ID работы: 11298767

Сквозь силу

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Всё бы ничего,но фигура была полупрозрачной и парила в метре над полом кухни. Рей застыла,не зная,что делать дальше.Фигура медленно повернулась и перед ней предстал магистр Йода.Точнее его проекция.Точнее его призрак.Крифф пойми этих ушедших джедаев. Он молча смотрел на Рей,выражение его лица не выражало никаких эмоций. -Оружее своё можешь выключить ты.Силы сейчас оно не имеет. Рей не смела ослушаться,нажала кнопку на рукояти меча и золотое сияние исчезло.Единственным источником Света в кухне остался магистр Йода. -Спрашиваешь ты зачем я здесь. -Я ничего не говорила-возразила Рей. -Мысли твои не нуждаются в прочтении.Лицо твоё вопиюще кричит. Рей нахмурилась,старый хрыч явился среди ночи в её дом,в её спокойную жизнь и теперь журит её своими витиеватыми фразами.Неужели не могла Сила послать к ней более сговорчивого гонца. -Полагаю,вы магистр Йода? -Йода я.Пришедший к тебе сказать,что дело есть,не требующее отлагательств. -Какое? -Должно отправиться в последний храм джедаев тебе.Найти ответы на вопросы,терзающие тебя.Вернуть книги туда,где место им быть. -У меня не осталось вопросов к Силе.И зачем возвращать книги,если у меня они в большей безопасности. -Смысла нет сопротивляться судьбе.Новое испытание предстоит вскоре вам. Едва сказав последнее слово,магистр исчез,будто и не было вовсе этой странной встречи на кухне.В этот же момент во всем доме зажегся свет.Рей подскочила от неожиданности.Ну надо же так испугаться,а ещё смеет называть себя джедаем. Всю сонливость сняло как рукой.Чтобы немного прийти в себя,Рей залпом выпила стакан воды,а потом ещё,и ещё один.Остановилась только тогда,когда поняла,что больше в неё не залезет ни капли. -Что происходит?Связано ли ее предчувствие с этой встречей?-думала она,-Конечно связано,всё это проделки Силы,будь она не ладна.Как бы просто жилось,не будь она внучкой Палпатина,унаследовавшей его дар форсъюзера.Ну да,уже бы сломала себе шею,пытаясь найти деталь подороже,чтоб сбыть её Ункару Платту. Делать нечего,она не была столь смелой,чтоб оставить визит мертвеца без реакции.Надо собирать вещи. Поднявшись в спальню,Рей открыла небольшой стенной шкаф,достала дорожную сумку,наспех покидала туда пару смен белья,штаны,несколько простых хлопковых кофт,запасную пару обуви.Из под кровати она достала бластер,который был прикреплён к матрасу с той стороны.Включив его,убедилась,что заряд на максимуме,выключила и положила на кровать. Зашла в ванну и отшатнулась,из зеркала на неё смотрело бледное лицо с синяками под глазами и испариной на лбу,короткие волоски,обрамляющие лицо,прилипли к коже.Умывшись,Рей надела удобные брюки,высокие ботинки на мягкой подошве,майку,кофту с пуговицами у ворота,вроде бы она купила её в мужском отделе.Но кофта была удобной и простой в отличие от вещей,которые продавались в женских магазинах и слепили глаза своим разнообразием расцветок и фасонов. Следом шёл кожаный пояс,опоясывающий талию и ногу,сбоку была кобура для бластера,а у талии имелось специальное кольцо для светового меча.Собрав волосы в незамысловатый узелок,Рей вооружилась,закинула сумку на плечо и стала спускаться на первый этаж.Там она заварила себе чашку каффа,взяла датапад и быстро написала сообщения Финну и По. Сообщила,что срочно вылетает на Эч-То,до которого ей лететь около пятнадцати часов.Как только она приземлится-даст им знать,если не выйдет на связь через 24 часа после планируемого приземления-надо её выручать. В вещь-мешок Рей упаковала пару коробок пайков,большую флягу с питьевой водой и аптечку.На её корабле были запасы,но никогда не знаешь,что тебя ждёт впереди. Ураган,бушевавший с вечера прошёл,оставив после себя поваленные ветви деревьев,пригнутые к земле кусты,побитую рассаду и лужи,глубиной по щиколотку. Рей вывела из гаража спидер и на полной скорости устремилась к Ангару,где располагалась её мастерская. Ангар был разделён на две секции,в первой была мастерская,а вторая,задняя его часть,отводилась на личные нужды.Там,под специальным брезентовым тентом её ждал Сокол Тысячелетия.Она реставрировала его три года после того,как Новая Республика отдала его ей как благодарность за спасение Галактики.Конечно,её личный счёт тогда пополнился солидной суммой кредитов,но они не волновали её так,как этот тарелкообразный корабль. Рей с помощью Силы скинула с корабля защитную ткань.Сокол приветливо мигнул ей полированным боком,отражающим свет галогенных ламп на потолке Ангара.Ворота имели электрический привод.Рей нажала на кнопку,располагавшуюся на стене и две огромные створки разъехались,впуская внутрь предрассветную прохладу.Рей оставила Маз сообщение с просьбой позаботиться о мастерской в её отсутствие.Пообещала скоро вернуться и регулярно выходить на связь.Она прикипела к мудрой старушке,хоть какое-то подобие семьи для нищей сироты с Джакку. Трап бесшумно опустился.Рей сделала первый шаг и почувствовала,как волосы на голове встают дыбом.Что-то происходит,какое-то ужасное волнение Силы.Ничего подобного она раньше не ощущала,даже когда родной дед пытался выкачать из нее жизнь.Поёжившись,она лишь сильнее сжала ремень сумки и пошла вглубь корабля чтоб отправиться на встречу судьбе,коей нельзя пренебрегать,как сказал маленький зелёный магистр,или его криффова проекция.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.