ID работы: 11297935

Доказательство от противного

Слэш
PG-13
Завершён
104
автор
UrbanGirl бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 81 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Лестрейд попросил счёт. Он заранее прикинул, что в состоянии заплатить за троих, но стоило ему открыть шкатулочку, как Холмс пижонски швырнул в неё чёрной картой. Та срикошетила о крышку и улетела под соседний столик. Шерлок полез доставать, устремив в зенит два безупречных полушария. Грег тактично отвернулся. - Что за банк? – спросил он встрёпанную разрумяненную голову, вынырнувшую над столешней. - «Май-банк: Англия думает о вас!» – продекламировала голова. Грег никогда о таком не слышал, но сумел сложить два и два. Он фыркнул от смеха: - Ну, гуляй на здоровье, Шер-хан. «Хан» едва держался на ногах. Бедный. Четыре бокала всякой всячины! Это у инспектора печень тренированная, – вот и не подумал, что непьющий, деликатный, ночевавший в морге и вечноголодный Шерлок так нагрузится. Дождавшись возвращения карточки и чека, чудом спасши правый глаз от края подола Пальто, вообразившего себя мулетой, Грег решительно взял его под руку. Под толстой шерстью и тонкой подкладкой, заскользившей по лиловому рубашечному шёлку, прокатился очень даже крепкий, но безвольный бицепс. Так, в четыре ноги, подпирая друг друга, они кое-как досвинговали до бровки, где уже паслась парочка такси. В творческой интерпретации борцовского приёма Грег вбросил Шерлока в салон и устроился рядом. Шерлок, уткнувшись лбом в переднее сиденье, то ли задремал, а то ли вырубился до самого Лестрейд-хауза. После давнего, муторного развода Грег переехал, и сейчас был вдвойне рад тому, что ничто в его двухкомнатной холостяцкой берлоге не напоминало о вырванных страницах жизни. Он бы стеснялся перед Шерлоком. Это не было страхом большинства людей попасть под смертоносный до последнего микроба холмсовский рентген; они вдвоём столько соли съели, что для владения полным досье на Грегори Лестрейда не требовалось быть великим детективом. Просто – то прошлое уже не было Грегом. А великий детектив нисколько и не собирался дедуцировать. Не то чтобы он мог. - Прости, что-то меня… ключит, – Шерлок ломанулся в уборную, и его выключило. Хорошо, если в раковину. Судя по сдавленному стону, неровному плеску воды и зловещему затишью, он опять эпически промазал. Смертельно бледный от корней волос до чёрных – или дочерна промокших – боксеров, Шерлок был так пристыжен и потерян, что хотелось завернуть его в шоковое одеяльце. За неимением шокового, сгодилось ватное, с кровати. - Почему ты со мной возишься, Грег? – пробубнил он Лестрейду в плечо. - Не задавай глупых вопросов, – тот всё ещё обнимал своё пожизненное наказание, пытаясь перелить немного силы в пухлое облако одеяла с податливым стержнем внутри. - Потому что я тебе – нужен?.. - Да, помоги мне бог. Грег настаивал, чтобы Шерлок, как всесторонне пострадавший, занял его кровать, но последний нервно отмахнулся и как был, в одеяле, схваченном вместе с простынёй, привычно повалился на диван, спиной ко всему миру. Вздохнув, Лестрейд отправился за пледом для себя. Чёрт! А телефон-то разрядился. Он воткнул шнур, стелившийся по тумбочке, и переоделся в спальные треники, не потрудившись сменить футболку-непотейку на домашнюю. За это время батарея взбодрилась достаточно, чтобы можно было просмотреть входящие. Донован: Шеф, сломала зуб. Можно мне отгул до обеда? Я: В воскресенье отдежуришь. Королева Морга: Ну, как вы там? Волнуюсь :-* Я: Завёл себе Шерлока. У него реально жесть. Завтра расскажу. За ужином :-* Джон Ватсон: 6 пропущенных звонков Джон Ватсон: Шерлок сказал, у вас дело, и пропал. Джон Ватсон: Вчера. То есть, уже позавчера. Телефон вне доступа. Джон Ватсон: Он что-то говорил, куда потом? Когда ты в последний раз его видел? Я: Он со мной. Спокойной ночи. Телефон тут же завибрировал. Грег отключил его, взбил кулаком подушку и бухнулся спать. Блять!!! Будильник показывал два часа ночи. Не лучшее время будить полицейского с похмелья. Лестрейд сгрёб с пола вчерашнюю рубашку и, застёгивая полы накось, пошаркал к двери мимо дивана, стараясь не потревожить приютившееся на нём несчастье. Хотя, если тот не среагировал на таранный стук в дверь… На пороге стоял Джон Ватсон. - Привет, – сказал он. – Ты уж извини за вторжение, но я не думал, что мы доставим тебе столько неудобств. В общем, я за Шерлоком. Ему будет лучше в собственной постели, а ты, наконец, вздохнёшь спокойно. - Отвали, Джон, – посоветовал инспектор. – Как у вас там в армии говорят: «Масло все взяли? А время было.» Он хотел закрыть дверь, но её с силой толкнули назад. - Н-не понял..? Это то, о чём я подумал? Если ты пытаешься шутить, то не очень удачно, Грег. - Я написал – он со мной. Что не понятно? Зачем ты приехал? Куда ты его повезёшь? К жене под крылышко, чтобы она его ещё раз грохнуть попробовала? - Ты что несёшь, Грег?! – о том, что в Шерлока стреляла Мэри, не знал никто, кроме присутствовавших при этом… и вездесущих «жучков» Майкрофта Холмса. - То самое! Шерлок домой идти не хочет, не знаешь почему, а? – Лестрейд изо всех сил удерживался в рамках цивилизованного общения, но усталость, ацетальдегид от смеси экзотических спиртов и накопившееся возмущение брали верх. - Грег, ты пьян, – укорил незваный гость. – Небось и его укатал. Давай я быстренько заберу Шерлока, и всё будет хорошо. - Нашёл тоже собственность! Сам решит, где ему быть! – хозяин опять двинул дверь от себя, и та содрогнулась от упора, тормозящего её с обратной стороны. - С кем? С тобой?! Он имени твоего не помнит! – разъярился Джон. - А теперь послушай меня, Ватсон, – Грег начал подкатывать рукава. – Я знал его пять лет, когда тебя ещё в проекте не было. Я бросал курить вместе с ним и забрасывал его делами, рискуя собственной карьерой, только чтобы Шерлок не кололся. Я каждый раз прикрывал его задницу перед законом – и твою, кстати, тоже. Два года с тех пор, как он спрыгнул, я без выходных отмывал его от клеветы, хотя все те дела были уже списаны в архив. Я выслушивал бредни Андерсона, хотя мне было так же больно, как тебе, но я верил в Шерлока. Всё, что он мог – это послать единственную весточку, тот диск – тебе, а ты его – не дождался. Я просрал задержание века и вызвал спецподразделение на вертолётах, когда ему потребовалась помощь с долбанной речью шафера на твоей свадьбе. И переживал, как он с ней справится, пока ты за него – стыдился. Я был счастлив уже тем, что он запомнил моё имя. А что сделал ты? Разбил ему лицо, когда он вернулся, чтобы теперь разбить ему сердце? - Разбить сердце?! – Джон неверяще наморщил брови. В следующий момент инспекторский кулак расквасил ему нос. Силы были примерно равны, армейская подготовка против полицейской, – но Лестрейд по должности поддерживал себя в лучшей форме. Он и остался стоять над поверженным соперником. - Да, ублюдок, у него есть сердце. В отличие от тебя. И я буду охранять его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.