ID работы: 11298188

Nevermore

Слэш
NC-17
В процессе
2162
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 594 Отзывы 915 В сборник Скачать

Тёплый приём

Настройки текста
Примечания:
Стюарт, Ичиро и Нил сидели в одной из комнат аэропорта, отведённых для особенных гостей, ожидая, когда объявят посадку на рейс Нила. И Стюарт, и Ичиро, настояли на том, что вместе поедут провожать Нила и теперь пытались убедиться, что они обо всём позаботились. — Ты взял документы? — спросил Ичиро, поправляя свой галстук. — Да, — со вздохом ответил Нил. Стюарт и Ичиро задали ему этот вопрос по меньшей мере десять раз. — Я приеду через неделю с твоими остальными вещами, — напомнил ему Стюарт. — Я помню, — кивнул Нил. Эта информация тоже не была новой. — Твои телохранители уже заселились в квартиру и привезли туда всё нужное, включая твои ножи, — сказал Ичиро. Так как Нил летел на самолёте, они решили, что ему не стоит брать с собой никакого оружия, помимо небольшого ножика в чемодане, что он сдавал как багаж. Когда Стюарт повезёт ему остальные вещи, он заедет к телохранителям, которые добиралась в Южную Каролину на машине, если к тому моменту Нил не успеет с ними встретиться и заберёт ножи у них, чтобы спрятать их в коробках. Вариант, что оружие будет только у телохранителей даже не рассматривался. Оба мужчины сошлись на том, что им будет куда спокойнее, если Нил всегда будет носить с собой что-то, что сможет его защитить, на постоянной основе. Также Ичиро выделил Нилу несколько петард и прочих огненных вещиц, на всякий случай, и звукозаписывающих устройств замаскированных под разные украшения или предметы одежды, чтобы Нил смог незаметно использовать их в разных ситуациях. — Ты уверен, что не хочешь, чтобы мы перевезли туда твою машину? — уточнил Стюарт. — Уверен, — решительно ответил Нил. — Я пока что не хочу привлекать к себе лишнего внимания. Мы можем привезти её в Каролину в любой момент. Стюарт и Ичиро переглянулись и рассмеялись. — Ты и не привлекать внимания? — хмыкнул Ичиро. — Я хочу на это посмотреть. — Я сказал лишнего внимания, — вздохнул Нил. — Мы все знаем, что если не моя карьера в экси, то мой язык заставит всех следить за мной. Ярко-красная машина точно не спасёт ситуацию. — В твоих словах есть смысл, — пожал плечами Ичиро. — Ставлю на то, что ты перевезёшь машину в Южную Каролину где-то в мае. — Я ставлю на январь, — включился в разговор Стюарт. — Нил, ты свидетель. — Ваша вера в меня невероятна, — Нил помассировал виски. — Конечно, мы верим в тебя, — воскликнул Ичиро. — Просто не в твои способности не привлекать лишнего внимания. Напомни мне, кто устраивал целое шоу для репортёров, когда ему задавали вопрос о его будущем университете? — Или кто назвал Рико «ощипанной куропаткой», когда его спросили о том, не подавал ли он заявку в Эдгар Аллан? — подмигнул Нилу Стюарт. В тот день у Нила было особенно бешеное настроение, а репортёры как назло задавали самые раздражающие вопросы. — Ладно, вы правы, — Нил поднял руки в сдающемся жесте. — Я напишу, если захочу машину в Каролине. — Хорошо, — кивнул Стюарт. Объявили рейс Нила. Все трое поднялись. В теории, Стюарт и Ичиро могли пройти с ним до самой посадки, но Нил летел не на частном самолёте, поэтому они дружно решили не искать себе лишних приключений. Мужчины поочерёдно обняли Нила. — Прошу тебя, будь осторожным, — сказал Ичиро. — Я знаю, ты хочешь решить эту проблему, но это не значит, что тебе нужно рисковать собой при любой возможности. — Хорошо, я буду рисковать собой в пятидесяти процентах случаев, — пообещал Нил. — Эх, ребёнок, — Стюарт взъерошил ему волосы. — Ты нас когда-нибудь доведёшь. Звони нам, ладно? И пиши. И приезжай когда захочешь, ты знаешь, что дом тебя всегда ждёт. — Обязательно, — Нил улыбнулся. — Как освоюсь, приеду к вам на выходные, — он обнял Ичиро и Стюарта. — Я тоже буду скучать. — Позвони нам, как доберёшься, — Стюарт осмотрел его. — Мне кажется, ты готов. — Наш мальчик совсем вырос, — притворно вздохнул Ичиро, заставляя остальных рассмеяться. — Ладно, иди, а то опоздаешь на рейс. — Верно, — Нил перебросил рюкзак через плечо. Вещи на неделю были в чемодане, что он уже сдал, а всё остальное ему привезёт Стюарт. Забавно, что два года назад у него была бы лишь дорожная сумка, а теперь все его пожитки не поместились бы даже в несколько чемоданов. — Дядя, увидимся через неделю. Ро, не переживай, я позвоню вам при первой же возможности. Он обнял их снова, а потом развернулся и пошёл искать свой гейт. Хоть он и не летел частным рейсом, он всё ещё сидел в бизнес классе, а потому посадка в самолёт прошла крайне гладко. Сам полёт длился два часа, и Нил потратил их с умом. Он не взял с собой никаких компрометирующих документов. Всё, что нужно для работы привезут телохранители. Он настоял, чтобы Ичиро оставил ему его обязанности по штатам, особенно, учитывая, что одним из них была Южная Каролина. Сейчас же у него была лишь небольшая папка со сводкой о каждом члене лисов, и людей, работающих с ними. Число было небольшим, всего двенадцать человек. На самом деле, Нилу даже не обязательно было вчитываться в слова, написанные на каждой странице в папке. он всё это уже знал. За лето он изучил лисов досконально. Летом они с Алисой несколько раз убедились, что Нил ничего не упустил, когда составлял досье на лисов. И всё, же повторение никогда никому не мешало. Летом он распределил Лисов на несколько групп, и сейчас снова прошёлся по ним. Группа первая: светские львы. В эту группу входили Элисон Рейнольдс, Мэтт Бойд и Кевин Дэй. Всем троим приходилось иметь дело со светским обществом. В случае, Элисон и Мэтта, это были постоянные участия в светских вечерах Рейнольдсов или вечеринках Дональда Бойда. Эти двое были частью сливок общества, и оно явно не было к ним благосклонно. Для Кевина же дела обстояли иначе. Его с детства учили улыбаться богатым спонсорам и очаровывать важных людей. Эти трое довольно часто отвечали на вопросы журналистов после матчей, потому что знали, что сказать. Группа два: люди прорвавшиеся наверх. Под эту категорию попадали Сет Гордон, Аарон Миньярд, Ники Хэммик и даже капитанша лисов — Дэн Уайльдс. Эти четверо росли в нестабильных и неблагополучных семьях, но как-то умудрились вырвать у судьбы своё будущее. На самом деле, члены третьей группы могли быть частью второй, но Нил решил отнести их в отдельную категорию: потенциальные угрозы. Рене Уокер и Эндрю Миньярд. Оба были способными в бою, и довольно опасными. Эндрю был крайне нестабилен, в то время как Рене являлась бывшим членом одной из мелких банд. Обоих нельзя списывать со счетов. Нил задержался на странице, принадлежащей Эндрю. С этим парнем что-то было не так, что было очевидным заключением, учитывая его предысторию. И всё же там было что-то ещё. Только что? Прозвучало объявление о скорой посадке. Нил решил, что он достаточно подготовлен и сменил папку на книгу, что он не успел дочитать дома. К тому моменту, как они сели, он успел прочитать лишь пару глав.

***

Нил бывал в аэропорту Южной Каролины пару раз, когда какие-то вопросы по штату нужно было решать лично, и каждый раз он удивлялся, насколько этот аэропорт убогий. Пройдя все необходимые процедуры, Нил начал внимательно осматривать толпу встречающих. В сообщение тренера, который тот отправил Нилу за день до прилёта, говорилось, что встречать его будет Ники. Поэтому Нил был крайне удивлён, обнаружив в толпе одного из близнецов Миньярд. Судя по одежде это был Аарон, что было вполне логично, потому что Эндрю не стоило садиться за руль под таблетками. «Тот, который нормальный» — пронеслось в голове у Нила. Именно такая кличка была у Аарона. Нилу казалось это забавным, потому что вся политика лисов строилась на том, что нормальных туда не брали, а учитывая, что Аарон был братом Эндрю — достоверность такой клички была довольно сомнительной. Впрочем, всё познаётся в сравнении. После Эндрю Аарон и правда казался довольно… обычным. — Нил, — кивнул ему Аарон, не здороваясь. — Багаж получают там. Нил чуть ли было не сказал, что он прекрасно об этом знает, но потом понял, что он не горит желанием объяснять, откуда. — Спасибо, — ответил он и, не удержавшись, спросил. — А разве меня не Ники должен был забирать? — Эбби понадобилась его помощь, поэтому я его подменяю, — пожал плечами Аарон. — Что-то не устраивает? — Нет, просто было любопытно, — не дожидаясь ответа, Нил пошёл забирать свой чемодан. Что-то было не так, и Нил не мог раскусить, что. Аарон не походил на Аарона из интервью, несмотря на ту же внешность и строение, Нил заметил небольшую разницу в тоне его голоса. Это была незаметная деталь, но Нилу, которого мать натренировала замечать подобные вещи, такое бросалась в глаза сразу. Сейчас он даже был признателен матери, что её уроки не выветривались из памяти даже спустя года. Когда он забрал свой чемодан, и они с Аароном направились к машине, Нил заметил ещё одно отличие. Походка была не той. Аарон с записей игр и интервью шагал так, будто обдумывал каждый ход, стараясь не задеть прохожих. Этот же Аарон шёл напролом, не заботясь о людях вокруг него. Они остановились напротив большого чёрного Рейндж Ровера. Нил присвистнул, поняв, что за машина, на которой они поедут. Аарон его проигнорировал, лишь указал на багажник. — Чемодан и рюкзак туда, — скомандовал он, а сам достал пачку сигарет и закурил. Запах показался Нилу знакомым, но он не мог понять, почему. Это точно были не те сигареты, что он курил во время бегов, те были послабее. Убрав вещи в багажник, он забрался в пассажирское сидение и достал телефон, чтобы отписаться Ичиро и Стюарту. Отправив сообщения с обещанием, что он позвонит позже, он аккуратно посмотрел в сторону Аарона. Тот как раз докуривал свою сигарету. Этот Аарон очень не походил на Аарона из досье Нила. У Нила создавалось впечатление, будто это был не Аарон, а кто-то другой. — Твою мать, — Нил удержался от желание хлопнуть себя по лбу. Перед ним и правда был не Аарон. Его приехал забирать никто иной, как Эндрю Миньярд. Интересно, как он умудрился провернуть это? Неужели он не пьёт таблетки? Или только сейчас? Но зачем ему делать это лишь для того, чтобы забрать Нила? Нилу вспомнилась первая встреча, когда во взгляде Эндрю так и читалось: "потенциальная угроза". Может, Миньярд испытывает его, и это лишь первый этап? Когда Миньярд отбросил окурок и сел за руль, Нил сделал вид, что разминает плечи и поудобнее устроился в своём кресле. Он не совсем понимал, что происходит, но точно знал, что ему не стоит делать что-то необдуманное, пока Эндрю ведёт машину. Он может сейчас и не на таблетках, но это не значит, что он всё ещё крайне нестабилен. Пока он может попытаться выведать информацию, не вызывая подозрений. — Итак, Нил Джостен, — начал разговор Эндрю, слегка улыбаясь. Эта улыбка не была похожа на кривой оскал, что он изображал, пока был под таблетками, но всё ещё не вызывал никакого доверия. — Ты к нам пораньше, потому что Кевин хочет проверить насколько ты хорош? Какой ты послушный. Или же просто один из фанатов Дэя, готовых глотки за него рвать? Если второе, то не уверен, насколько ты понравишься команде. Мы в прошлом году от таких натерпелись. — Меня позвал не Кевин, а тренер, — поправил его Нил. Конечно, Ваймак сделал это по просьбе Дэя, но всё-таки это было важным отличием. Если бы его звал Дэй, а не тренер, Нил бы так легко не согласился. — А что касается Дэя. Я не знаю его как человека, но он явно способный игрок, — Нил хмыкнул. Два года назад он буквально боготворил Кевина и мечтал оказаться на его месте или хотя бы рядом с ним. Интересно, как иронично всё получилось. — А кто откажется от тренировки с одним из королей? — Так ты такой же как и он, — задумчиво протянул Эндрю. — Значит, команде ты не понравишься ещё больше. — Ничего, я умею находить подход к людям, — заверил его Нил. — А то, что я похож на Кевина ты мог понять и по нашей первой встрече, Эндрю. Нил знал, что открытое нападение не самое лучшее решение, которое он мог принять, но ситуация начала его крайне раздражать, поэтому он решил забить на меры предосторожности. К чести Эндрю, на его лице не появилось никаких признаков удивления. Правда, то, как он вывернул руль, прекрасно показывало, какие эмоции он испытывал. — Ты тут ещё и часа не провёл, а уже путаешь близнецов? — Эндрю закатил глаза, явно пытаясь убедить Нила в том, что он ошибся. — Это рекорд. — Я знаю, о чём говорю, — заявил Нил. — Не знаю, зачем ты решил устроить весь этот цирк с переодеваниями, но он не сработал. Я может и глупая птичка в золотой клетке, но даже мне понятно, что ты сейчас не на таблетках. Решил попытаться обмануть суд? — А птичка не совсем пустоголовая, как я думал, — Эндрю наконец перестал притворяться. — Не переживай, никто тут правила не нарушает, очередная порция таблеток ждёт меня как приедем. Никто не запачкает твою репутацию. «Было бы что пачкать», подумал Нил. Эндрю же снова резко перестроился, отчего Нил стукнулся головой о дверь машины. Хэтворд был почти уверен, что Эндрю сделал это специально. — Не боишься разбить эту красотку? — проворчал Нил. — Если боишься смерти, не надо было присоединяться к лисам, — раздражённо бросил Эндрю. — У нас всем плевать кем ты был до вступления в команду, так что не надейся, что твоя репутация тебе как-то поможет. — Если бы я боялся, то не сел бы к тебе в машину, — огрызнулся Нил. Интересно, каким его видел Эндрю? Избалованным мальчиком, уверенным, что ему все должны? Или Эндрю намеренно выводил Нила из себя, чтобы добраться до правды? — Спасибо за совет, я бы сам не догадался. — Ну что ты принижаешь свои способности, а, птичка? Вроде же был таким догадливым пять минут назад? — спросил Эндрю. — Я просто внезапно вспомнил, что ты думаешь, что я всего лишь пустоголовая птичка, — напомнил ему Нил. — Знаешь, что я думаю? Что твой приход сплошная головная боль и тренер скоро это поймёт, — сказал Эндрю. — Пресса была крайне назойливой в прошлом году, а теперь она достанет его окончательно. Но будет уже поздно. Тут Эндрю был прав. Пресса и фанаты ополчились на лисов ещё в прошлом году, когда Кевин был всего лишь помощником тренера. В этом же году Дэй снова будет играть, а вместе с присоединением Нила, это и правда вызовет сильную реакцию. — Тренер умный человек, он знал, что никто не промолчит, когда мы с Кевином выйдем на поле, — Нил пожал плечами. Эндрю в ответ снова крутанул руль, заставляя голову Нила во второй раз стукнуть о машину. Миньярд кивнул на стремительно приближающееся здание. — Приехали, — сказал он, резко тормозя. Нил кивнул и выпрыгнул из машины, чтобы достать свои вещи из багажника. Около здания их встречало трое: Ники Хэммик, Кевин Дэй и Аарон Миньярд, что старательно изображал улыбку своего брата, который как раз присоединился к ним, встав рядом с Ники. — Ники, Кевин, Аарон, приятно познакомиться, — первым начал Нил. В отличие от кузена, Ники был способен на эмоции, о чём говорили его резко взлетевшие брови. — Нил, я тоже рад, но ты немного ошибся, — Ники нервно хмыкнул. — Нет, я вполне уверен, — решительно сказал Нил. — Он знает, — внезапно сказал Эндрю. Нил уже хотел было что-то сказать, когда до него дошла одна вещь. Эндрю говорил не на английском. Это был немецкий. Нил знал, что Ники провёл какое-то время в Германии, поэтому знал язык. Когда Нил впервые узнал об этой детали, он не был уверен, знали ли немецкий кузены Хэммика, но теперь вопросы отпали. Что ж, ему же легче выяснить, о чём они говорят в тайне. — Как? — удивлённо спросил Ники. Не получив никакого ответа, он широко улыбнулся Нилу и перешёл на английский. — Нил, а ты молодец, — он протянул ему руку. — Первый из тех, кто разгадал нашу шутку, — он заговорчески подмигнул. — Мы иногда разыгрываем ребят, кто есть кто. Уж не злись. Врать Ники тоже не умел. Интересно, насколько он отличался от своих кузенов. — Не переживай, Ники, это было даже забавно, — заверил Хэммика Нил. — Слушай, а вы точно кровные родственники? Ники улыбнулся, явно обрадованный сменой темы. — Не похожи, правда? — Ники очевидно подумал о различиях во внешности кузенов, хотя Нил скорее имел в виду их поведение и способности. — Я пошёл в мать, отец привёз её из Мексики после одной из министерских поездок, — Ники слегка нахмурился. — Нам с кузиной тоже не сразу верят, когда мы говорим, что родственники, — хмыкнул Нил. — Я в отца пошёл, поэтому когда нас видят вдвоём, многие думают, что мы пара, — за последние два года Нил осознал, что тот факт, что он всё ещё невероятно боится своего отца, не значил, что он не может упоминать Натана в шутках или интервью. Надо же было как-то находить пользу в его трагическом детстве. — Не знаю, как выглядит твоя мать, но я даже рад, что ты в отца пошёл, — Ники подмигнул Нилу. Год назад подобный разговор вызвал у Нила паническую атаку, даже сейчас в плохие дни это бы вывело его из равновесие. Сейчас же он просто рассмеялся. — Ну хоть на что-то он сгодился, — сказал он. Ники понимающе кивнул. — И на том спасибо, как говорится, — Ники осмотрел его. — Так ты все вещи из багажника достал. — Да, — кивнул Нил. — Как-то мало, — удивлённо сказал Ники. — Это лишь на неделю, — объяснил Нил. — Остальное дядя довезёт. — Вот теперь похоже на правду, — сказал Ники. Зайдя в лифт, Ники нажал на кнопку с номером семь. — А тренер вообще дома? — спросил Нил. — Неа, — хмыкнул Ники. — Он на стадионе, разговаривает с комитетом. Они злятся, что им всё ещё не заявили о смене состава. Жду не дождусь их реакции, когда они поймут, что наши два новичка — это ты с Кевином. Ключи он нам оставил, так что в квартиру ты попадёшь, не переживай. Когда двери лифта раскрылись, Ники указал на одну из дверей на этаже. — Квартира тренера, — пояснил он. — У него своё жильё, потому что он у нас с деньгами, в отличие от нас, — Ники развёл руками. — А по машине не скажешь, — заметил Нил. — Машину нам купила мать Аарона, — включился в разговор Эндрю. — точнее, деньги, которые нам выплатила страховка после её смерти. Нил заметил, как Аарон слегка напрягся. Хэтворд знал, что из двух близнецов, с их матерью рос именно Аарон. Интересно, что он думает по этому поводу? — Эй, полегче, — упрекнул кузена Ники. — А то доведёшь Нила своим поведением в первый же день? — Переживёт, — решил Эндрю. — Если бы он не знал о том, как жесток этот мир, его бы здесь не было, верно птичка? — В жестокости мира виноваты люди, — заметил Нил. — В точку. Аарон, что за всё это время ни сказал и одного слова, лишь закатил глаза и полез в карман за ключами. Как только дверь открылась, Эндрю зашёл первым и скрылся в ванной. — Дом милый дом, — протянул Ники. — Добро пожаловать. Нил вошёл внутрь и огляделся. По сравнению с Берлогой, квартирами Стюарта и Ичиро или с его собственной квартирой, жилище тренера казалось крошечным, но Нил не видел в этом минусов. Когда они путешествовали с матерью, они делили куда более маленькие пространства, так что Нилу было не привыкать. В гостиной Ваймак предусмотрительно освободил диван. Рядом с ним лежал стикер, объяснявший, где найти бельё. Всё остальное пространство было завалено пустыми кружками от кофе, разными бумагами и переполненными пепельницами. Нил подумал, что пока он будет жить у тренера, он может немного прибраться в квартире Ваймака. В качестве благодарности. А ещё потому что, несмотря на то, что он сам иногда курил, даже его слегка раздражал затхлый запах, создаваемый таким количеством пепельниц. — Эндрю, не хочешь объяснить нам произошедшее? — снова спросил Ники на немецком, когда его кузен вышел из ванной. Нил сделал вид, что слишком увлечён поиском чего-то в своём рюкзаке, чтобы обратить внимание на то, что Ники снова говорит не на английском. — Птичка оказалась умнее, чем кажется, чего тут объяснять, — сказал Эндрю. Его голос звучал по-другому, по сравнению с тем, когда они ехали в машине. Нил обернулся. Он не удивился, когда увидел, что Эндрю снова улыбался. Видимо, уже успел принять таблетки. Получается, он сказал правду в машине. А значит, Нилу не придётся подкупать большое количество людей, если бы вдруг выяснилось, что Эндрю игнорирует свои лекарства. Уже хорошо. — Он какой-то бешенный, — сказал Аарон, которому похоже надоело молчать. — Как он так легко смог нас различить? — Может у него тоже есть близнецы среди родственников, и он натренировался, — предположил Ники. — Нет, тут что-то другое, — заявил Эндрю. — Аарон прав, с ним что-то не так. — Хэй, а можно на английском? — пошутил Нил, решив, что ему не нравится, в какое русло уходит этот разговор. — Ой, прости, Нил, — хлопнул руками Ники. — Даже не заметил, как переключился на немецкий. Не переживай, мы просто обсуждали расписание на сегодняшний день. «Лжец», — подумал Нил, но вместо того, чтобы сказать это вслух, лишь восторженно улыбнулся. Лучше, если кузены не будут знать о том, что он их прекрасно понимает. — Откуда вы знаете немецкий? — спросил он. — Я жил в Германии какое-то время, а близнецы взяли немецкий, как один из предметов в старшей школе, потому что знали, что я им помогу, — объяснил Ники. — Пальметто предлагает немецкий, как один из дополнительных предметов, так что ты можешь поступить также. Языком владею мастерски, Эрик подтвердит. — Кто такой Эрик? — спросил Нил из вежливости. По файлам он помнил, что так звали сына из семьи людей, с которыми жил Ники в Германии. Видимо, они всё ещё поддерживают связь. — Это мой будущий муж, — радостно воскликнул Ники. — Я жил у его семьи, когда учился в Берлине, ну, а потом мы съехались. Таких деталей Нил не знал. Впрочем, это было неважно. Он потом пробьёт Эрика и его семью по своим источникам, но, насколько он помнил, в Германии не было никаких преступных семей с фамилией Клозе. А значит, Эрик не представляет никакой потенциальной угрозы. — Как здорово, — протянул Нил. — Слушай, а покажешь мне что тут да как в квартире? — Без проблем, — согласился Ники. — Следуй за мной. Планировка квартиры была крайне незатейливой. Кухня и туалет с одной стороны квартиры, ещё две комнаты — с другой. Одна из спален была переделана под кабинет, который так же как и гостиная, был завален разными документами. На стенах красовалось множество фотографий, газетных вырезок, сертификатов и прочих памятных вещей, на которые стоит обратить внимание позже. Сейчас же Нил был слишком увлечён книжными полками Ваймака. Одна из них была полностью заполнена книгами по экси, в то время как на второй теснились все остальные книги. В целом, становилось очевидно, что на чтение у Ваймака сильно не было времени. Учитывая его профессию, Нил не мог его судить. Ещё раз осмотрев комнату, взгляд Нил зацепился за одну из папок, на которой было написано его имя. Его личное дело. Нил уже думал вернуться сюда позже и незаметно позаимствовать папку на недолгий период, когда Ники, абсолютно не скрываясь, взял со стола банку с обезболивающим. Нил открыл папку. Документы внутри его не сильно интересовали, он искал кое-что другое. Тренер Майклс любил оставлять заметки в личных делах своих подопечных. Нил узнал об этом, когда стал капитаном. Они с тренером обсуждали, кого сделать вице-капитаном, и Нил листал личные дела ребят. На полях аккуратным почерком тренера было много чего интересного. Нил хмыкнул, открыв папку и обнаружив стикеры с заметками тренера Ваймака. Видимо, все тренера любят комментировать своих подопечных. Нил быстро пробежался по запискам тренера. Некоторые были о его игре. Нил улыбнулся, поняв, что большая часть из них положительная. Те, которые критиковали некоторые его решения, он перечитал несколько раз, для того, чтобы потом он помнил над чем ему стоит поработать. Также там были записки более личного характера. Судя по всему, тренер пытался понять, какой Нил человек. Одна из заметок гласила: «слегка бешенный, но умный. С характером. Впишется.». Вероятно, Ваймак написал это после их встречи. Нил невольно рассмеялся. — Что-то интересное прочитал? — поинтересовался Ники. — Да, — Нил протянул ему папку, открытую на нужной странице. Учитывая, что за последние полчаса поведение Нила полностью соответствовало этой записке, он решил, что Ники не сильно удивится такому описанию. — Похоже, я произвёл на тренера впечатление. Кстати, зачем ему обезболивающее? — Он тебя не пожалел, — хмыкнул Ники. — Тренер сломал ногу пару лет назад. С тех пор Эбби всегда следит за тем, чтобы у него было обезболивающее. Она познакомилась с тренером, когда лечила его, и теперь наша медсестра. Пол команды считают, что они вместе, если ты понимаешь, о чём я, — Хэммик подмигнул. — Мы даже ставки делаем. Ты тоже присоединяйся, как определишь, что думаешь. — Понял, — кивнул Нил. — Какие у нас планы на день? — Смотри, вечером Эбби ждёт нас на ужин, а до этого мы обязаны съездить на поле, потому что если мы этого не сделаем, Кевин либо придушит нас, либо повесится сам. У нас наконец-то достаточно людей для тренировочной игры. — И поэтому он вообще забыл о том, что такое терпение, — сказал Аарон, заходя в комнату. — Так что шевелитесь. — Сложно с ним играть? — поинтересовался Нил. — До сегодняшнего дня, мы не то чтобы много с ними играли, — признался Ники. — Пока что он нас только тренировал. И если он играет так же, как тренирует, то нам пиздец, по крайней мере мне точно. Хотя ты, наверное можешь пережить это с твоим опытом. Кевин в восторге от того, что в команде будет кто-то с твоим уровнем. — Постараюсь вас не разочаровать, — Нил состроил серьёзное лицо. Выйдя из комнаты, Нил наткнулся на Эндрю, который держал бутылку виски в руках. — Пошли, пока тренер не вернулся, — заявил он. — А тренер заметит, что ты спёр его виски? — поинтересовался Нил. — Даже если и заметит, он вряд ли что-то скажет, — сказал Эндрю. — А что, собираешься ему настучать? — Не волнуйся, Эндрю, твоя тайна в безопасности со мной, — Нил показушно предложил свою руку к сердцу. Эндрю не ответил, зато Кевин внезапно подал голос: — Все готовы? Поехали уже на поле. Никто не успел ответить Кевину, потому что раздался звук открывающейся двери. Краем глаза Нил заметил, как Эндрю спрятал бутылку в рюкзаке Аарона. Ваймак зашёл в квартиру, но тут же остановился, увидев членов своей команды. — Почему вы все здесь? — вздохнул он. — Вы должны были доставить Нила и убраться отсюда. — Вообще-то я показывал ему квартиру, — возмутился Ники. — И как тебе тур моих достойных хором, Нил? — спросил Ваймак. — Потрясающе, ваша коллекция книг довольно выдающаяся, — хмыкнул Нил. — Так, раз ты можешь болтать, значит с тобой всё в порядке, — решил тренер. — За кого вы нас принимаете, тренер, — обиженно сказал Эндрю. — Я сегодня даже ничего не разбил. Ваймак закатил глаза. — Во-первых, я поверю тебе, только когда всё проверю, а во-вторых, я знаю, как Ники водит машину, повезло, что всё не закончилось аварией, — Нил не стал говорить тренеру, что в итоге его забирал не Хэммик. — А вообще вы почему ещё здесь? — Мы вообще собирались показать Нилу стадион. Вы пришли, когда мы собирались уходить, — объяснил Ники. — Хорошо, — кивнул Ваймак. — Нил, лови. В Нила полетела связка ключей, которую он с лёгкостью поймал. Со Стюартом он привык ловить вещи на лету. — Ворота запирают на ночь, длинный ключ от них. Короткий открывает квартиру. Остальные от стадиона, — объяснил Ваймак. — Если запутаешься, спроси Кевина. Есть какие-то дополнительные вопросы или уже после поездки на стадион? — Пока что нет, но спасибо за ключи, — сначала Нил думал спросить у Ваймака, можно ли куда-то убрать деньги и документы, но потом решил не вызывать лишних подозрений. Вряд ли тренер полезет в его сумки без спроса, а даже если так, то там не было ничего важного. Все документы, имеющие хоть какую-то ценность, будут доставлены через неделю Стюартом, либо уже лежали в квартире его телохранителей. — Без проблем, а теперь выметайтесь, — сказал Ваймак. Кузены и Кевин заспешили к дверям, Нил последовал за ними. — И верните мне Нила живым к ужину с Эбби, — прокричал им вслед тренер. Двери лифта захлопнулись. На этот раз Нил не пытался начать разговор, молча обдумывая произошедшее. Как только они двинулись вниз, Эндрю смерил его хищным взглядом. Резким движение руки Миньярд попытался выхватить у него ключи, но Нил подвинулся в сторону и убрал ключи в карман подальше от парня. Эндрю сделал шаг в его направление, но Нил не двинулся в сторону. Ещё не хватало быть зажатым в угол, Нил не хотел устраивать драку в свой первый день в Пальметто. — Добро пожаловать к нам, Нил, — медленно произнёс Эндрю. — Мы с тобой потом нормально познакомимся, когда Эбби не будет так внимательно за нами следить. А то она заявила, что не пустит нас на поле, если мы тебя покалечим, представляешь? Мне то всё равно, но вот с нытьём Кевина по этому поводу я разбираться не хочу, так что тебе придётся подождать. Но приём я устрою тебе незабываемый. — Правда? — притворно удивился Нил. — Какая прелесть, жду не дождусь, чем ты попытаешься меня удивить. — Ты можешь строить из себя героя, сколько хочешь, птичка, но в результате ты будешь слушать меня, — Эндрю упёр ладонь в грудь Нила. Лифт остановился. Нил скинул с себя руку Эндрю. — Знаешь, это даже мило. Как ты до сих пор веришь в сказки, — Нил слегка оскалился и вышел из кабины. Идя к машине, он чувствовал на себе взгляд Миньярда. Нил не мог понять, зол ли Эндрю или просто удивлён. Впрочем, это было неважно, потому что ему в любом случае нужно было быть осторожным с Эндрю. Тот и правда был опасен. И всё же, несмотря на это, он поймал себя на мысли, что ему интересно, что будет дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.