ID работы: 11297935

Доказательство от противного

Слэш
PG-13
Завершён
104
автор
UrbanGirl бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 81 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Нашествие Шерлока меняло не только вечерние планы. Теперь она не могла зайти домой, чтобы прихорошиться. Следовало перехватить его до окончания рабочего дня, удержать новой задачкой, а затем… ладно, аргументация придёт по ходу пьесы. Благо, на случай аврала в сумке лежало платье-труба из немнущегося трикотажа (ха! всегда есть что-то!). Персиковое, в белый горошек, дерзко сочетающийся с белыми кедами. Совет про обувь непременно будет принят на вооружение, но не в этот раз. Молли побаловала себя хаммамом с пилингом и маской для лица, после чего посетила салон, где ей сделали лёгкое мелирование, нюдовый макияж и заплели «корзиночку». - Оу, – только и сказал на это Шерлок. По курсу Холмса к Хупер – высший комплимент. Он только что закончил цикл спа-процедур в пользу новопреставленной старушки, включая омовение, массаж от трупного окоченения и тотальный дренаж жидких сред с замещением их формалином. Все швы были запечатаны, губы и веки смазаны увлажняющим кремом, а в данный момент Шерлок экспериментировал с пластикой лица, стараясь придать ему свежий вид и расслабленное выражение. - Потрясающе, – признала Молли. – Запишешь мне формулу раствора? - Это твой стандартный воск, – насупился Шерлок. – Просто надо разбираться в механике окклюзии. Вау! Вот и способ потратить сверхурочный час. После того, как родственники, рассыпаясь в благодарностях, забрали заботливо причёсанную, отштукатуренную в три слоя (танатокосметика, театральный грим, «Шанель») и совершенно счастливую покойницу, Молли узнала много нового на примере прочих постояльцев холодильника. Завладев метафорической трибуной лектора, полупрозрачный с недосыпа Шерлок просто-таки расцвёл. И даже не сопротивлялся, когда Молли предложила угостить его ужином с музыкой. Хотя, конечно, Шерлок заявил, что по средам не ест. «Ладно, – подумала Молли, – лишь бы пил.» Из лондонской осени «Иволга» переносила в тропические джунгли, искусно выписанные вдоль стен. В витринных шкафах красовались гигантские бычьи рога и этнические артефакты. Медовый паркет эффектно оттенял тёмно-бирюзовые диванчики («цвета кетцаль», – поправил Шерлок), жёлтые мягкие стулья, орнаментально плетёные пуфы и ковровые кресла из гнутого дерева. На возвышении сцены ожидало чёрное фортепьяно и большие бронзово сияющие барабаны.* - Что ж, по крайней мере, в этой музыке будет больше трёх нот, – одобрил консультирующий привереда. Из-за самого дальнего углового столика к ним навстречу уже поднимался детектив-инспектор. - Мооолли!! – он картинно разинул рот и развёл руками, прежде чем сжать её за плечики и звонко чмокнуть в щёку. – Здоров, – следом Грег энергично тряхнул руку Шерлока. После (первого) воскресения Холмса, чуть не придушив того в объятиях – без единого звука протеста с его стороны, – Лестрейд считал себя вправе здороваться с этим поганцем по-человечески. У Шерлока, видимо, тоже упал какой-то барьер, так как отвечал он до до доли секунд симметрично. И даже перчатки снимал. В помещении. - Как тебе удалось его выманить, Мол? Мне пора ревновать? – с улыбкой Грег переводил глаза то на одну, то на другого. - Шерлок феерично помог мне. Я сама теперь к нему ревную, как специалист. И мы все просто обязаны как следует отметить, – просияла Молли. Она настояла на большом блюде из осьминога в надежде, что Шерлок незаметно для себя утащит-таки пару кусочков, а остальное насытит Грега, на лице которого читалось сожаление о сочном стейке с бататом и чимичурри. Ей бы тоже хотелось попробовать кое-что, а именно, вулкан из брауни в дыму из сухого льда, но план спасения Шерлока требовал изъять себя из уравнения. Потому что в обществе мышки Молли его никак не напоить до стадии откровений. Коктейли отличались неописуемой красотой в диапазоне между десертом, икэбаной и произведением архитектуры. Названия ингредиентов завораживали: каскара саграда, пассифлора, гуава, фейхоа, пандан, донг-квай, ягоды годжи, листья бучу, нектар тонка, мескаль, риномато, вакар писко, ядовитая раисилья, вино из исландского мха и эвкалипта, кедровый вермут, маковое молочко, ратафия из османта, кули из питайи, пиво из лемонграсса, сидр из запечённых груш, тоник из роз, ликёр из бархатцев, бузины, брусники, берёзовая водка, абрикосовая медовуха, ананасный ром, грейпфрутовый шерри, букет Гарни, «Вдова Клико» и джин «Кот Шрёдингера» – уф! Шерлок дал Молли дочитать изысканно иллюстрированную карту, заглядывая через плечо, и при виде глоссария в конце брошюрки выхватил её из рук. Пользуясь моментом, Молли активировала в телефоне приложение «Неудачное свидание».** - Вот уж правда, глаза разбегаются, – прокомментировал Лестрейд, посмеиваясь над Шерлоком. – А там есть что-то типа раунда, чтобы делиться? - Дааа! «Старый свет», «Новый свет» и «Восток», – Молли захлопала в ладоши. Заказали, естественно, все три. Пока Шерлок сосредоточенно анализировал рецепты, мысленно воссоздавая вкус, она живописала в красках его сегодняшние подвиги на поприще посмертной эстетики. Чёрт, как здорово, когда твой будущий бойфренд – полицейский. Сфабрикованная эсэмэска пришла аккурат тогда, когда мужчины прикончили по первому коктейлю, а серая кардинальша обкусала все хрустящие, взрывающиеся ароматом ягоды с веточки розового перца. - Боже!!! Грег, ты только посмотри!.. – ей почти не пришлось играть при виде фото, на котором из вертикально приоткрытого окна торчал пушистый и несчастный кошачий зад. - Что там? – не отрываясь от меню, поинтересовался Шерлок. - Кошка моей подруги застряла в форточке, – всхлипнула Молли. – Прямо животом, бедняжечка… - Настолько толстая? – обернулся он. - Нет, просто у Николь окна европейские – откидываются не вверх, а вниз… ребята!!! я должна помочь, она сама не справляется! – Молли залпом допила коктейль, сгребла сумку, курточку и унеслась. Если спать осторожно, на валике, как гейша, то причёска сохранится и на завтра. А эффект от пилинга – тем более. Грег и Шерлок остались одни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.