ID работы: 1129880

Непогода

Гет
NC-17
В процессе
265
автор
Marker бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 173 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Азула неожиданно находит себя в библиотеке и оборачивается. Редко когда она заходит сюда, но, видимо, сегодня действительно особенный день. День рождения ее старшего братика Зу-Зу. Вся страна сегодня празднует, банкетный зал уже полон гостей, а она ищет заветные уголки дворца, лишь бы не попасться на глаза Зуко. Это было не в ее характере, но она не хотела его поздравлять. Она не хотела видеть ни до одури счастливую Мей, ни настолько же радостного Зуко. Ей все равно, но мать снова будет пытаться заставить ее при всех поздравить брата. Его глубокие глаза начинали надоедать ей, и Азула вновь приходила к тому, с чего начала. Она пыталась зацепиться за его характер, но Зуко по-прежнему до жути раздражал ее; его слегка женственные движения, мягкий голос, направленный как всегда в сторону Мей или матери. После того раза в тренировочном зале, он ни разу не заговорил с ней. В принципе, они ведь никогда и не разговаривали, но колкие фразы всегда сопутствовали при встрече. Зуко же теперь просто кивал ей, даже не глядя в глаза. Казалось, он боялся ее, что не могло не доставить Азуле удовольствия. Погода слегка улучшилась. *** Ему восемнадцать, но он все никак не осмеливается поцеловать Мей по-настоящему. Нет, они целовались, но лишь слегка, невесомо так, едва ощутимо. Откуда Азула знала это? Мей все еще ее подруга, а Тай Ли уехала с родителями на отдых. Видимо, Мей действительно нуждалась в собеседнике. Азула пошла другим путем - через нее. Мей трещала о том, как он ухаживает за ней, как пишет любовные стихи (что?!), как плетет венки из лилий и катает на лошадях. Азула терпеливо слушала, иногда кивала, вставляя одобрительные замечания, но сама никак не могла понять. Мей не видела того, чего видела Азула, а именно - Зуко во всем его отвратительном свете. Сама Мей не могла заметить странного поведения Азулы. Не было привычных для нее колких замечаний. Азула, казалось бы, стала идеальной подругой, которая слушала и поддерживала всеми силами. Его плюсы все еще были далеки от нее, и после разговора с Мей Азула долго будет переосмысливать и думать, что же делать дальше. Она даже пыталась заговорить с ним как-то. Он удивился и что-то мычал, пока она рассказывала ему про новое оружие, которое может дробить даже самый твердый камень. Но он слушал ее, пока она старательно искала взглядом его глаза. Первая соломинка, за которую она зацепилась. *** Его интересы, манеры и черты характера до сих пор отталкивали. Но она нашла себе новый интерес – его скулы и торс, выглядевший на удивление сексуально. Линия его шеи была симпатичной особенно в те моменты, когда он поворачивал голову в сторону – она могла наблюдать за его отчетливо выделяющимися ключицами. Этот жест выглядел слишком женственно - пугало то, что подобное могло привлечь ее. Азула точно была уверена, что Мей на подобное даже и не смотрит. Но ведь она не Мей. У Зуко были красивые губы, ровные и мужественные. Какие предпочитает Азула. Стоп. Предпочитает Мей. Точно же. Азула не могла упустить тот факт, что Зуко действительно был привлекательным. А вовсе не смазливым, как она думала раньше. Она отмечала, что предпочитает мужчин повыше, его рост не особо впечатлял. Все ее взгляды были устремлены на него, и одним счастливым утром они столкнулись у входа в библиотеку. Они держались за одну ручку двери. Зуко одернулся тогда и прошелестел мимо. Тогда же Азула отметила, что у Зуко большие, грубоватые руки. Это ведь можно считать плюсом? Многие женщины с ума сходят по мужским рукам. Ее сердце начинает биться быстрее. Из-за раздражения, скорее всего. Солнце снова выглянуло из-за туч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.