ID работы: 11298767

Сквозь силу

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Выйдя из корабля Рей вдохнула влажный,соленый воздух,словно пробуя море на вкус.Узкие,почти стертые нескончаемыми ветрами ступени,извилистой нитью поднимались к скоплению каменных хижин,за которыми сотни лет ухаживали рыбьеголовые хранители. -Интересно,они до сих пор присматривают за этим местом?Или с уходом Люка Скайуокера это место полностью опустело. Больше часа ей понадобилось чтоб добраться до хижин.Столько воспоминаний связано с этим местом,первая встреча с великим Скайуокером,которого она не смогла уговорить полететь с ней.Обучение,медитации,становление и познание себя.Новый путь маленькой мусорщицы с Джакку. Она подошла к крохотной хижине,в которой ей разрешил ночевать Люк,пока преподавал свои бесценные несколько уроков.Небольшое окошко,грубые неотесанные блоки.Часть блоков отличалась по цвету,в это место она выстрелила из бластера,увидев сквозь Силу Кайло Рена. Рей посидела на узкой койке,а потом пошла погулять по деревеньке.Что такое она должна была здесь найти,о чем говорил магистр Йода?Что надвигается,о чем пытается предупредить Сила? Рей бесцельно слонялась от хижины к хижине.Нигде не было видно смотрителей,но на улице вечерело,а они обычно появились рано утром. Скользя взглядом по постройкам она вспоминала свою первую встречу с великим джедаем,спрятавшимся от всей Галактики в самом дальнем её уголке. Вдруг что-то насторожило Рей,взгляд зацепился за то,чего здесь быть никак не могло.Над одной из дальних построек курился дымок. Здесь не может быть никого,здесь никого не должно быть-сказала вслух Рей.Звук своего голоса придал молодой женщине смелости.Ускорив шаг,она направилась прямиком к входной двери маленького домика.Достав из кобуры бластер,она сняла его с предохранителя.Хижина маленькая и встреться она с врагом лицом к лицу,размахивать мечом будет крайне неудобно. Дверь открылась без скрипа-хранители Эч-То работали на славу.Неслышно ступая по утрамбованной земле,Рей вошла в хижину,которая оказалась пустой.Тут попросту негде было спрятаться.При этом в очаге,прилепившимся к каменной стене догорало несколько сухих поленьев. -Неужели это проделки рыбьеголовых?-подумала она,-странно,но все может быть.Она провела здесь не так много времени,чтобы быть уверенной в том,что смотрители работали только по утрам. Рей вышла из домика и побрела в направлении северного края острова.Тропинка покинула деревушку и круто ушла вниз к скалам. Сумерки медленно пробирались к острову,на горизонте догорал закат. Рей решила,что успеет спуститься к пещере,а затем вернётся на корабль,где проведёт ночь.Утром она вернёт книги и навсегда покинет эту планету,выполнив задание маленького джедайского магистра. Пещера не была обязательной к посещению,но после сегодняшнего сна,Рей решила посмотреть на стену. Вот вход с суши,ветер беспрепятственно проникает в грот,задувая во все отверстия,которые море за сотни лет промыло в скалистой породе.Над головой начинают загораться первые звёзды. Она карабкается по скалам,до неё долетают брызги морской пены. Ещё немного усилий и Рей оказывается перед стеной.Этой тонкой,но нерушимой преградой,разделяющей даа измерения. Девушка смотрит на своё отражение,глубоко вздыхает,дотрагивается до стены кончиками пальцев.Медленно выводит по её поверхности невидимые узоры. -Покажи мне его-не успевает сдержать вырвавшиеся слова Рей,прислоняет ладонь и ждёт.Поверхность будто волнуется,по ней проходит мелкая рябь,но больше ничего не происходит.Она ждёт,минуты тянутся одна за другой.В очередной раз её мольбы остаются без ответа. В груди будто что-то рвётся,боль становится почти физически ощутимой. Опустив плечи,еле волоча ноги,рискуя подвернуть щиколотку,Рей возвращается на корабль.Плотная ночная тьма опускается на остров,когда за плечами девушки поднимается трап. В кают-компании,Рей разогрела незамысловатый ужин.Не чувствуя вкуса,она быстро расправилась с едой и легла спать.Это был слишком долгий день.Жаль,она не взяла с собой бутылку корусанского вина или самогонки Маз.Хотелось напиться и забыть обо всем. Ночь была беспокойной,но на удивление Рей,утром она проснулась свежей и полной сил. Этой ночью сновидения не посещали её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.