ID работы: 11298372

Зависимость

Гет
R
Завершён
11
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Стемнело окончательно Аква и Мегумин очнулись, а Казума вылечился, но ещё не окончательно - ему полагались воздержание от битв и покой. С первым проблем не было, а вот второе ему только снилось, но и это в последнее время не получалось. Друзья получили награду и начали прощаться с владельцами магазина. - До свидания, Виз, Ванир, спасибо! - воскликнули Мегумин и Даркнесс. - Даа, буэ, *ик*, пока и спа-си-бо! - поддержала подруг, опьяневшая Аква. - Извините её! - подбивая подругу девушки вперёд. - Не за что! Спасибо, что достали орков! До свидания! - совершенно понимающе и с прежним задором ответила Виз. - Как это не за что? А я их донёс - что шутки? - определённо шутя, но уже сарказмом поддержал диалог Ванир, которого Виз подбила в плечо - Ладно, ничего, до свидания! - с меньшей ехидностью продолжил он, держась за руку. - Эй, Казума может попрощаешься, с теми кто нам помог? Дал награду? - вывела Мегумин из ступора авантюриста, всё это время находившегося в своих мыслях. - Ах, да, точ-но, к-как я м-мог з-забыть, - заметно нервничая, ответил парень, - спасибо вам, Ванир и... - сглотнувши, продолжил, - Виз, огромное, что помогли нам и за награду, - на последнем слове заметно расхрабрившись, - До свидания! - Казума, а ты меня удивил, но всё же ты не исправим...или нет? - с загадочностью, но всё же с присущей издёвкой, высказался Ванир, стрельнув улыбкой, уходя в магазин. - А? - удивились все девушки. И Казума не был исключением, просто подавил желание говорить это междометие, ведь он за этот день так изменился. Парень не знал, что с этим делать и решил уйти в себя благо дальше по плану ужин, сон и, возможно, покой - в нём теплилась надежда на умиротворение. Вопрос с ужином был решён моментально - Даркнесс снова прислали крабов и вина. Акву, было позарившую на второе, не стали подруги останавливать, ведь Казума занимался её воспитанием. Но в этот раз он ничего не сделал, медленно снимая обувь и верхнюю одежду. Аква взяла бутылку. - Нет, Аква, тебе нельзя! Ничего крепче чая! - отбирая бутылку, заявила Даркнесс и ставя её в холодильник - Никто не будет, чтобы тебе не было обидно. - Казума, почему ты не остановил Акву? Ты же постоянно это делаешь? - спросила Даркнесс серьёзно. - Я? А, э, извини. Забыл. Хотя, стоп! Почему я извиняюсь? Я что, обязан? - стараясь быть также серьёзным, но нервничая ответил авантюрист. - Что? Ты извинился? И так неуверенно порицаешь? Без крика? Казума, что с тобой? - явно расстроенная Даркнесс - Я не надеялась, что ты наорёшь на меня, но и не думала, что ты извинишься и будешь таким неуверенным... Ладно, Мегумин, пошли готовить - обратилась рыцарь к подруге. - Но я же плохо готовлю, - возразил девочка. - А Аква, может нас порезать в этом состоянии или себе навредить - ответила Даркнесс, у которой от прежнего наслаждения не осталось и следа. Напоследок кинув презрительный взгляд на Казуму. "Ну вот, если стал сентиментальным, то почему я не хочу извиниться перед ней и пойти готовить в знак прощения" - подумал парень, с нарастающей агрессией от отсутствия объяснений своим поступкам. Ужин кончился. Все разошлись по своим комнатам. Возможно все заснули, но не Казума. Он всё думал насчёт почти закончившегося дня и не мог найти объяснения происходящему. ""...будто под заклятием", "Казума, а ты меня удивил, но всё же ты не исправим...или нет?" - что всё это значит? Имели ли его слова отношение ко снам, где он был одним из главных отличий от действительности? "Ванир, что-то знает..." - промелькнуло в голове у парня. Теперь у него была чёткая цель - узнать со-владельца магазина Виз, что здесь происходит. Да, идея странная, но, быть может, Казуме даст ответы на вопросы тот, кто имел непосредственное отношение к авантюристу в последнее время. - Пора спать, - уже вслух, но боясь, что ночью всё звучит громко, сказал парень тихо и заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.