ID работы: 11298713

Соседка Уилсона

Джен
G
Завершён
17
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чутье бьёт тревогу.

Настройки текста
Как подсказывало паучье чутье, сегодня будет худо. Вероника просто вернулась с дневной пробежки. Закинув пиццу в микроволновку, Роника села за стол и смотрела в окно. Телефон Роники завибрировал, девушка сразу его схватила. - Ало? - Это Сэм, приходи, у меня тут гости. *** - Вопрос в том, кто в Щ.И.Т.Е мог запустить ракету внутри страны? - Спросила Нат. - Пирс. - Ответил Стив. - Который засел в самом охраняемом здании в мире. Змея недобитая. - Роника изобразила лицо ребёнка который морщился из-за того что попробовал лимон. - Он работает не один. - Алгоритм Золы был на Меморианской звезде. - Дополнил Роджерс. Роника и Нат сразу переглянулись. - Как и Джаспер Ситуэлл. - Сказала Нат. - Осталось придумать, как двум самым разыскиваемым людям в Вашингтоне похитить агента среди белого дня. - вздохнул Кэп. - Никак, он ещё кстати тот врун на данный момент. - Хмыкнула Роника. Сэм кинул на стол коричневую папку перед Кэпом. Последний вопросительно посмотрел на Сэма. - Что это? - спросил символ нации. - Считай что это моё резюме. - ответил Сэм. Романофф взяла одну из фотографий, что были в этой папке. На её лице появилось восхищение и удивление одновременно. - Это Бахмала? Спасение Халида Хандзиды? Это был ты. - Она посмотрела на мужчину. - Так ты из воздушно-спасательной? Стив взял фото из рук подруги. - Это Райли? - Спросил он. - Да. - Кивнул темноволосый. - Я слышала, что вертушки не могли из РПГ. У тебя стеллс-парашют? - Нет. - Сэм дал другую папку. Вот это. Стив открыл её и внимательно ознакомился. Потом посмотрел на кареглазого. - Ты вроде сказал, что ты пилот. - Я не говорил, что я пилот. - Улыбнулся Сэм. *** Сэм и Роника сидели за одним столом, спокойно попивая кофе. На обоих были солнцезащитные очки. Из места, где сидели ребята, было отлично видно агента Ситуэлла. - Ну что, я ему набираю? - Спросил Сэм. - Да. - Сказала Старк и отпила свой любимый капучино. - Агент Ситуэлл, как ваш обед? Я слышал, крабы там восхитительные! - Сказал Сокол, а Роника пыталась сдержать смех. - Кто вы? - Встревоженный голос агента заставил Ронику заинтересоваться. - Так, симпатичный парень в соленечных очках на десять часов, на другие десять часов. Плюс знаменитая Старк. Ситуэлл оглянулся, пытаясь найти взглядом Сэма. И нашёл. - Вот так лучше.) Вы зайдёте за угол справа от вас, там серая машина через два дома от вас, мы с вами прокатимся. - ... - Потому что ваш галстук стоит уйму денег, не хочется его испортить. Уилсон отключил телефон. Они с Роникой дали друг другу пять. *** Кэп бросил Джаспера на крышу. Стив и Наташа находились на крыше одного из зданий Вашингтона. - Расскажи про алгоритм Золы. - Потребовал Роджерс. - Что ты делал на Меморианской звезде? - Задала ещё один вопрос Наташа. - Меня рвало. М-морская болезнь! - Джаспер сразу начал заикаться от испуга. Двоица подвела Ситуэлла к самому краю крыши. Тот запнулся, и чуть не упал, но Капитан схватил его за пиджак. - То есть я сейчас должен поверить, что ты собираешься меня сбросить? Ведь это не твой стиль, Роджерс. - Ты прав, я не такой. - Стив отошёл, уступая меня Нат. Та улыбнулась. - А вот она.. В ту же секунду Джаспер был сброшенс крыши благодаря Нат. Тут в их поле зрения появился Сэм, дердащий охреневшего Джаспера за пиджак. Сокол летал на своих стеллс-крыльях. Он бросит агента ГИДРЫ на крышу, и потом приземлился сам. Ребята снова начали надвигаться на бедного Ситуэлла. Тот сразу попятился назад, боясь за свою шкуру. - Алгоритм Золы это п-программа.. Для выбора ц-цели "Озарения" - Что за цели? - Грозно спросил Стив. - Ты, телеведущий в Каире, зам-министр обороны, школьница-отличница в Айове, Б-брюс Беннер, Стивен Стрэндж, Все, кто является угрозой для ГИДРЫ! Сейчас, или в будущем... - Как это узнать? - Как это узнать? - Гидровец истерически засмеялся. - 21 век, это цифровая энциклопедия, Зола научил ГИДРУ читать её.. Банковские данные, истории болезни, голоса на выборах, e-mail, звонки, результаты экзаменов! Этот алгоритм оценивает прошлое людей и предсказывает будущее. - И что дальше? - Боже мой, Пирс теперь убьёт меня... - Что дальше? - грозно повторил Роджерс. - Зачем хеликериеры "Озарения" стирают людей с лица Земли... По несколько миллионов одним ударом. Повисла тишина. Первым нарушила тишину Нат. - Торопимся, у нас мало времени. Кэп схватил Ситуэлла и милая компания направилась к машине. Стив был за рулём, а Сэм и Нат составили компанию Джасперу на задних сидениях. Тут в окно, рядом с которым сидел Ситуэлл, просунулась чья-то железная рука и вытащила его из машины, выбросив под колёса других машин. - "Жаль что сейчас нет рядом Роники..." - Подумала Нат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.