ID работы: 1129830

Сатану в помощь!

Слэш
R
Заморожен
365
автор
Talari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 54 Отзывы 65 В сборник Скачать

6. Неожиданность.

Настройки текста
С момента "эксперимента" прошло около трех дней. И все три дня были такими же, как и всегда: издевки, подколы, "Мне ску-у-у-у-у-учно!" и так далее. Но Сэм даже не обижался. Он понял, насколько к ним привык. И, например, раньше Сэм бы ни за что сам не обратился к Люциферу за помощью. Ну, он посчитал бы это не совсем нормальным. А теперь он сам зовет его и спрашивает что - то очень - очень непонятное. Нет, ну а что? Люцифер самая настоящая энциклопедия нечисти. Так почему же ей не воспользоваться? А недавно Винчестеры решили устроить себе легкий отдых. И на вопрос Сэма, почему Ангел едет с ними, Дин ответил, что "иметь при себе живого Ангела даже на выходных обеспечивает чувство отдыха и расслабления". Сэм мало что понял из этого предложения, поэтому решил не вдаваться в подробности даже того, почему Дин периодически поглядывает на заднее сиденье, где сидит Кастиэль. Но кто - то в этом зеркале видел только смотрящего в окно Ангела, а кто - то Люцифера, который облокотился на переднее сиденье Сэма. - Мне скучно. - захныкал Сатана, перебирая волосы Сэма. - Не трогай мои волосы. - выдохнул Сэм. - Почему я не могу трогать твои волосы? - Потому что ты не можешь трогать мои волосы. - Глюк? - усмехнулся Дин, смотря на Сэма. - Что - то вроде того. - Что "вроде того"? - спросил Кастиэль, обернувшись к Сэму, - В каком смысле? - Проснулся. Я думал, что в его голове кроме как мыслей об этом недоразвитом коротышке ничего и нет. - фыркнул Люцифер, пытаясь что - то заплести Сэму. - В каком смысле? - Сэм дернул головой, - Что ты имел ввиду? - А вот. - Люцифер снова схватился за его волосы. - Не. Трогай. Мои. Волосы. - фыркнул и снова потряс головой Сэм. - Тогда будем обниматься. - Люцифер обнял Сэма, положив руки тому на грудь. - Ладно... - согласился Винчестер. Парень чувствует, что эти выходные будут самыми "веселыми". ~*~*~*~ Сэм сидел на набережной в городе N. Он сидел в небольшом сломанном ущелье, ближе к воде и дальше от чужих глаз. Он устал. По-настоящему. Дин потащил Кастиэля кататься в парк развлечений, и Сэм отказался идти. Все, что ему сейчас нужно было, так это спокойствие. - Красиво, - Люцифер сидел рядом в позе "лотоса", облокотившись на плечо Сэма. - Очень. - Сэм шмыгнул, - Ты говорил, что не любишь, когда жарко. Тогда почему у людей первая ассоциация с тобой и Адом - огонь? - Огонь - это смерть и боль. И долгие мучения, и этот запах горящей плоти, бурлящей крови. Огонь сжигает тело до пепла очень долго, принося настоящие муки. - Люцифер усмехнулся, - Поэтому и огонь. В древности люди поклонялись огню, как Богу чего - то страшного, чего - то ужасающего, и, в то же время, чего - то полезного. - Ясно. - Сэм пожал плечами, устраиваясь поудобней. Наступила тишина. Очень приятная и уместная тишина. Вообще, Сэм ценил в собеседниках тишину тогда, когда она была уместна. Джесс, его первая по - настоящему любимая девушка, как раз таки и умела молчать и слушать. Поэтому он и полюбил ее. - Мне жаль. - произнес Люцифер, - Ты часто ее вспоминаешь. - Дьявол подпер голову руками. Сэм болезненно зажмурился. Меньше всего ему сейчас хотелось ворошить то, что было. Люцифер положил руку Сэму на предплечье. - И все же, у меня остался вопрос. - Какой? - Люцифер, разумеется, спросил только из вежливости. Конечно, он знал, что это за вопрос. Он знал его суть и даже знал то, что Сэм долго думал над ним. - Почему я могу тебя чувствовать? - Это звучало двусмысленно, - Люцифер улыбнулся, - Потому что я твоя галлюцинация. И я не совсем об... Дьявол не успел договорить. Сэм мягко коснулся его губ, проводя холодными пальцами по его шее. Сэм провел языком по нижней губе Люцифера, проникая в рот своей почти - галлюцинации. Люцифер открыл глаза и недоуменно смотрел на Сэма. Парень чуть надавил языком на нижнюю губу, и Люцифер открыл рот. Но продолжение Сэм не получил. Зажмурившись, Люцифер исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.