ID работы: 11297935

Доказательство от противного

Слэш
PG-13
Завершён
104
автор
UrbanGirl бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 81 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Молли издала краткий звук, напоминающий «а», «о» или, возможно, «э» в потенциале. Шерлок открыл глаза в одно мгновение, по-кукольному, глядя в потолок. Он вскинул ноги «свечкой», а когда опустил их обратно, то уже сидел на столе непримятой фигурой прямого угла, чёрно-сине-фиолетового на белой эмали. - Ш-шерлок, – проронила Молли. – А почему ты в пальто? - Очевидно, потому, что морг – не самая хорошо отапливаемая гостиница. Я мог бы расстроиться, что ты не захватила кофе для меня, но, полагаю, продуктивней будет просто попросить. - Что-то ты подозрительно любезен, – хихикнула она. – Кофе в обмен на историю. - Историю криминологии? Историю про эльфов? Как ты помнишь, в сказках я не силён. - Историю того, как ты здесь оказался. - Несколько раз обошёл Риджентс-парк, миновал Университет и Британский музей, дальше можешь вычислить сама. Чем ты занята сегодня? – спросил он без перехода. - Грег пригласил меня на ужин, – не удержалась от самодовольства Молли. - Нет, – Шерлок раздражённо помахал рукой. – В плане работы. - Ну… э… три ускоренные гистологии, бальзамирование и посмертный макияж… - Ясно. Уступи мне всё, кроме макияжа, и отправляйся по магазинам. Уверен, ты хочешь нормальное платье и туфли на каблуках. Каблуки не советую. С твоим размером лучше мюли. Но обязательно на ремешках. Чтобы не потерять. Молли икнула, развернулась на пятках и вышла в дверь, не промахнувшись. Пока автомат готовил кофе, она набрала Лестрейда. - Гре-ег, – осторожно начала она. – Что там у вас с Шерлоком? Ой. В смысле, что вы сейчас расследуете? - Утречко, Молли! Ты удивишься, но у меня пока в работе только то, что он считает «двойками». Или «тройками», не суть – в общем, ниже августейшего внимания. Как ты? Всё в силе на сегодня? – голос инспектора был бодр и жизнерадостен. - О, у меня всё прекрасно. Но я беспокоюсь за Шерлока. Знаешь, где он ночевал? Прямо здесь, на столе. После того, как полдня наматывал круги по парку. По парку, Грег! - А он не врёт? Ты в зрачки ему смотрела? – к концу фразы ироничный тон скатился в строгость. - Ещё как смотрела. Он был мил до безобразия. Отослал меня на шопинг, как какой-то Румпель…ш-тильц-хен. - Уууу, – следом за глубокомысленной реакцией раздался хруст почёсываемой щетины. Молли улыбнулась. Кое-кто собирается выбриться к вечеру? Фу ты. Похоже, дедукция передаётся воздушно-капельным путём. Правда, ещё неизвестно, хорошо это или плохо. Скажем, тебе изменяют, а ты не можешь ни воспользоваться правом на незнание, ни к стенке человека припереть. Противно. - Я вот что подумала, Грег… Ты не обидишься, если мы перенесём наш ужин, а сегодня сходим в паб? Все втроём? Просто… – она покраснела, затрудняясь подобрать слова. - Так, может, и Джона позовём? – Лестрейд заметно огорчился, но марку держал. - Нет, – воспряла Молли, чувствуя себя великой интриганкой. – Там явно что-то случилось. Иначе он бы не вёл себя настолько… странно. Даже для Шерлока, – хмыкнула она. - Тогда в «Лорд Реглан», к восьми? Это близко от тебя. От вас. – Галантный жест; в былые времена она бы прыгала до потолка, но… - Мм, футбол и бургеры? – нет, в такое заведение Шерлока точно не затащить. – Может, в «Иволгу?» Там живая музыка, – пропела Молли просительно. - Лады. Всё, летучка начинается. Обнимаю, – Грег повесил трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.