингард послушно лёг головой на грудь своего господина. Боже, столько лет неосознанно подавлять в себе вторую память... Чтобы потом понять, что можно было стать счастливым и раньше... - Тесла, - донесся до слуха глухой хриплый голос, - ке-ке, или же мне все-таки обращаться к тебе как к Эну Рингарду? - Для Вас я кто угодно, господин, - Эн снял очки и крепче обнял Джека. - Я так рад, что мы смогли все спокойно прояснить... - Я тоже, юный богомол. Руки Джека дрожали. Эн постарался откинуть лишние мысли и вернуться в прошлое. На этот раз некогда смутные обрывки начинали обретать очертания. Тесла Линдокруз - так его звали на самом деле. Хотя Эн Рингард звучит привычнее. Он потихоньку вспоминал все: совместные тренировки, ночи, проведённые за болтовней, и даже день, когда Нойтора-сама избрал его в свои помощники и по факту спас от смерти. Почему это все вообще забылось? Оно, может быть, и к лучшему, ведь Эн смог посвятить свое время семье, образованию и карьере. Но ведь память Теслы - тоже часть его жизни. Эн поднял глаза, чтобы случайно не удариться в душевные страдания. Джек сейчас был так близко... Как же он не похож на себя обычного. Сейчас, в сумерках и бледном свете луны, он выглядел как мраморная статуя. Да, может, его внешность до сих пор не самая привлекательная, но Эн любил его и таким. - Господин, - негромко обратился он к Джеку, - позволите мне..? Капитан усмехнулся и подался вперёд, оперевшись руками на перила и уже коснувшись губ Эна своими. Жарко... Безумно жарко. Но это то, чего они оба слишком долго ждали. Теперь-то у них все будет хорошо, ведь правда?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.