ID работы: 11298188

Nevermore

Слэш
NC-17
В процессе
2155
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2155 Нравится 594 Отзывы 914 В сборник Скачать

Хороший день

Настройки текста
Прозвучал свисток, знаменующий об окончании матча. Команды выстроились в две линии, чтобы пожать друг другу руки. Нил стоял напротив Кевина. Это была их вторая встреча, и всё равно видеть его и Рико спустя шесть с чем-то лет было очень странно, особенно осознавая, что они могли быть в одной команде и носить одинаковые татуировки. Нил думал, что, увидев их, он будет скучать по той жизни, которой у него никогда не было, но ещё на интервью понял, что его настоящее куда лучше, чем то, что могло бы быть.

***

Они приехали на студию уже одетыми. Джеймс настоял на этом, сказав что так будет удобнее. — На интервью на нас будет наша одежда для поездок, — этот комплект включал в себя майки с их личными номерами, длинные шорты и кофты в голубых и золотых цветах. Их пиар-менеджер решил, что это будет смотреться красиво. — В чём смысл ехать туда в чём-то другом, если всё, что нам нужно, у нас уже есть. Позже, когда они ехали в такси, Джеймс объяснил ему истинную причину своего решения. — Я заметил твою нервозность, связанную с переодеваниями, поэтому решил, что так нам обоим будет спокойнее. — Спасибо, — Нил сказал это немного нервно. Он надеялся, что Джеймс не будет его допрашивать. — Если что, вряд ли кто-то кроме меня и тренера заметил. А если и так, они вероятно думают, что ты просто слишком чистоплотен, — Джеймс пожал плечами. — Так вот, насчёт интервью. Я думаю, нам стоит быть дружелюбными с котами, но при этом, если они начнут нас принижать, нужно послать их так, чтобы это поняли только они. Короче, ведём себя так же, как и с командой, ничего нового, — он хмыкнул. Больше к той теме они не возвращались, всю оставшуюся дорогу обсуждая разные варианты развития интервью, и Нил был искренне благодарен Джеймсу за это. Алиса когда-то сказала ему, что друзья — это не только приятные собеседники, но и те, кто будут защищать его, даже не задумываясь об этом. Сначала Нил ей не поверил, но с появлением в его жизни Джеймса и Эмили, он всё больше убеждался, что кузина в очередной раз была права. Когда они доехали, их лишь немного подкрасили и отправили в комнату отдыха, потому что до программы у них было ещё полчаса. Ассистентка, сопровождавшая их, сообщила, что Рико и Кевин ждут начала в другой комнате. Услышав это, Нил позволил себе расслабиться. Несмотря на то, что Ичиро считал, что Нила никто не узнает, он не мог не переживать о встрече со старыми знакомыми и надеялся провести с ними как можно меньше времени. Подойдя к барной стойке и, оценив список предлагаемых им напитков, он решил заварить себе чай. Наблюдавший за ним Джеймс лишь хмыкнул. — Ты можешь быть не настолько стереотипным англичанином? — Ты сейчас договоришься, и я начну говорить с акцентом, — Нил отпил из чашки и скривился. — Чёрт, насколько же в Америке дерьмовый чай. — Полностью согласна, я не понимаю, что у этих звёздочно-полосатых со вкусом, — внезапно подала голос ассистентка. — Как ты справляешься? — Я живу тут с дядей, и он закупает чай оптом. Клянусь, у нас дома пол кладовки им забито, — Нил почти не шутил. На самом деле, Стюарт просто регулярно отправлял в Англию кого-то из своих подчинённых для закупки необходимых продуктов, но если поставить все коробки чая, что они выпивали в месяц, то они как раз бы заняли примерно половину кладовой. Остальную часть комнаты заполнили бы банки из-под газировки Ичиро. Учитывая, что Нил провёл большую часть своей жизни в штатах, он не знал, почему настолько проникся английской культурой. Наверное, причина была в том, что теперь Англия ассоциировалась у него с безопасностью, и ему подсознательно хотелось быть к ней ближе. — Завидую, — девушка рассмеялась. — Мои запасы почти кончились, а в Англию я попаду только в июле, — она грустно вздохнула. — Давай я пришлю тебе несколько коробок, — предложил Нил. — Правда? Я была бы очень тебе признательна, — обрадовалось ассистентка. — Я Джейн. — Нил, — он улыбнулся. Достав из своего рюкзака блокнот и ручку и быстро написав на одном из листков свой номер, он протянул его Джейн. — Скинь мне свой адрес, а я отправлю тебе чай. — Огромное тебе человеческое спасибо, ты тоже пиши, если тебе что-то понадобится. Нил улыбнулся. Несколько коробок чая за своего человека на одном из высокорейтинговых и известных шоу страны. На его взгляд это была выгодная сделка. Само интервью прошло неплохо. Так как Нил был единственным новичком среди приглашённых гостей, Кэти попросила его рассказать о себе. Они со Стюартом продумали легенду, так что это не составило проблем. Жил в Англии, играл в экси, в шестнадцать лишился матери. Контакта с отцом почти не было, а потому он воспитывался дядей. Из-за работы дяде пришлось переехать, а Нил ухватился за возможность играть в экси на более профессиональном уровне. Когда он сказал про «профессиональный уровень», Рико усмехнулся. — Что-то не так? — Нил повернулся к Морияма. К этому моменту Рико уже успел немного достать его своим надменным поведением. — Нет-нет всё в порядке, просто я бы не назвал тебя профессионалом, — Рико пожал плечами. — Возможно, я ещё не на вашем уровне, но это не помешает мне забить в ваши ворота, — парировал Нил. Он заметил, как Джеймс гордо улыбнулся. — Как самонадеянно. Что-то мне подсказывает, что отрыв не уменьшится по сравнению с прошлым годом. — Предлагаю пари. Если разрыв в очках будет меньше, чем в прошлом году, то при следующей нашей встрече на любом интервью, ты признаешь, что был не прав. В случае обратного расклада, это сделаю я, — Нил испытывающе посмотрел на Рико. Это было предложение, от которого Морияма не мог отказаться, и они оба это знали. Ведь если бы Рико сказал нет, это было значило, что он боится, что Нил окажется прав, а этого капитан котов точно не мог допустить. — Идёт, — Рико протянул ему руку. — Кевин, разбей. — Какой интересный поворот событий, — сказала Кэти с довольной улыбкой. — Буду с нетерпением ждать вашей игры, чтобы узнать, кто же выиграл пари.

***

Нил бросил взгляд на табло, на котором всё ещё отображался счёт, хотя и так прекрасно знал результат. Одиннадцать — Золотая сиалия, тринадцать — Балтиморские коты. По его лицу расползлась победная ухмылка. В прошлом году разрыв между командами был в три очка. А значит он выиграл пари. — Приятно знать, что твоё заявление на пари не было просто хвастовством, — тихо сказал Кевин, пожимая ему руку. — Спасибо за игру, — кивнул ему Нил. На самом деле, он не знал, что думать о Кевине. На первый взгляд он выглядел вполне довольным своей жизнью. Большинству могло показаться, что он живёт мечтой, но Нил не был большинством. Он привык подмечать детали. В случае с Дэем они были не самыми весёлыми. Несмотря на то, что он вёл себя довольно свободно, Нил замечал, как он бросает короткие взгляды на Рико. Зрителям казалось, что это происходит ненамеренно, но Нил знал, что это не так, ведь именно так он смотрел на своего отца, когда беседовал с кем-то из его друзей. Кевин убеждался, что его слова не противоречат тому, что думает Рико, а если в глазах Морияма проскакивало несогласие, Дэй быстро переиначивал свои слова. А это значит, что в жизни Кевина собственного мнения не было, а значит его не было бы и в жизни Нила. Вряд ли Кевин мог позволить себе подобную выходку с пари. Даже сейчас, упоминая пари, он говорил очень тихо, чтобы Рико его не услышал. Судя по тому, что Нил видел, они с Рико точно не сошлись бы характерами, а это значит, что всё бы закончилось плачевно для обоих. Так что Нила полностью устраивало его нынешнее положение. — Поздравляю с победой в пари, — сказал ему Джеймс, когда они шли к раздевалкам после церемонии награждения. — Может в следующий раз приведёшь команду к победе. — Без тебя в следующем году будет странно, — признался Нил. — Ты, кстати, в итоге выбрал южно-калифорнийский? — Ага, мне кажется, троянцы подойдут мне больше всего, — Джеймс улыбнулся. — Кстати об этом, я бы хотел тебя кое с кем познакомить, — он подвёл Нила к двум людям, стоящим неподалёку от раздевалок. Нил моментально узнал в них тренера и вице-капитана троянцев. — Здравствуйте, тренер. Привет, Джереми, — он повернулся к Нилу. — Это Нил Джостен, наш вице-капитан. — Джереми Нокс, — Джереми протянул Нилу руку и тут же смутился. — Ой, Джеймс же уже представил меня. — Нил Джостен, — Нил пожал его руку. — Ничего страшного, так мы быстрее запомним имена друг друга. — Вы хорошо сыграли, ребята, это очень достойный результат, — сказал тренер Риман. — Если что, они приехали посмотреть на нашу игру, чтобы понять мой стиль и как эффективнее использовать меня в команде, — пояснил Нилу Джеймс. — А ты куда собираешься, Нил? — спросил Джереми. — Я выпускаюсь только в следующем году, так что пока не решил, но рассматриваю университеты с командами первого дивизиона, — пожал плечами Нил. Он ещё не успел обдумать этот момент и обсудить со Стюартом возможные варианты. К счастью, пока что у него было время. — А что ты думаешь насчёт нашего университета? — продолжил Нокс. — Я рассматривал его как один из вариантов, но я не уверен, впишусь ли я, — а ещё он не был уверен, что постоянное пребывание в Калифорнии хорошо на нём скажется. Всё-таки там умерла его мать. Конечно, прошло два года, но ему до сих пор иногда снились кошмары о том дне. — Так приезжай к нам на летнюю практику! — предложил парень. — Что? — удивился Нил. — У троянцев есть традиция, о которой мы особо не распространяемся, — заговорщицки объяснил Джереми. — Мы иногда берём вместе с нашими новобранцами их друзей и товарищей на год младше. Ну как берём. Вы просто проводите с нами часть лета и при желании приезжаете в течение учебного года. Я именно так и попал в команду, когда моя лучшая подруга Лайла поступила к нам. Тренер пришёл посмотреть на неё, а заодно пригласил меня «в гости». — А теперь он не хочет уходить, — рассмеялся Риман. — Именно, — улыбнулся ему Нокс. — Короче, мы скинем тебе информацию на почту. Джеймс, ты ведь поделишься контактами? — Если Нил не против, — сказал бывший капитан Сиалии. — Не против, — Почему-то Нилу казалось, что из этого может выйти что-то дельное. — Чудно! — Джереми радостно хлопнул в ладоши. — Тогда буду ждать твоего ответа. Джеймс, увидимся в июле. — Есть, вице-кэп, — Джеймс шутливо отсалютовал ему. — Я буду рад, если ты летом приедешь. Всё же, если там хотя бы временно будет кто-то, кому я доверяю, будет куда легче адаптироваться. — Я сделаю всё, что в моих силах, — пообещал Нил. Он сделал пометку обсудить этот вопрос со Стюартом как можно скорее. — Спасибо, — Джеймс остановился. — Давай ты первый переодевайся. Думаю, наши уже разошлись. Я предупредил их, что мне надо встретиться с Риманом и Ноксом. К счастью, в этом году финал проводился в Нью-Йорке, поэтому команда приняла решение, что обратно все будут добираться своим ходом. Попрощавшись с Джеймсом, Нил направился к парковке, где его уже ждал Стюарт. — Хорошая игра, чемпион. Ты показал себя достойно, — хотя Нил и сказал, что это необязательно, Стюарт всё равно пришёл на его игру. Мужчина аккуратно провёл рукой по волосам Нила. Раньше Нил не мог представить, что будет так спокойно реагировать на прикосновения. Ему всё ещё было неприятно, если его касался кто-то чужой, но он с удивлением выяснил, что очень даже не против физического контакта с людьми, которым он доверяет. И Стюарт входил в число этих людей. — У тебя на голове гнездо. — Я мотался по полю полтора часа. Было бы удивительно, если бы мои волосы не растрепались, — он достал из кармана резинку и собрал их в хвост. — Так лучше? — Неа, — рассмеялся Стюарт. — Ну спасибо, — Нил закатил глаза, а потом улыбнулся. — Я рад, что ты пришёл, — это была ещё одна вещь, к которой он всё никак не мог привыкнуть. Ему не удавалось свыкнуться с мыслью, что Стюарт, Алиса, Джеймс и прочие люди, окружающие его, реально заботятся о нём. До этого у него была только мать, да и её поведение нельзя назвать полноценной заботой. А сейчас… Нил не был уверен, что заслуживает всего этого. — Я знаю, потому тебя и не послушал, — Стюарт лукаво ухмыльнулся и кинул ему небольшую коробку. — Лови! Благодаря инстинктам Нилу удалось её поймать, хотя из-за этого на землю упали его сумка и оборудование. — Эй, — он зло посмотрел на дядю. — А я что, я ни причём, — Стюарт кивнул на коробку. — Открывай. Решив, что спорить с дядей бесполезно, Нил с интересом открыл коробку. Внутри лежал золотой браслет, на котором было выгравировано «Нил 10 Нападающий». — Вау, — выдохнул он. — Я сначала хотел написать Нил Хэтворд, а потом понял, что пока рановато раскрывать твою настоящую фамилию, — Стюарт достал браслет из коробки и надел его на руку Нила. — Нравится? — Очень, — Нил посмотрел на довольного Стюарта и почувствовал, как по его сознанию проходится ураган. Его мозг всё отказывался принять, что кто-то хочет считать его частью своей семьи и кому-то и правда нравится его радовать. Он настолько привык к тому, что он не больше, чем усложнение в жизнях других людей, что теперь попросту терялся. — Ты сказал Нил Хэтворд? — он понимал, что дядя не ошибся, но ему нужно было подтверждение. — Да? А что-то не так? — удивился Стюарт. — Нет, всё так. Спасибо, — Нил прикоснулся к браслету. — Нужно будет добавить фамилию, когда со всем разберёмся. — Обязательно, — согласился Стюарт. — А теперь поехали домой. До квартиры они добрались быстро. Когда они зашли на этаж Стюарта, они с удивлением обнаружили там Ичиро, сидящего на диване перед телевизором и внимательно читающего какие-то документы. Нил заметил, что на телевизоре был включён канал, на котором до этого транслировали его матч. — Ичиро, ты что здесь делаешь? — спросил Стюарт. — Не то чтобы я против, но ты редко сюда заходишь. — У меня есть вопрос к Нилу и деловое предложение к вам обоим, а так как твой племянник редко заходит наверх, мне пришлось спуститься. Нил, было бы куда удобнее, если бы ты чаще появлялся там, — несмотря на то, что негласно Ичиро Нила признал, парень всё равно не рисковал бродить по этажу Морияма, но, похоже, теперь у него было полное право на это. — Я тебя понял, — кивнул Нил. — А что за вопрос? — Тот вариант с Адамсом сработал, он согласился на сделку, но теперь для решения определённых формальностей нам нужно вложиться в какую-либо местную благотворительную организацию. Можешь отобрать лучшие варианты? — Ичиро протянул ему документы, что до этого читал. Если Нил что-то в этой жизни понимал, то это было своего рода проверкой его способностей. Он уже один раз продемонстрировал их, но Ичиро нужно было убедиться, что это не было случайностью. — Хорошо, сколько у меня есть времени? — Нил открыл папку и пробежался взглядом по названиям. Всего организаций было пятнадцать. Это не займёт много времени, но нужно быть предельно аккуратным, так что он прикинул, что он потратит на это не больше двух часов. — Завтра днём я бы хотел выслушать твои мысли по этому поводу. — А что за деловое предложение? — вклинился в их разговор Стюарт. — Мне партнёры подарили три билета на завтрашний матч между Нью-Йоркской и Техасской сборной по экси. Хотите со мной вечером сходить? — скорее всего Ичиро подарили два билета, но он по каким-то причинам купил третий. В любом случае, Нил оценил этот жест. — Буду рад составить тебе компанию, — сказал он. — А со мной всё и так понятно, — хмыкнул Стюарт. — Что ж, чудно, тогда я пошёл, — Ичиро поднялся и направился в сторону библиотеки. — А у вас тут уютненько. — Так заходи чаще, — улыбнулся ему Стюарт. — Может и буду, — сказал Ичиро и скрылся. Стюарт тут же повернулся к Нилу. — Помощь нужна? — он кивнул на файлы. — Да нет, я думаю, что справлюсь сам. Тут всё просто: сортировка на связанные с политикой и не связанные, потом по статусу и проверка владельцев. Ну и политические тоже поделить на республиканские, демократические и смешанные, — Стюарт давал ему подобные задачки на логику в начале их сотрудничества. — Верно. Ты хочешь посмотреть что-то? Можем на фон поставить, — предложил дядя. — Я бы хотел позвонить Алисе, если ты не против. — Нет конечно. Тогда я пойду в библиотеке почитаю. Если что-то нужно, зови, — Стюарт снова провёл рукой по волосам Нила и ушёл в библиотеку. Нил же расположился в гостиной. Он решил, что сначала позвонит кузине, а потом уже возьмётся за работу. — Ты хоть знаешь сколько у меня времени, — недовольно пробурчала Алиса, ответив на его звонок. — Лис, у тебя девять вечера, ты не можешь сейчас ложиться спать, — так как сегодня была суббота, матч был утренним, поэтому в Нью-Йорке только-только пробило четыре часа дня. — Ладно, подловил, — кузина устроилась поудобнее. — Поздравляю со вторым местом среди школ в штатах. Звучит неплохо для первого опыта. — И не говори. Я сам не понял, как это случилось, если честно, всё произошло так быстро. В один момент я схожу с трапа самолёта в Нью-Йорке, а в другой мне на шею надевают серебряную медаль. — Покажи её, — потребовала Алиса. — И вообще, почему она не на тебе? Нил достал её из рюкзака и поднёс к камере. — Не знаю, — честно ответил он. — Нил, если тебе кажется, что ты недостаточно старался, а проигрыш — это твоя вина, то я лично ударю тебя при встрече. Учитывая, что ты играешь после большого перерыва всего год, это очень достойный результат. А ну-ка быстро надел медаль, — и вот опять. Иногда Нилу казалось, что все Хэтворды способны видеть людей насквозь. А может это последствия того, что они выросли в семье, где помнили о существовании эмоций. — Ладно, хорошо, — он надел медаль на шею. — Так лучше? — Гораздо, — кивнула Алиса. — Рассказывай, что ещё у тебя происходит. Как проходит операция по завоеванию японской принцессы? — Не знаю, я в их со Стюартом личную жизнь не лезу, — Нил не смог сдержать улыбки, когда ровно на этом моменте зашёл Стюарт. — Я за чаем зашёл. Забыл его на кухне, — дядя откашлялся и быстро ретировался. Алиса с Нилом захихикали. Возвращаясь в библиотеку, Стюарт лишь смерил их недовольным взглядом. — Ну, а если серьёзно? — наконец отсмеявшись, спросила Алиса. — Он сегодня мне ещё одно задание дал. Простенькое на сортировку благотворительных организаций в Кентукки. О некоторых я уже читал, когда заметил ту штуку с производителями алкоголя, о которой я тебе в прошлый раз рассказывал, так что это много времени не займёт. — Надеюсь, после этого у тебя будут задачки поинтереснее, а то скучно слушать. Я то надеялась на крутые дипломатические байки из Америки, — кузина притворно вздохнула. — Кстати, — Нил внимательно посмотрел на девушку. — я никогда у тебя не спрашивал, какую страну ты выберешь на посвящении? — у Хэтвордов была необычная традиция, связанная с восемнадцатилетием. Когда кто-то из Хэтвордов достигал этого возраста, его наставник устраивал ему так называемую церемонию «посвящения». На ней за именинником закрепляли его должность. Обычно это было лишь приятной формальностью, но иногда случались необычные исключения. Например, кто-то из силовиков становился пропагандистом или нечто подобное. Церемония Алисы должна была пройти в середине июня . — Если честно, я не уверена. Ты ведь знаешь, что мой отец был политиком, и по идее я должна была пойти по его стопам, но после того, как он погиб, мать уехала к себе на родину, а я стала жить с Карлом и Екатериной, меня начали готовить как дипломатку. Вначале я думала поехать в Россию, на родину Екатерины, но… — Алиса замялась. Нил слышал эту историю. Отец Алисы был единственным сыном одного из братьев Карла. Он женился на женщине из испанского рода, но их брак продлился недолго, так как его убили спустя три года после рождения Алисы. Хэтворды боялись, что из-за этого произойдёт конфликт между двумя семьями, но безутешная мать Алисы спокойно вернулась на родину и решила прожить остаток своей жизни в одном из семейных поместий на восточном побережье страны, что полностью устраивало обе стороны. Алиса же осталась в Англии и, если Нил правильно это понял из нескольких разговоров, так и не простила свою мать. К дипломатам же она попала потому, что её родной дедушка на тот момент был слишком стар, чтобы стать достойным наставником. Карл, который был куда младше брата, с радостью принял у себя дочь любимого племянника. Несмотря на то, что Алиса очень любила жителей Берлоги, образ отца занимал в её сердце первое место, и Нил часто замечал искреннее счастье в глазах девушки, когда кто-то сравнивал её с отцом. Он находил это в неком роде ироничным. Алиса мечтала быть похожей на своего отца во всём, в то время как Нил отдал бы многое, чтобы стереть любые схожести с отцом со своего лица и души. Нил посмотрел Алисе прямо в глаза. Хоть у них и были разные мотивации, он понимал её. И он знал, что должен сказать. — Но ты хочешь не этого, верно? — спросил он. — Я не знаю, то есть я… — Врёшь. Мы оба знаем, что ты знаешь, чего ты хочешь. Мне сказать это за тебя, или ты сама? — он использовал против неё её же технику. На их тренировках по социализации Алиса часто вытягивала его из своего панциря таким образом. Теперь была его очередь. — Сама, — кузина ненадолго замолчала, а потом заговорила куда увереннее, — Я хочу остаться в Англии и пойти в политику. Я думала пробиться на министра иностранных дел. Ты не находишь это странным, что, если кто-то из Хэтвордов занимает эту должность, то это обычно выходец из политиков, который не встанет на сторону дипломатов, если выбор будет между ними и политиками. Да и, будем честны, мы лучше понимаем, как это работает, — Алиса глубоко вздохнула. — Я должна поговорить с Екатериной и Карлом. — Умница, — улыбнулся Нил. — Иди прямо сейчас. — Хорошо, тогда я побежала. Удачи тебе с твоим заданием и спасибо, — Алиса махнула ему рукой и отключилась. Нил же занялся бумагами. Втянувшись в процесс, он перестал обращать внимание на время. Закончив, он посмотрел на часы. — Один час и пятьдесят пять минут. Неплохо, — он разложил бумаги в правильном порядке, приложил к каждой свои пометки и закрыл папку. Теперь он мог позволить себе отдохнуть. Первым делом Нил решил проведать Стюарта. Зайдя в библиотеку, он увидел дядю, уютно расположившегося на диване и дочитывающего очередную книгу Льюиса. Тот, видимо, тоже сразу его заметил. — Справился? — спросил он Нила. — Ага, — Нил подошёл к одному из стеллажей. — Есть рекомендации? — Вторая книга на третьей полке левого стеллажа, — проинструктировал его Стюарт, не отрываясь от книги. Все книги в библиотеки он отбирал лично, поэтому всегда точно знал, что где лежит. — Тебе должно понравиться, — за почти год сожительства дядя изучил вкусы племянника, поэтому Нил полностью доверял ему в вопросе выбора книг. Указанной Стюартом оказалась книга Рэя Брэдбери «Давайте все убьём Констанцию». Прочитав описание, Нил понял, что это последняя часть полюбившейся ему венецианской трилогии , и, устроившись в любимом кресле, погрузился в чтение. Прочитав несколько глав, Нил вспомнил о разговоре с троянцами. Решив, что сейчас самое подходящее время для этого разговора, он отложил книгу. — Стюарт, мне нужно кое-что обсудить с тобой. — Я тебя внимательно слушаю, — дядя тоже закрыл книгу. — Это как-то связано с Алисой? — А? Нет, я думаю, она сама справится со своей дилеммой. Просто, — Нил вздохнул. — Троянцы позвали меня на летнюю практику. — Можешь рассказать поподробнее? — Обычно у университетских спортсменов тренировки начинаются в конце июля-начале августа. Джеймс, бывший капитан Сиалии, выбрал калифорнийский университет, а их команда оказывается иногда приглашает друзей своих новобранцев летом. Я не буду обязан поступать в Калифорнийский, если соглашусь. Это скорее демонстрация того, что я и Троянцы могут предложить друг другу. — Это звучит здорово, я рад за тебя! Мне нужно что-то подписать, как твоему опекуну? — так как Нилу не было восемнадцати, Стюарт ещё по приезде оформил все нужные документы. — Мне можно поехать? — удивился Нил. Он не думал, что всё пройдёт так просто. — Нил, помнишь я сказал тебе, что как только Ичиро поймёт, что ты можешь быть полезен, у тебя будет больше свободы? Так вот, я бы сказал, что ты уже сделал большой шаг к итоговой цели, учитывая ваш сегодняшний разговор. Ты тут не взаперти, да и о будущем надо помнить, так что не вижу ничего плохого в том, чтобы ты воспользовался предложенной возможностью. Только имей ввиду, что нам ещё в Англию слетать нужно, чтобы проведать Берлогу и остальных, — Стюарт улыбнулся. — Хорошо, я тебя понял. Ты вроде предлагал посмотреть фильм. У тебя есть что-то на примете? — Да, — Стюарт резко поднялся. — Нетфликс прислал в подарок несколько фильмов, тебе должно понравиться.

***

— Собственно, как я уже и сказал именно этот фонд будет наиболее полезным и безопасным для вложений, — заключил Нил. Он уже примерно сорок минут рассказывал Ичиро о благотворительных фондах Кентукки и был невероятно рад, что наконец-то закончил. Он чувствовал себя так же, как и на школьной литературной конференции, разве что ставки на этот раз были немного выше. Ичиро задумчиво кивнул. Нил был почти уверен, что Морияма уже слушал примерно такой же доклад от кого-то из своих помощников и, судя по довольному взгляду Ичиро, мнения совпали. — Неплохо, — сказал Ичиро спустя какое-то время. — Слушай, Нил, а чем ты хочешь заняться в будущем? — Если честно, я не полностью уверен. Мне нравится работать с числами, и я неплохо разбираюсь в том, как работает экономика, так что вероятно я буду получать образование в этой сфере. Я думаю найти университет с хорошей экси командой, чтобы можно было совмещать приятное с полезным. И, конечно, я продолжу работать на благо Хэтвордов. А если вы мне позволите, то и на благо Морияма, — Нил почтительно склонил голову. Глаза Ичиро сощурились. — Что ж, Нил, скажу честно. Сначала ты мне не понравился. Ты казался мне проблемой, причём довольно раздражающей. И всё же, — он взмахнул рукой. — Людям свойственно ошибаться. Даже мне. Но я умею учиться на своих ошибках. Поэтому я хочу, чтобы ты занимался Кентукки. В конце концов последнее время мы работаем с ними по твоим идеям. Ты можешь принимать решения сам, и всё же извещай меня насчёт каких-то крупных шагов, идёт? — Ичиро протянул ему руку. — Идёт, — Нил крепко её пожал. — Семье Морияма пригодятся такие, как ты, — Ичиро улыбнулся. — А теперь иди позови Стюарта, иначе мы опоздаем на матч.

***

Нил сидел рядом со Стюартом и с интересом наблюдал за игрой. Он ставил на Нью-Йоркскую команду, и всё же в какой-то момент он начал сомневаться в своей правоте. Как только игра закончилась, а судья объявил о победе Нью-Йорка, Нил громко свистнул и рассмеялся.

Сегодня был хороший день.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.