ID работы: 11298188

Nevermore

Слэш
NC-17
В процессе
2153
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2153 Нравится 594 Отзывы 914 В сборник Скачать

В центре внимания

Настройки текста
Нилу показалось, что мир на секунду замер. — Пожалуйста, скажи, что ты шутишь, — выпалил он, ероша волосы. Его мозг отказывался верить в происходящее. — Нил, я знаю, что это шокирующие новости, но я бы не стал шутить о подобном, — Ичиро вздохнул. — Ты ведь понимаешь, что это значит? — К сожалению, да, — ответил Нил. — Он только что лишил тебя источника прибыли. А если он решился на подобное, то он не боялся твоего гнева. Это может значить, что младшая ветвь планирует что-то, а этого нельзя допустить. Я могу предположить, что Тэцудзи ведёт свою игру, а Рико просто распоясался раньше времени. Я почти уверен, что сам Тэцудзи абсолютно не рад происходящему, потому что Рико неосознанно дал нам понять, что в саду завёлся сорняк, — он нервно прикусил губу. — Что от меня нужно? — Ты правильно мыслишь, вероятно, они хотят забрать власть после смерти отца, а учитывая его состояние, это может случиться вполне скоро — подтвердил его подозрения Ичиро. — До твоего возвращения в Штаты я хочу попросить тебя подумать над возможными вариантами решения этой проблемы. Я хочу заткнуть младшую ветвь, и я думаю тебе будет легче всего внедриться к ним, так как ты уже крутишься в сфере экси. Обещаю вознаградить тебя вне зависимости от результата. Я не прошу тебя лезть в команду моего дяди, думаю ты справишься и без этого. Пока что только подумай, не принимай никаких решений до того, как вы прилетите обратно, хорошо? Тебе сейчас есть с чем разбираться. Я просто хотел, чтобы ты узнал об этом через меня, а не через новостные агентства. — Я тебя понял, — сказал Нил. — Тогда не буду тебя задерживать, — Ичиро постарался звучать менее серьёзно, но Нил мог расслышать нотки раздражения в голосе Морияма. — Позвоните мне, как доберётесь до Берлоги. — Обязательно, — Нил положил трубку и повернулся к Стюарту. — Предвещая все вопросы: Рико сломал Кевину руку, — говорить это было настолько же странно, насколько слышать. Дуэт Рико и Кевина казался чем-то вечным. — Ичиро просит меня помочь ему с этим разобраться, когда мы вернёмся в Штаты. А ещё он сказал позвонить ему, как мы доберёмся до дома. Стюарту понадобилась минута, чтобы обработать эту информацию. — Хорошо, что он не требует того, чтобы мы вернулись прямо сейчас. Значит, всё ещё не настолько серьёзно, — Стюарт помассировал переносицу. — Да, мы с ним сошлись на том, что младшая ветвь ещё не полностью готова, потому что вряд ли Тэцудзи позволил бы Рико лишить их настолько ценного вложения, как Кевин. В отличие от старшей ветви, для которой экси — это только часть прибыли, для них это основной источник дохода. А значит что-то пошло не так, — Нил посмотрел на дядю. — Я думаю, что сейчас нам нужно наблюдать за тем, что будет дальше. Нельзя действовать необдуманно, я хочу посмотреть, как разыграется следующая партия. — Тогда так и поступим, — согласился с ним дядя. — Да и мы бы в любом случае не смогли отменить твою церемонию. — Жаль, — вздохнул Нил. Он не говорил дяде о том, что терпеть не может свой день рождения. В прошлом году он отказался от празднования, сославшись на то, что у них есть дела поважнее. Приближающаяся церемония же невероятно его нервировала. — Нил, я чего-то не знаю? — Стюарт с вопросом посмотрел на племянника. — Ничего, я просто, — Нил взъерошил свои волосы. — Мой день рождения не входит в число моих любимых дней, — он нервно рассмеялся. — С ним связано много не самых лучших воспоминаний. — Оу, — только и сказал Стюарт. Дополнительных вопросов не требовалось, мужчина прекрасно понимал, о чём говорит его племянник. Старшему Хэтворду очень хотелось хлопнуть себя по лбу. Он даже и не подумал об этом. Нил был так взбудоражен перед днём рождения Алисы, что Стюарт был уверен, что и своему празднику ребёнок будет рад. А ведь все знаки были прямо перед носом. В прошлом году он отказался праздновать. Теперь можно было объяснить внезапно возросшую нервозность Нила. Стюарт чувствовал себя идиотом. И одновременно хотел прибить Натана, а заодно достать свою сестру из-под земли и устроить ей лекцию. Даже если не брать в расчёт их полное отсутствие человечности, как можно было не заметить потенциал Нила? Хэтворд был очень рад, что Нил тогда позвонил ему. Стюарту даже не хотелось думать, что бы было бы с ребёнком, если бы он этого не сделал. Хорошо, что им никогда не придётся этого узнать. Мужчина расправил плечи. За последние полтора года он успел примерно понять, как работает мозг его племянника. Ключевым словом было «примерно», потому что в семидесяти процентах случаев он и представить не мог, что происходило у ребёнка в голове, уж слишком непредсказуемыми были его логические цепочки. Но сейчас Стюарт прекрасно знал, что сказать. — Скажи мне, Нил, как долго ты будешь позволять своему прошлому утягивать тебя вниз? Ладно с днём рождения, но ведь и более серьёзные вещи. Ты будешь отказываться от возможностей, просто потому что в прошлом что-то пошло не так? Разве не лучше доказать себе и другим, что в своём настоящем ты этого не допустишь? Стюарт увидел, как в глазах Нила что-то загорелось. Этот взгляд Стюарт и Ичиро называли «лисьим», уж слишком ребёнок был похож на этого зверя. Такой же хитрый и опасный. Нил поднялся, а на лице появилась шаловливая улыбка. — Ты прав, — согласился его племянник. — Это мой день рождения. Не их. Нил покинул самолёт. Хэтворд-старший с улыбкой проследил за тем, как грациозно и уверенно шагает племянник. Всё-таки Стюарт был прав. Из Нила вышел потрясающий Хэтворд. Возможно сам ребёнок ещё этого не понял, но эта фамилия принадлежала ему. Мужчина поднялся. Ему не стоило сильно отставать, Нил довольно быстро ходит.

***

В этот раз Алиса не встречала их в аэропорту. Она занималась организацией какого-то мероприятия по просьбе Екатерины и никак не успевала к прилёту Нила и Стюарта. Сотню раз извинившись кузина пообещала, что примчится домой как только закончит. Нил же столько же раз попытался убедить её, что всё в порядке. Главное, что они наконец увидятся. Он ждал их встречи полгода, может подождать ещё пару часов. Екатерина и Карл же встретили их в гостиной. — С возвращением, дети мои, — поприветствовала их Екатерина. — Как Штаты? Всё такие же неотёсанные? Стюарт с Нилом с улыбкой переглянулись. Нелюбовь Екатерины к Америке была безграничной. Нил с дядей ставили на то, что истинная причина этого кроется в том, что они проводят там больше времени, чем в объединённом королевстве. — Здравствуй, Ба. Дедушка, — кивнул им Нил. Он всё ещё иногда обращался к ним по именам, но они настаивали, чтобы он чаще использовал слова «бабушка» или «дедушка» в их сторону. Он был не против, поэтому старался делать это по возможности. — В Америке всё прекрасно, спасибо что поинтересовалась. — Паршивец, — хмыкнула Екатерина. — Мы смотрели твою игру неделю назад, это было красиво. — Спасибо, — Нилу было приятно это слышать, это была интересная игра, их основной соперник в Нью-Йорке за год стал сильнее, но Сиалия вырвала у них победу, тем самым снова став представителем Нью-Йорка на штатских соревнованиях. Нил сыграл в этом сражении немаловажную роль, разработав стратегию для игры, да ещё и забив самое большое количество мячей в ворота. — Дедушка, можем ли мы потренироваться? — спросил он Карла. Мужчина с вопросом посмотрел на Стюарта, но тот лишь пожал плечами. — После перелёта? Ты уверен? — уточнил он. — Более чем, — у Нила зудело всё тело. Хорошая тренировка была именно тем, в чём он нуждался прямо сейчас. — Это поможет очистить сознание. — Как скажешь, — Карл всё ещё звучал неуверенно, но в итоге согласился. — Тогда жду тебя через полчаса в зале.

***

Быстро помывшись и переодевшись в спортивную одежду, Нил спустился в зал. Тридцать минут ещё не прошло, поэтому он решил немного размяться. Проделав несколько простых упражнений, он остановился, чтобы выпить воды. Его взгляд зацепился за ножи. Карл иногда использовал их во время их тренировок на ближний бой или меткость. Не отдавая себе отчёт, Нил прикоснулся к одному из клинков. — Нет, — покачал головой Нил, отдёргивая руки. — Почему же нет? — раздался знакомый голос в его голове. Последнее время два «сожителя» в голове Нила были довольно громкими, наставляя его или советуя что-то. Ощущалось это странно. Нил знал, что они часть его, и всё же не мог этого признать. Или же не хотел. — Ты и сам знаешь почему нет, — огрызнулся Нил на вопрос голоса. — Ножи были его оружием. — Что-то я не припомню этого, — беззаботно ответил голос. — Я бы ещё понял, если бы ты сказал так о тесаке. Но ножи? У него нет права на это. Мы оба знаем, что ножи всегда были твоими. Ты не можешь отрицать, что именно с ножами ты обращался лучше всего. Это было правдой. Натан предпочитал тесак, Мэри — пистолеты, а Нила же всегда слушались ножи. Даже сейчас во время тренировок на меткость, он всегда попадал в цель, используя ножи. И он никогда не хотел признавать, насколько защищённым он себя чувствовал, держа при себе клинок. Похоже, сегодня пришло время признать правду. Он снова потянулся к одному из ножей. Рукоять приятно легла в руку, позволяя Нилу ощутить вес лезвия. Он глубоко вдохнул. Мгновение, и нож оказался в центре одной из мишеней, висящих на стенах зала. Он повторил это. И ещё раз. И ещё. Он не знал, сколько это продолжалось, но он остановился только когда в центр каждой мишени был воткнут нож. Он чувствовал себя хорошо. Что пугало. И всё же ножи принадлежали Нилу. Он был в этом уверен. — Ого, — на секунду Нил подумал, что это снова был голос, но оглянувшись он увидел Карла, что с интересом наблюдал за своим внуком. — Тебе и правда нужно было очистить сознание. Хочешь ещё потренироваться или хватит с тебя? — Я думаю, что на сегодня мне достаточно, — решил Нил. — спасибо. — А я что, я ничего не сделал, — рассмеялся Карл. — Пойдём наверх, Алиса должна скоро подъехать.

***

Нил сидел в гостиной, бездумно листая какую-то книгу, когда дверь распахнулся и в комнату влетела Алиса. — Мой маленький кузен! — радостно воскликнула она, увидев парня. Девушка подскочила к нему и крепко его обняла. — Будущий премьер министр Англии! — он с радостью обнял её в ответ. — Привет. — Я скучала по тебе, — Алиса внимательно осмотрела его. — Ты выглядишь взъерошенным. — Мне нужно было прочистить сознание, поэтому я решил проверить себя в метании ножей, — признался он. — И я чувствую себя хорошо? Как думаешь, мне уже пора беспокоиться? — Не, — заявила Алиса. — В реалиях нашей семьи всё в рамках приличия. Хочешь посмотрим «Один дома»? Там главный герой на тебя похож. Такой же безбашенный. — Я знаю этот фильм, я смотрел его с троянцами, — радостно заявил Нил. — Ого, ты начинаешь узнавать классику, я тобой горжусь, — Алиса потрепала его по волосам. — Тогда перефразирую, хочешь пересмотрим «Один дома»? — С радостью, — Нил поднялся. — Я пойду сделаю нам попкорн и найду газировки. — Ты прекрасно знаешь, что Екатерина хранит твою любимую газировку без сахара в кладовке, — заметила Алиса. — Теперь знаю, — Нил улыбнулся. Ему было тепло.

***

— С днём рождения, — пробормотал Нил, садясь в кровати. — Алиса, вставай. Кузина, что вчера уснула у него в комнате за просмотром фильма, поморщилась из-за резкого звука. Открыв глаза, она посмотрела на часы. — Мой маленький кузен, на дворе семь утра, какого чёрта? — простонала она. — Я тебя ещё пожалел, если бы тебя тут не было, я бы встал в шесть, — пожал плечами Нил. Алиса отвернулась от него, видимо пытаясь снова уснуть, а потом подскочила. — С днём рождения, Нил! — радостно прокричала кузина. — Ты только сейчас это осознала? — хмыкнул Нил. — На дворе семь утра, что ты от меня хочешь, — девушка поднялась и вышла из комнаты, напоследок крикнув. — Я скоро вернусь. За то время, что Алиса отсутствовала, Нил успел переодеться из пижамы в домашнюю одежду и умыться, о чём он не поленился ей сообщить, когда она вернулась. — Ой, не бухти, лучше посмотри, что у меня есть, — она вручила ему длинный свёрток. Нил с улыбкой взглянул на кузину и взялся за подарок. Внутри лежала тяжёлая клюшка для экси, расписанная в цвета Золотой Сиалии. В центре красовалось «Нил 10». Он с восторгом осмотрел клюшку. Летом, когда он был у троянцев, он практиковался с тяжёлой клюшкой и с тех пор подумывал о том, чтобы перейти на более массивные клюшки, но всё не решался. Видимо, пришло время. — Я смотрю тебе нравится мой подарок, — заявила кузина. — Это потрясающе, я, — Нил хотел поблагодарить её, но Алиса перебила его. — Стой, я не закончила. Я думаю, ты будешь ещё более рад узнать, что помимо этой у тебя есть ещё две такие клюшки в запасе. Одна для тренировки, другая для твоей университетской команды. Покрасим их в нужные цвета, когда придёт время, — Алиса с удовольствием в глазах смотрела на явно счастливого Нила. — Спасибо тебе огромное, я тебя обожаю, — Нил аккуратно положил клюшку на кровать и крепко обнял девушку. — Всегда пожалуйста, мой маленький кузен.

***

К остальным они вышли только к девяти, потому что Нилу очень хотелось проверить новую клюшку в действии. С тех пор, как он начал играть в экси, на территории Берлоги оградили территорию для этого, расчертив поле и поставив ворота, а также закупив несколько запасных клюшек, чтобы он мог тренироваться, когда ему было нужно. Именно там Алиса и Нил провели последний час, перебрасывая мячи друг другу. В столовую они зашли взъерошенные и очень бодрые. Екатерина, Карл и Стюарт уже были там. — С днём рождения, Нил, — поздравили его взрослые. — Спасибо, — кивнул он им. Екатерина и Карл подошли к нему с коробкой в руках. — Изначально, твой подарок должен был быть другим, — начала Екатерина. — Но мы подумали, что это должно быть у тебя. Нил аккуратно открыл коробку и со смесью благоговения и трепета уставился на лежащий там нож, чем-то похожий на кулон, что Нил всегда носил на себе.На древке этого клинка была выбита буква «Х», покрытая золотом. — Я и Екатерина часто использовали этот нож в былые времена. Мы назвали его Антей, в честь гиганта, что был непобедим, пока сохранял контакт с землёй, — рассказал Карл.— Я хочу, чтобы каждый раз, когда ты видишь этот нож, ты вспоминал, что ты Хэтворд. Что ты, как и Антей, обладаешь силой, способной снести с ног, хорошо? Нил провёл пальцем по холодной стали острия. — Я запомню это, — Нил поудобнее взялся за нож, и через мгновение тот вонзился яблоко лежащее на верхушке тарелки с фруктами. — Нил! — со смешком воскликнула Екатерина. — То, что мы подарили тебе нож, не значит что его нужно метать в любой момент. — Прости-прости, — сказал парень, доставая нож из яблока. — Больше не буду! Он на секунду замер, не зная куда деть подарок. — В коробке также есть ножны, — правильно расшифровал его заминку Карл. — Их можно прикрепить ко внутренней стороне ремня или обвязать вокруг руки или ноги. Как тебе удобнее. — Спасибо, — Нил достал из коробки ножны, и через минуту нож скрылся в складках его спортивного костюма. После его вчерашнего открытия Нил не чувствовал страха, только уверенность в собственных способностях. — Так, теперь моя очередь, — заявил Стюарт. — Лови. Нил уже привык, что дядя любит кидаться своими подарками, поэтому с лёгкостью поймал брошенный ему свёрток. Развернув его, он с лёгкостью узнал содержимое. — Машина? — уточнил он. — Я подумал, что хватит тебе пользоваться чужими машинами. Тебе нужна своя, — Стюарт ухмыльнулся. — Она красная. Я подумал, что не стоит её сюда везти, но я уверен, что она тебе понравится, когда ты её увидишь. — Я уже в восторге, — хмыкнул Нил. — Чудно, — дядя хлопнул в ладоши. — Тогда завтракай и пойдём ко мне в кабинет. Ичиро тоже хочет тебя поздравить.

***

— С совершеннолетием, Нил, — сказал Ичиро, как только Стюарт дозвонился до него по скайпу. — Хотел было сказать, что теперь ты можешь пить, но технические в Штатах тебе ещё три года ждать, а на практике я догадываюсь, сколько Хеннесси ты напробовался, что это всё уже не имеет значения, — Морияма подмигнул. — О боже, это я что получается закон нарушал? — рассмеялся Нил. — Какой ужас, как я буду жить с этим знанием. — Я думаю, деньги в твоём банковском аккаунте очень успокаивают твою совесть, — предположил Ичиро. — Определённо, — согласился Нил. — Так, это всё конечно замечательно, но перейдём к основной части, — улыбнулся Морияма. — Во-первых, я решил дать тебе добро на твой маленький проект. Меня давно напрягала эта часть моего бизнеса, поэтому я не против твоей идеи. Но это не всё. Я подумал, что ты уже мальчик взрослый, а своего жилья у тебя всё ещё нет, поэтому теперь этаж под тем, что принадлежит Стюарту, — твой. Я уже распорядился о том, чтобы там поставили тайную лестницу, соединяющийся с той, что спрятана в библиотеках на наших этажах. — Я, — Нил не знал что сказать. У него будет своё собственное место. Что-то полностью своё, что будет выглядеть так, как хочет именно он. Верилось с трудом. Также было приятно, что Ичиро хочет окончательно закрепить Нила в своей жизни. Даря Нилу дом, Ичиро говорил, что хочет, чтобы племянник Стюарта туда возвращался. — ого, ты сбил меня с толку. — Твоей реакции достаточно, чтобы понять, что ты доволен, — Ичиро был явно рад. — Ладно, я не буду вас отвлекать. Удачи на церемонии, Нил, — сказал он, отключаясь. Стюарт прокашлялся. — Есть ещё одна вещь, — начал он. — Ещё один подарок? Вы какие-то слишком щедрые сегодня, — хмыкнул Нил. — Это не от меня, — поправил его Стюарт, протягивая Нилу письмо. На конверт было написано «отдай это моему сыну, когда ему будет восемнадцать». — Это от, — дальше продолжить фразу ему не удалось. — Мэри дала мне этот конверт в последний день вашего нахождения в Англии, — подтвердил догадку своего племянника Стюарт. — Видимо, она подозревала, что ты можешь принять такой выбор. Оставить тебя одного? — Нет, — отказался Нил. Он не был уверен, что ему не придётся просить дядю прояснить некоторые детали в письме. Нил достал Антея и вскрыл письмо. «Дорогой Абрам. Если ты читаешь это письмо, это значит, что теперь ты часть Берлоги. А ещё это значит, что меня нет рядом, чтобы сказать тебе, что я не согласна с твоим решением. Ты выбрал опасный путь. Своими действиями ты наверняка нарушаешь все мои наставления. Привлекаешь внимание, оставляешь следы. Возможно, ты даже играешь в этот чёртов Экси. Я бы предпочла, если бы ты никогда не появлялся на радарах, чтобы ты исчез из воспоминаний людей, что могут навредить тебе. Но как я уже сказала, вероятно меня нет рядом и я не могу повлиять на твои решения. Может, они окажутся верными. Все мы играем в одну длинную игру. Я проиграла свою, заключив союз с твоим отцом. Моё последнее наставление: не повторяй моих ошибок. Используй всю власть и ресурсы, что есть в твоём расположении, чтобы быть в выигрышном положении. Раз уж ты решил не молчать, будь тем, с кем считаются люди. Тем, кто сможет обыграть твоего отца. Тем, кто сможет быть свободным. И в качестве моего последнего подарка, я немного помогу тебе. У меня есть ресурсы и контакты, о которых не знал твой отец. Ты вероятно уже знаешь о ресторанах, но это не всё. Я не могу использовать многие эти инструменты сейчас, так может хотя бы тебе они пригодятся. Вся информация хранится в сейфе в моей комнате. Код очень прост: день моей церемонии. Уверена, Стюарт прекрасно помнит, когда это было. Удачи тебе на твоей церемонии. Если ты выбрал синий, то добро пожаловать к дипломатам. Твои старые обязательства передо мной больше не играют роли. Теперь я хочу, чтобы ты не становился, как я. Будь сильнее. Не позволяй идиотам забрать твоё будущее. С днём рождения, сын.» Нил несколько раз перечитал письмо. Оно совершенно точно было от его матери. Он буквально мог услышать её голос, но это было не главным. «Твои старые обязательства передо мной больше не играют роли» — было главной строчкой в этом письме. Хотя Нил и нарушал заветы своей матери, это было одной из тех вещей, что замедляли его, заставляли его сознание задаваться ненужными вопросами. Он чувствовал, что избавился от ненужного груза. Теперь его с ней связывало лишь общее прошлое, и обещание, что он дал ей и себе в первый свой день в Берлоге. Обещание выжить. С этим он как-нибудь справится. — Два вопроса, — сказал он, привлекая внимание Стюарта. — Где находилась комната моей матери, и когда была её церемония. — Двадцать третьего апреля, — без вопросов ответил Стюарт. — Пойдём, я проведу тебя до комнаты. Сейф они нашли быстро, оказывается, что Стюарт знал о нём, но Мэри никогда не поделилась с ним кодом. Быстро введя цифры, и распахнул дверцу. Внутри лежали разнообразные бумаги. Пролистав их, Нил понял, что их можно разделить на три категории. Документы на недвижимость в разных частях мира. Становилось понятно, почему в некоторых местах, что становились временным пристанищем Нила и его матери, было так много оружия. Также там лежали контакты людей, что могли быть полезными информаторами и на сегодняшний день. А ещё там были данные людей, что помогли бы Нилу снова исчезнуть или заставить кого-то пропасть. Эти бумаги Нил вернул обратно в сейф, остальное же он решил прихватить с собой, чтобы потом внимательнее с ними разобраться. — Что у нас дальше по расписанию? — спросил он дядю. — Финальная примерка костюмов, — Стюарт кивнул на бумаги. — Что-то полезное? — Пока не могу сказать, — Нил пожал плечами. — Я расскажу тебе, если там будет что-либо.

***

Алиса поправила галстук бабочку на шее Нила. Его волосы были собраны в высокий хвост, в ушах были серёжки с семейным гербом, а одет он был в костюм, что был белым сверху, но цвет становился темнее и глубже, так что около его ботинок штаны были тёмно-синими. Перед основной частью церемонии ему предстояло переодеться в костюм, что будет полностью синим, чтобы окончательно закрепить себя как дипломата. Алиса стояла, облачённая в платье с похожим дизайном. Её второе платье тоже было полностью синим и лежало рядом с костюмом Нила. Летом он был её сопровождающим, поэтому никто не удивился, когда он попросил её занять эту же роль на его церемонии. Алиса, конечно же, согласилась. Нил тяжело вздохнул, играясь с кольцом с тем же рисунком, что и на серёжках. На церемонии у именинника всегда должна была быть вещь с гербом семьи. Нил специально выбрал кольцо и серьги, чтобы проще было носить их в повседневной жизни. Герб Хэтвордов был красивым. Змея, оплетающая клинок. Этот герб появился ещё когда члены семьи служили королю несколько веков назад. Он символизировал живучесть семьи и возможность находить выходы из, казалось бы, невозможных ситуаций. Сегодня Нил станет полноценной частью всего этого. Настоящим Хэтвордом. — Волнуешься? — спросила Алиса, крутя в руках подвеску со змеёй и клинком, что была с ней с её церемонии. Наверное, она делала это на автомате, повторяя действия кузена. — Немного, — признался Нил. — Я знаю, что готов, и всё же. — Ты справишься, — улыбнулась кузина. — Я верю в тебя. — Она подошла к нему и крепко сжала его руку в поддерживающем жесте. В дверь постучали, и, получив разрешение войти, Чарли зашёл внутрь. — Госпожа Алиса, господин Нил, — обратился он к двоим. — Пора. Кузены встали в ту же позу, что и несколько месяцев назад, и, кивнув друг другу, направились к лестнице. Пора было встречать гостей.

***

Нил думал, что он устанет находиться в центре внимания. За последние несколько часов, он успел переговорить по меньшей мере с половиной людей в этом зале. Он даже познакомился с сестрой своей матери, Анной, что заняла место Екатерины и Карла в России, когда те стали главами дипломатов. Женщина приехала со своим мужем Павлом и дочерью Елизаветой, что делало разговор очень забавным. Анна делилась с Нилом какой-то информацией о своей работе, что было довольно полезно, учитывая насколько его фронт работы отличался от её. В это время её дочь, которой на вид было лет семнадцать, о чём-то спорила со своим отцом на русском. В итоге мужчина достал телефон, напечатал что-то, а потом угрюмо кивнул и ушёл к столу с напитками. — Они спорили об одном из русских политиков, — пояснила Анна, заметив, что её собеседник наблюдает. — Она выиграла спор, поэтому теперь он должен ей мохито. После того, как она окончательно станет частью дипломатов будет очень весело, я уверена, — хмыкнула тётя. — Я буду рад, если мне удастся поработать с ней и всеми вами, — честно сказал Нил. Вся семья была забавной, а отношения Анны и Павла с их дочерью были похожи на его динамику со Стюартом. Нилу было интересно взаимодействовать с другими членами дипломатов, что не проводили в Берлоге всё своё время. Чуть позже он пересёкся с Елизаветой. — Я слышала о твоих действиях во Франции, — девушка говорила с лёгким акцентом. — Меня впечатлило, что ты решил проблему через Мадам Клариссу, а не через её мужа. — Её муж был явно против, да и он был со Стюартом, — пожал плечами Нил. — это было логическим решением. — Для тебя может да, но ты даже не представляешь, насколько большое количество людей не знают, что такое логические решения. Несметное количество людей обращались за помощью к моему отцу, хотя главой в нашей части является мама, — девушка хищно улыбнулась. — Когда я займу своё место, я это исправлю. — Я желаю тебе удачи, — улыбнулся ей Нил, чем-то копируя оскал на её губах. Анна была права, когда Елизавета станет полноценным дипломатом, будет интересно. К сожалению, остальные разговоры не были настолько же занимательными, и всё же Нил не был утомлён. Вероятно, сказался опыт. За то время, что он помогал Стюарту и Ичиро, банкеты стали частью его повседневной жизни. Взять хотя бы его первый успех как дипломата во Франции. Пришло время переодеваться во второй костюм. Они с Алисой уже были готовы, когда в комнату зашёл Стюарт. — Хэй, Нил, ты так и не сказал мне, как тебя объявлять, — сказал он, осматривая кузенов. — Выглядите хорошо. — Спасибо, — улыбнулась Алиса. — Нил, ты решил? Обычно такого вопроса не возникало, но в случае с Нилом спросить стоило, учитывая количество его личностей. Как только он подтвердит своё решение, он получит британские документы с правильными данными. В американских паспорте и правах ему придётся оставить ложную фамилию, но дату рождения он там уже поменял. Для британского же с фамилией и первым именем он определился просто, но он также хотел выбрать второе. Изначально, он подумывал об Абраме, как извинение перед своей матерью, но после сегодняшнего письма он понял, что это не поможет ни ей, ни ему. На ум сразу пришло другое. Оскар, являющееся вторым именем Стюарт. Это казалось правильным решением. Алиса поддержала его решение. — Жду не дождусь увидеть реакцию Стюарта, — хмыкнула она. Нил подмигнул кузине. — Да, решил, — сказал он. — Нил Оскар Хэтворд. Стюарт моргнул. Потом взмахнул рукой и пытаясь что-то сказать, но не придумал что. — Ты уверен? — наконец нашёлся он. — Более чем, — убедил его Нил. — Хорошо, — Стюарт несколько раз кивнул. — Тогда увидимся внизу через пятнадцать минут. Как только дверь захлопнулась, Алиса захихикала. — Это было бесценно, мой маленький кузен. Он никогда этого не забудет.

***

Нил стоял за кулисами, ожидая выхода на сцену. Стюарт вышел первым. — Дорогие гости, спасибо вам всем, что пришли сегодня, — начал он. — Я счастлив представить вам моего подопечного и нового представителя дипломатов Нила Оскара Хэтворда. Люди захлопали. Нил вышел в центр и кивнул своему дяде. — Добрый вечер всем, — сказал Нил. — Спасибо, что пришли сегодня. Для меня большая честь стать полноценной частью моей семьи. Надеюсь, впереди нас ждёт лишь процветание, — от него не требовалась длинная речь. Лишь пара слов, но говорил он искренне. Ему нравилось его новое имя. Оно казалось настоящим.

***

Они пробыли в Англии ещё несколько дней. Нил успел разобрать документы своей матери. Как выяснилось, у неё была квартира в Балтиморе и несколько мест в Европе и Англии, включая Лондон. Ключи к Балтиморской квартире Хэтворд решил взять с собой, вместе с контактами людей, что знали его мать и проживали в Америке, надеясь, что они ему не понадобятся. Он понимал, почему мать не использовала большую часть этих ресурсов. Если в квартирах ещё можно было затаиться ненадолго, то люди были из тех, что могли продать в любой момент. Люди, которым она звонила в бегах были настолько преданы ей, что готовы были соврать Натану. Алиса, как и обещала несколько месяцев назад, отпраздновала день рождения своего кузена с блеском. Все выходные она, Нил и Эмили провели в Лондоне, в квартире, что теперь принадлежала ему. Днём они гуляли по городу, а вечером исследовали его клубы, что сделало эти пару дней крайне насыщенными. Также с разрешения Ичиро и Стюарта, Нил пригласил троянцев и Джейн в Нью-Йорк в ещё одну его новую квартиру. Те с радостью согласились, особенно когда Нил упомянул, что ему нужна будет помощь с декорацией его нового жилья. Нилу казалось странным, что он внезапно стал обладателем такого большого количества вещей. Машина, квартиры его матери и квартира в Нью-Йорке. Ему хотелось сделать хотя бы часть этих подарков окончательно своими, добавив деталей, что будут говорить, что они полностью принадлежат ему. Нил был уверен, что ребята будут рады ему помочь. Сидя в самолёте со Стюартом, он чувствовал себя отдохнувшим, а ещё в его голове родился план.

***

— Итак, Нил, — сказал Ичиро, садясь за стол в своём кабинете. Нил хотел обсудить всё с Морияма ещё по прибытии, но тот отправил обоих Хэтвордов отдыхать. Сейчас же оба были готовы. — Расскажи мне, что ты придумал. — Ты был прав, когда ты сказал, что нам стоит подождать, прежде чем предпринимать какие-то действия в сторону младшей ветви, — начал Нил. — За несколько недель много что произошло. Во-первых, у нас есть «официальная версия» событий. Я думаю, ты уже слышал про то, как Кевин неудачно упал на лыжах. Во-вторых, твой дядя отпустил Кевина, и тот перевёлся в команду под названием «Лисы». Тренер там — Дэвид Ваймак, старый друг матери Кевина. Вероятно, Тэцудзи не хотел возиться с поломанной звездой, вот и не пытается его вернуть пока что. Моя идея такова. Я хочу попасть к лисам. Команда не очень сильная, но она специализируется на подростках с трудным прошлым, и мы оба знаем, что я подхожу под эту категорию, — Хэтворд рассмеялся. — Таким образом я смогу присматривать за Кевином, а ещё делать то, что у меня получается лучше всего — выводить оппонента из равновесия. Уверен, младшая ветвь не готова к серьёзному отпору, и если я буду достаточно раздражающим они рано или поздно оступятся. Если же я не попаду к лисам, то я буду делать это как член другой команды, но я надеюсь, что план А сработает. Я как раз собирался подавать заявки в университеты, так что всё довольно вовремя. И учитывая, что я занимаюсь Южной Каролиной, я знаю этот штат и у меня есть дополнительные возможности, чтобы защитить Кевина и остальных членов команды в случае чего, — Нил выдохнул, давая понять, что закончил. Ичиро поставил руки на стол и оперся подбородком о них. — А что если младшая ветвь узнает тебя? — спросил он. — Мне кажется, так даже лучше, — пожал плечами Нил. — Конечно, меня это пугает, но это бы произошло так или иначе, а тут это хотя бы может пригодиться. Если они будут считать, что я человек, что по праву принадлежит им, мне будет проще забраться им под кожу, не притворяясь кем-то, кем я не являюсь. Они ведь наверняка попытаются вернуть меня к себе, возможно так мы и сможем их поймать, потому что они вряд ли будут делать это одобренными тобой или Кенго методами. — Что ж, это имеет смысл, — кивнул Морияма. — Тогда, слушай мои условия. Если ты берёшься за дело, то я прощаю тебе двадцать пять процентов изначального долга, — несмотря на близкие отношения, Нил всё равно выплачивал Ичиро деньги, что были украдены Мэри. Они договорились, что Хэтворд должен был вернуть долг в двойном размере, и на том всё будет забыто. На данный момент Нил выплатит лишь двадцать процентов, так что предложение Ичиро было приятным. — Если же тебе удаётся сделать то, что я тебя прошу, то процент увеличится. — Я понимаю, что возможно тебе придётся творить что-то незаконное или иметь дело с полицией, так что я предоставлю контакты, которые смогут помочь тебе не попасть в неприятности, но я бы хотел, чтобы ты отчитывался мне после. А ещё я приставлю к тебе ещё несколько своих людей в дополнение к тому, что уже работают с тобой, — за Нилом на территории Америки присматривал один из проверенных телохранителей Ичиро. Нил прикинул, что ещё несколько преданных людей в его подчинении никогда лишними не будут. — И Нил, — Ичиро серьёзно посмотрел на него. — Это серьёзное дело. Я не могу гарантировать тебе безопасность, разве что предоставить в расположение некоторые свои ресурсы и людей, поэтому если сомневаешься, не надо. Я найду решение проблемы. — Но со мной её решить будет проще, верно? — заметил Хэтворд. — Да, — не стал отрицать Ичиро. — Знаешь, предложи ты мне это год назад, я бы, наверное, отказался, — сказал Нил. — Хотя возможно и нет, но тогда я бы согласился, потому что считал бы, что у меня нет выбора, но сейчас… Я принимаю твоё предложение по другим причинам. Я стал частью дипломатов, понимая возможные риски. После моей церемонии у меня не сильно выйдет прятаться в тени, потому что так или иначе мне придётся выполнять мои обязанности. Я согласился на это, потому что меня устраивали эти условия. И не думай, что только это причина моего согласия, — он хмыкнул. — Я хотел заткнуть младшую ветвь ещё с тех пор как узнал, что они хотели купить меня, будто я породистая собака, а не человек. Ичиро расплылся в улыбке, что он использовал во время переговоров, и протянул Нилу руку. — Приятно иметь с тобой дело, Нил. — Взаимно, — Хэтворд пожал руку Ичиро. — Когда ты начнёшь исполнять свой план в действие? — уточнил Морияма. — Я подам заявки во все университеты, как только вернусь в школу. — Прекрасно, — Ичиро поднялся. — Тогда на сегодня с работой покончено, пойдём расскажешь мне поподробнее про свою церемонию. Напряжения, что до этого висело в комнате, пропало, и Нил пошёл вслед за Ичиро. Позже парень рассказал о разговоре Стюарту. — Правильное решение, Нил, — дядя похлопал его по плечу. — Ты справишься, я уверен.

***

— Залезайте в машину, лузеры, нас ждут приключения, — смеясь прокричал Нил троянцам, когда те вышли из аэропорта. Когда они встретились в аэропорту, он предложил им помочь донести чемоданы, но те дружно отправили его вытаскивать машину из парковки. — Какая красотка, — Джеймс восторженно оглядел машину, загрузив свой чемодан в багажник. Нил лишь хмыкнул. Он тоже был в восторге, когда увидел машину. Факт того, что он являлся её владельцем каждый раз заставлял его глупо улыбаться, думая о том, насколько бы удивилась его младшая версия, узнав где он сейчас. — Какой план? — поинтересовался Джереми, садясь на кресло рядом с Нилом. — Я думал подобрать Джейн, но только сейчас понял, что ей не хватит места, так что давайте я отвезу вас ко мне, а потом съезжу за ней? — предложил Хэтворд. — Нил, милый, не переживай о месте, я просто сяду к Лайле на колени, — заверила его Альварез. — Точно? — уточнил Нил. — Точно, не парься, брат, мы привыкли так ездить, — рассмеялся Джеймс. — Дело ваше, — пожал плечами Нил и завёл машину. Подобрав Джейн, они поехали в квартиру, чтобы ребята могли оставить там свои вещи. — Фронт работы перед вами, — сказал Нил, распахивая дверь в своё новое жилище. Квартира была снабжена всей нужной мебелью и оборудованием, и он уже перенёс большинство своих вещей из квартир Стюарта и Ичиро, но помимо всё выглядело слишком пусто. — Всё необходимое есть, но я хочу как-то оживить это место. Особенно библиотеку, потому что пока что там слишком мало книг и слишком много пустых полок, — Ичиро настоял, чтобы в квартире Нила тоже была библиотека, потому что так было куда проще замаскировать лестницу к этажам Стюарта и Ичиро. — Ого, — присвистнул Джеймс. — Я знал, что ты обеспеченный, но чтобы настолько? Чувак, откуда столько денег на такое? — Помните, я на интервью Кэти упоминал отца, — Нил знал, что кто-то может задать подобный вопрос, поэтому у него был готов ответ. — Он довольно богатая и известная личность, но наши отношения никогда не складывались. У нас даже фамилии разные. Квартира от него. Видимо, решил откупиться за свои грехи, — технически он не врал, правда откупался за грехи не его отец, а Ичиро. Хэтворд был почти уверен, что Морияма дарит ему такие дорогие подарки, чтобы загладить вину за многолетние преследования, хотя Нил не то чтобы сильно его в этом винил, если уж быть честным. — Оу, — Джеймс немного сник. — Я вот не знаю поздравлять или сочувствовать? — Собираться, — сменила тему Лайла. — Мы обязаны сделать из этой квартиры конфетку. — Вот это настрой, — поддержал её Нил. Чем меньше они обсуждали его отца, тем лучше. — В какой магазин поедем первым? — В книжный, — Джейн с восторгом посмотрела в сторону библиотеки. — Я уже знаю, чем заполнить твои полки. У тебя хороший вкус, кстати. — Благодарю, — шутливо поклонился ей Нил. — У меня есть лимит по ценам? — уточнила Джейн. — Я не хочу потратить весь твой бюджет на книги. — Не переживай, Джейн, — ухмыльнулся Нил. — Бери всё что считаешь нужным. Это касается всех, — когда все кивнули на его слова, Хэтворд хлопнул в ладоши. — Что ж, дамы и господа, за работу!

***

У них ушло множество часов и множество поездок от магазинов до квартиры и обратно, чтобы купить всё, что они посчитали нужным. Остаток вечера ушёл на распаковку купленного. На финальном этапе троянцы дружно выгнали его в библиотеку, заявив, что им нужно кое-что подготовить. — Но это моя квартира, — для приличия попытался возразить Нил. — Ты совершил ошибку, пригласив нас, — невозмутимо произнесла Джейн, заталкивая его в комнату. — Почитай книжку, мы не зря обошли пять магазинов. Нил не успел придумать умный ответ, потому что дверь захлопнулась прямо перед его носом. Решив прислушаться к совету Джейн, Нил провёл рукой по одной из полок теперь заполненной библиотеки. «Гарри Поттеру» была отведена отдельная полка. Нил подумал, что Джейн и Алиса бы точно подружились. Он успел прочитать пятнадцать страниц «Философского камня», когда в дверь постучали. — Всё готово, — радостно заявил Джереми, после чего кинул в него платком. — Завяжи глаза и пойдём. — Ты меня пугаешь, — Нил неуверенно посмотрел на кусок ткани. Он знал, что друзья не причинят ему вреда, но просьба Джереми навевала не самые приятные воспоминания. В прошлый раз, когда ему завязали глаза, отец метал ножами, используя сына как подставку под яблоки. — А это обязательно? — Если не хочешь, то я тебе руками глаза закрою и всё, — пожал плечами Джереми. — Идеально, давай так, — Нил поднялся из своего кресла. Нокс прикрыл глаза Нила и аккуратно вывел его из комнаты. — Раз, два, — начал считать Джереми. — Три, — воскликнул хор голосов. Джереми убрал свои руки, и Нил издал удивлённый вздох. Его квартира была наполнена воздушными шарами и гирляндами. На одной из стен висела гирлянда надписью «С днём рождения, Нил», а на столе стоял небольшой торт и несколько коробок пиццы. Среди ребят Нил также заметил широко улыбающегося Стюарта. — А он здесь откуда? — поинтересовался Нил. — У меня есть телефон твоего дяди ещё со времён моего времени в Сиалии, — признался Джеймс. — Как у капитана у меня был доступ к некоторой информации, так что я на всякий случай записал номер мистера Джостена, - для всех школьных документов Стюарт использовал лживую фамилию, чтобы не разрушать легенду Нила. - Он согласился сегодня подъехать и помочь нам. — Да, я не мог пропустить такое событие, — хмыкнул Стюарт. — Я там вам принёс несколько бутылок хороших напитков, — он кивнул на коробку на кофейном столике. — Развлекайтесь, молодёжь, а меня ждёт одна очень нетерпеливая особа. Нил, увидимся завтра вечером, — дядя посмотрел на библиотеку, а потом подмигнул Нилу. Кивнув остальным, он вероятно в первый и последний раз покинул квартиру через дверь . — Мне нравится твой дядя, — сказала Альварез. — Да, он хороший, — Нил с восторгом осмотрел украшения. Квартира выглядела живой, она выглядела как что-то его. — Ребята, это невероятно, — он широко улыбнулся. — Я… — он посмотрел на троянцев и Джейн. — Я не знаю, что сказать. — Твоей реакции нам достаточно, — рассмеялась Лайла. — Мы рады, что наш сюрприз удался. Готов задувать свечки на торте? Мы взяли ягодный, он не сильно сладкий, так что тебе должно понравиться. — Звучит чудесно, — Нил выдохнул, радуясь, что ему не придётся фальшиво наслаждаться кремовым тортом. Он никогда не питал особой любви к слишком сладким вещам, но ягодные десерты его устраивали. — Давайте сюда ваши свечи. Смотря на горящие свечи на торте, Нил невольно поёжился. Огонь чаровал и пугал его одновременно. — Загадывай желание и задувай свечи, — Нил не был уверен, кто из гостей сказал это, но голос помог ему заземлиться. Он наклонился и задул свечи, желая, чтобы его настоящее продолжало помогать ему забыть о прошлом.

***

Они сидели на длинном диване, доедая остатки пиццы, когда Нил вспомнил, что забыл сказать троянцам одну вещь. — Я определился с университетами, точнее в какие команды я хочу, — начал он. Троянцы и Джейн с интересом посмотрели на него. — И? Куда будешь подаваться? — тихо спросил Джеймс. — Конечно, к троянцам, а ещё к пенсильванским львам и, — Нил вздохнул. Сейчас или никогда. — к лисам в Пальметто. — И какую команду ты выберешь, если тебя возьмут все? — поинтересовался Джереми. Он выглядел так, будто догадывался, какое решение принял Нил. — Лисов, — признался Нил. — Не поймите меня неправильно, я обожаю вас и остальных членов команды, но я хочу вызов, я хочу сложный путь, а не чтобы кто-то говорил, что я попал к троянцам просто потому что я ваш друг. — Мы не дадим кому-либо сказать подобное! — попыталась Альварез. — Нет, он уже всё для себя решил, — хмыкнул Джеймс. — Нам его не переубедить. Но ты же всё ещё будешь к нам летать, да? — Обязательно, вы от меня так легко не отделаетесь, — рассмеялся Нил. — Я уважаю твой выбор, — сказал Джереми. — Мы всегда будем рады тебе в троянцах, но так даже интереснее. Здоровая конкуренция, это всегда хорошо. Интересно, как ты и Кевин повлияете на команду. Он же туда недавно перевёлся, да? — Да, — подтвердил Нил. — Спасибо. За всё. — Не за что, — улыбнулась Лайла. — Но не удивляйся если мы надерём вам зад в этом сезоне. — О мой бог, когда ты объявишь о своём решении публично, Кэти будет в ярости, что я не сообщила ей об этом раньше, — театрально вздохнула Джейн. — Я восполню тебе ущерб, — заверил её Нил. — Просто позволь мне поселиться в твоей библиотеке, и я не буду жаловаться, — решила девушка. Комната наполнилась смехом.

***

Остаток января прошёл в одно мгновение, а следом за ним и февраль с мартом и половиной апреля. Нил был очень занят, но ему это нравилось. Он наблюдал за действиями младшей ветви, но они не предпринимали каких-либо внезапных действий, поэтому Нил и Ичиро придерживались изначального плана. Правда, подтверждение от лисов пока что так и не пришло. В этом году Золотая Сиалия и Балтиморские коты в очередной раз вышли в финал. Из-за того, что на территории Эвермора в этом году проходил международный матч, игру между юниорами решили снова провести в Нью-Йорке. Сиалия в полном составе сидела в раздевалке в полном обмундировании, мысленно готовясь к игре. Нил и Амелия, новый вице-капитан команды, поднялись для воодушевляющей речи. — В прошлом году мы почти обыграли котов, — начал Нил. — В этом году мы упорно старались, и я считаю, что у нас есть все шансы. Вперёд Золотая Сиалия, давайте заберём наше золото! — Давайте покажем где этим дрянным кошкам место! — прокричала Мелли. Команда поддерживающие заулюлюкала и застучала клюшками. Амелия и Нил направились к выходу. Пришло время матча.

***

— Со счётом семь-шесть после нескольких лет второго места, Сиалия побеждает! — громко объявил диктор, как только прозвучал свисток, оповещающий о конце матча. Нил и другие члены команды радостно закричали. Хотя по подсчётам Нила у них был шанс на победу, это не отменяло того, что матч был непростым. Команда выглядела истощённой, но невероятно счастливой. — Ура, Сиалия! — закричал Нил. — Ура, Сиалия, — поддержали остальные. Попрощавшись с командой-соперником, ребята дружно направились к раздевалке, когда Нила остановил Тренер Майклс. — Нил, тебя ждёт тренер Ваймак из Пальметто, — сказал мужчина. — Он очень хочет с тобой познакомиться. — Я вас понял, спасибо, — Нил благодарно улыбнулся тренеру. Его план наконец-то начинал работать. Пора было приступать к следующей стадии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.