ID работы: 11298188

Nevermore

Слэш
NC-17
В процессе
2158
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2158 Нравится 594 Отзывы 915 В сборник Скачать

Венок из одуванчиков

Настройки текста
Примечания:
Когда Нил проснулся, часы ещё даже не показывали семь. Он всегда был ранней пташкой. Последние шесть лет это было необходимостью, потому что во время сна они были наиболее уязвимы. В обычные дни Нил спал не больше шести часов, а Мэри и вовсе около четырёх, и только если мальчик получал серьёзную травму, мать позволяла ему роскошь в виде восьмичасового сна. И хотя такой режим для среднестатистического ребёнка мог показаться настоящей пыткой, для Нила он уже вошёл в привычку. А до того, как они с матерью не сбежали, Нил вставал раньше рассвета, чтобы заполучить несколько драгоценных часов полного одиночества. Он тихо бродил по дому, боясь разбудить кого-то из его жителей, а в особенности его хозяина. Обычно финальной точкой таких «вылазок» была библиотека. Именно в этой комнате Нилу было спокойнее всего. Книги и их истории заставляли поверить, что всё возможно, что у него всё ещё есть шанс почувствовать то, что в книгах называлось счастьем. Несколько часов в библиотеке обычно проходили как один миг, и когда часы показывали без пятнадцати восемь, Нил спешил обратно в свою комнату, чтобы никто не заподозрил, что он из неё выходил. Он не хотел проверять, как отец отреагирует, если узнает о его визитах в библиотеку. Шаркающий звук, доносившийся с улицы, заставил Нила напрячься. В этот момент он пожалел, что от всего оружия пришлось избавиться перед перелётом. Он понимал, что, скорее всего, в доме есть система безопасности и охрана, но всё равно чувствовал себя голым. Стараясь не издавать лишних звуков, Нил подошёл к окну так, чтобы у него была возможность увидеть причину странных звуков, оставаясь незамеченным. По ухоженной тропинке шла девушка. На вид ей было не больше 18, а уверенная походка и высоко поднятая голова не давали повода подумать, что девушка — одна из членов обслуживающего персонала. Нил предположил, что это Алиса Хэтворд — его кузина, о которой вчера вскользь упомянул Стюарт. Пока парень думал о том, чтобы подойти к окну и поздороваться с новой родственницей, Алиса решила взять дело в свои руки. Девушка остановилась прямо под его окном и приветливо помахала ему. Пытаясь понять, где он прокололся, Нил подошёл к окну и настежь открыл его. На лице Алисы отразилось удивление, которое тут же сменилось улыбкой. — И что же меня выдало? — вместо приветствия спросил Нил. — У тебя есть какие-то тайные точки, с которых видно скрытые части дома, или ты взяла с собой зеркало? — Мне тоже приятно познакомиться с тобой, Натаниэль. Стюарт говорил, что ты с характером, — хмыкнула Алиса. Нил не сумел сдержать болезненной гримасы. Так его никто не называл уже шесть лет, и он был бы рад всё так и оставить. В глубине души он надеялся, что Стюарт сообщит остальным о том, что Нила не стоит называть по имени, что дал ему отец, хоть и осознавал, что это наивно. Стюарт — не добрая фея крёстная и не его няня, чтобы решать такие мелкие проблемы, с которыми Нил вполне способен разобраться сам. — Я предпочитаю, чтобы меня называли Нил, — он сознательно выбрал кличку, данную ему дядей, чтобы показать свою лояльность. Несмотря на то что он имеет право находиться среди Хэтвордов, такой сильный союзник, как Стюарт, был ему необходим. Да и, если быть совсем уж честным, кличка нравилась ему куда больше его множества имён. — Что ж, приятно познакомиться, Нил, — она замолчала, что-то обдумывая. — Нил. Мне нравится, как это звучит. — Мне тоже, — признался Нил. — Кстати, тебя ничего не выдало. Просто вчера Стю рассказал нам о тебе и приказал подготовить эту комнату. Я по природе своей жаворонок и люблю с утра прогуляться по лесу, а тут решила тебя проведать, вдруг не спишь. Как видишь, не прогадала. Я ответила на твой вопрос? — Алиса хитро на него посмотрела. — Да, — Нил подумал, что наблюдательность Алисы — невероятно полезное качество, а сама девушка казалась милой, поэтому было бы неплохо наладить с ней отношения. — Тогда у меня к тебе встречный вопрос. Пройдёшься со мной? Если ты, конечно, не хочешь ещё поспать, — возможно, девушка думала так же, как Нил, либо её просто интересовал новый член семьи, но парень не собирался упускать такой шанс. — Да, конечно, — он высунулся из окна, пытаясь прикинуть, насколько высоко расположена его комната и есть ли удобные выступы, чтобы потом можно было забраться в комнату незамеченным. — Сейчас, только пойму, куда спрыгивать. — Я, конечно, понимаю, что у американцев другой менталитет, но ты же знаешь, что существует дверь, да? — спросила Алиса. — А, — Нил завис. Он так привык, что ему необходимо скрываться и искать обходные пути, что не сразу понял, что теперь у него есть возможность идти напрямик, хотя бы иногда. — Точно, есть же дверь. Подожди меня пару минут, я сейчас выйду. — Я даже не удивлена, — девушка вздохнула. — Когда выйдешь на улицу, поверни налево. — Я помню дорогу, — сказал Нил. — Охотно верю человеку, который чуть не вышел через окно, забыв, что существует дверь, — невозмутимо ответила Алиса.

***

Нил легко нашёл дорогу до их условного «места встречи». Несмотря на то что территория и сама Берлога были огромными, Нил спокойно там ориентировался. Видимо, на руку сыграла частично природная и частично привитая матерью способность запоминать так, чтобы с первого раза сохранить в голове расположение деталей в мысленной карте. Алиса стояла к нему спиной и мастерила что-то из ярко жёлтых цветов, которые, если Нилу не изменяла память, назывались одуванчики. Голову девушки украшала такая же поделка из одуванчиков, которая, видимо, имела лишь эстетическую ценность, так как Нил не мог вспомнить ни о каких полезных свойствах этих цветов, кроме того, что из них можно сварить варенье. — Что ты делаешь? — наконец-то решился подать голос Нил. Алиса подскочила и громко вскрикнула. Нил уже было принял оборонительную позицию, когда понял, что он сам является причиной испуга девушки. — Какого ты такой… Тихий, — наконец смогла сказать Алиса. — Обычно я слышу чужие шаги. — Прости, это, — он замялся, думая, как правильнее выразиться. — Короче, это необходимость, которая переросла в привычку. Так что ты делаешь? — повторил он свой вопрос. Частично из интереса, частично, чтобы перевести тему. Алиса посмотрела на предмет в своей руке так, словно видела его в первый раз. Наконец, осознав, о чём шла речь, она улыбнулась. — Дай мне секунду, ладно? — она каким-то образом скрепила цветы так, что теперь формой они стали похожи на поделку на её голове. — Я сплела тебе венок. Держи, — она водрузила украшение ему на голову. — Венок? — Нил подавил дрожь от столь резкого движения. Алиса смерила его вопросительно-удивлённым взглядом. — Ты серьёзно не знаешь, что это? — недоверчиво спросила девушка. — Да? — Неужто то, что Стю сказал о тебе — правда? — она прикрыла рот рукой. — Прости, я не хотела этого говорить. — А что Стюарт обо мне рассказал? — аккуратно сказал Нил. С одной стороны, он надеялся, что Стюарт придумал для него легенду, но с другой… Парень понимал, что это бессмысленно. Если он хочет иметь хорошие отношения с семьёй, то будет глупо начать их со лжи. — Если кратко, то твой отец ебанулся и чуть не отдал тебя на растерзания неким япошкам, а тёте Мэри, то есть твоей маме, это не понравилось, поэтому она решилась на побег, прихватив тебя с собой. И вот вы шесть лет бегали по всему миру, ну, а дальше, — она замолкла на пару секунд, — дальше ты сам знаешь. — Да, — Нил кивнул, отмечая у себя в голове информацию про «япошек». Он решил позже спросить об этом Стюарта, если будет располагать такая возможность, — знаю. — Так это правда, — в глазах Алисы вспыхнула чистая ярость. Казалось, она была способна испепелить человека своим взглядом, если бы захотела. Девушка долго молчала, прежде чем снова заговорить. — Знаешь, наша семья далеко не святая. Мы опасные, жестокие и нечестные люди, но я даже представить себе не могу, чтобы кто-то из нас поступил так со своим ребёнком. Я бы без колебания перерезала твоему отцу глотку, если бы у меня была такая возможность. — Я бы предпочёл это сделать сам, — сказал Нил, хотя на самом деле он не был уверен, что это сказал именно он, а не тот, другой он, скрывающийся в глубине его души. — Тогда я протяну тебе нож, — голос девушки звучал предельно серьёзно. Нил осмотрел девушку с ног до головы. Он всё ещё не понимал, что чувствует по отношению к ней. Она странным образом сочетала в себе беззаботность и милую игривость с серьёзностью и жестокостью. Она походила на острый кинжал, расписанный алыми розами. Красивый, но смертельно опасный. И Нил бы соврал, если бы сказал, что не хочет иметь такой нож в своём арсенале. — Я ценю это, — и он говорил правду. Нил мельком посмотрел на часы. Они показывали без пятнадцати восемь. В Балтиморе завтрак начинался ровно в восемь, и все члены семьи обязаны были присутствовать. Даже если у них была температура. Даже если их конечности были закованы в гипс. Даже если большую часть их тела покрывали бинты. Таковы были правила, и их нарушение имело последствия. Эти правила также распространялись и на обед, и на ужин. — Алиса, а мы не опоздаем на завтрак? — спросил он кузину. — Не хочу злить Стюарта и остальных в свой первый день здесь. — Ты о чём? А, точно, прости, не подумала, — она хлопнула себя по лбу, словно ругая за оплошность. — Смотри, мы завтракаем всем скопом, только при необходимости. Стю вчера сказал подойти в столовую часам к девяти, но никто не будет тебя ругать, если ты задержишься. Максимум, Стю или Кейт побурчат на тебя за неорганизованность. Обычно мы все завтракаем в разное время. Так что не переживай, у нас с тобой ещё есть свободный час. Чем хочешь заняться? Этот вопрос поставил Нила в ступор. Он не мог вспомнить, чтобы кто-либо у него такое спрашивал за всю его жизнь. Он всегда делал только то, что должен был, даже не думая о том, чего хочет сам. Нил потратил добрых пять минут, прежде чем найтись с ответом. К счастью, Алиса не торопила его, лишь молча ожидая ответа. Нил снова посмотрел на венок на её голове и коснулся рукой своего. Венок был мягким на ощупь, и парень понял, что хотел бы тоже уметь делать такие штуки, поэтому он тихо сказал: — Научишь меня делать такие венки? — С радостью, — Алиса улыбнулась. — Шаг первый: нам нужно нарвать одуванчиков. Или каких-то других цветов, тут выбирай на свой вкус. Когда Нил собрал большой букет разноцветных цветов, Алиса принялась объяснять ему, как их соединять. Хоть вначале у него получалось не очень, через какое-то время в руках Нила лежал венок из бело-синих цветов. Он отдал жёлтый венок Алисе и надел на себя свой. — Спасибо, — Нил улыбнулся. Он не мог нормально описать свои эмоции, но, кажется, герои из книг называли это радостью. И Нилу нравилось это чувство. — А за что спасибо? Ты всё сделал сам, — Алиса гордо на него посмотрела. — Ладно, пойдём в дом. Все начнут собираться в столовой минут через десять. Уверена, Екатерине с Карлом не терпится тебя увидеть. — Пойдём. Надо утолить их любопытство, — Нил тут же пожалел о сказанном. Никто из его родителей не погладил бы его за такую наглость. Алиса, конечно, была другой, но это не отменяло того, что он перегнул палку. Он уже открыл рот, чтобы извиниться, когда Алиса начала смеяться. Нил замер. — Неплохо, — всё ещё хихикая, сказала Алиса. — Ты хорошо впишешься в нашу семью, мой маленький кузен. Нил снова улыбнулся и зашагал в сторону дома. Его улыбка стала ещё шире, когда он услышал, что Алиса следует за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.