ID работы: 11298372

Зависимость

Гет
R
Завершён
11
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Взгляд Виз метался из стороны в сторону - она никак не могла перестать нервничать. Но Казума не отчаивался и продолжал вглядываться в её глаза будто с каждым разом всё сильнее. И вот результат - их взгляды снова встретились и он молниеносно дал понять, что надо наблюдать за его действиями предельно внимательно. Они были на растоянии, но не смотря на это они "общались", у них была своя "форма голоса" - жесты рук и различные моргания глазами. На удивление они быстро освоились и нашли "общий язык", не смотря на патовость ситуации. Но исходя из этого, Казума ничего не придумал конкретного, тем самым "развязав" руки девушке и предоставить ей самой выбрать, как юноша будет выбираться из ситуации. В голову Виз ничего не пришло, кроме как лишить конструкции винтов, что не освободило парня целиком, но дало возможность ходить. - А теперь, я разрешаю вам "закидать помидорами" в прямом или переносном смысле этого презренного юношу, - прозвучало слева от Казумы, скорее всего после ряда прекрасных слов по отношению парня. Не успели люди что-либо сделать, а может и не хотели, как на призыв короля ответил сам Казума, плохо передвигающийся из-за колодок: - Не так быстро! - Что? Как ты выбрался? - послышались негодующие вопросы от короля - А, погоди-ка! Не может быть! - еле сдерживаясь от смеха продолжал тот, глядя на образ юноши. - Вы хотели добиться моего позора? - обратился Казума в левую сторону - Вы этого добились, но не более того! - продолжал парень уже на повышенных тонах - Дорогие жители Акселя! Прошу, прислушайтесь к "презренному юноше" - он сделал кавычки пальцами. - Охрана! Взя..., - было начал король. - Ццц! - зацокал, покачивая головой Казума - Дайте обвинённому возможность оправдаться. - Так о чём это я? - продолжал юноша риторическим вопросом - Ах, да! Я не самый лучший человек на земле, в моральном плане так точно, но меня кое-кто изменил и Я готов продолжать исправляться, - тут он взглянул на Виз, та в свою очередь удивлённо посмотрела на парня, - Я не совершал ужасных преступлений. А здесь я, потому что, как авантюрист, который помог своему другу. Разве это преступление? И вы заметили, что авантюристов король никогда не касался, а? - Заткнись! Стража! Схва..., - сдерживая панику, перебил парня король. - Пусть продолжит, - поступил голос из толпы, - Или же нашему королю есть, что скрывать? Мы же не хотим бунт? Да, ведь, граждане, - обратился в толпу голос. - Да! - последовали восторженные отклики. - Спасибо! - поблагодарил юноша людей впереди - Так вот, законов об авантюристов никогда не было, а ввёл их король с целью опорочить моё имя. - Ты лжёшь! - последовал еле сдержанный крик слева. - Да? Я использовал заклинание правды и выведал её всю - парень врал про магию, но это был единственный аргумент, пришедший к нему в голову - Граждане, посудите сами - подозрительно, что никогда не было таких законов, а когда появились решили уличить именно меня, когда я помогал другу и если бы другой гильдии - это одно, но у нас другое. А сейчас король хочет унизить меня. Я не удивлюсь, если он вас подкупил или хотя бы пытался это сделать. "А ведь и правда" - послышалось из толпы. - Тихо! - начинающий уже нервничать король. - Подожди, старик, - полностью расхрабрившись, сказал тот же голос, что и поддерживал Казуму ранее, - Парень, а зачем ему это? Тут все вспомнили, что у всего есть своя причина и затаив дыхание, продолжали смотреть на парня. Вместе с ними, понадеялся на спасение посмотрел король. - Король хочет выдать замуж свою дочь, - отвечал юноша с ехидной улыбкой на лице, абсолютно не смутившийся от вопроса ранее, - но я ему мешаю, уж не знаю как, но всё. "Хмм, а ведь и правда! Слухи о том, что дочь короля хотели отдать под венец и это не к чему не приводило", "Неужели король способен на такое ради свадьбы против воли своей дочки?" - послышалось из толпы. - А! А! А! Нет, нет! Не может быть! - паника охватила короля уже целиком - Откуда ты... вот же - магия! - Ладно! Мне нужна поддержка государства! Поэтому простите, дорогие граждане, я всё исправлю - законов про авантюристов больше не будет, парень и его сооб... простите его друзья будут отпущены, - объявил король. - И всё? - послышалось недовольство от Казумы. - Ладно, - сквозь зубы процедил король, - теперь отныне и впредь Даркнесс сама вправе выбирать спутника жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.