ID работы: 11299226

Моя маленькая девочка

Гет
R
Завершён
339
автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 136 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
«Почему?! За что?! Столько веков прошло, а больно до сих пор. Мне очень нужна помощь. Я устала все держать в себе, не имея возможности с кем-то поговорить». Тотчас же в голове всплыло невероятно четкое, благодаря вампирской памяти, аристократичное лицо с пшеничными волосами и добрыми золотыми глазами. «Карлайл? Нет, нельзя. Я не имею права грузить его своими проблемами, учитывая недавнюю стычку с Вольтури. Мне надо было быть там, но не успела. Слишком поздно узнала». В кармане комбинезона завибрировал телефон. Не понимая, кто же меня мог потревожить, посмотрела на дисплей и по-доброму усмехнулась. – Вспомнишь солнышко… – прошептала я перед тем, как поднять трубку. – Слушаю. – Аделина, здравствуй, – донесся из трубки низкий, приятный голос Карлайла. – мне показалось, или ты хочешь нас навестить? – Откуда… – начала было я, но вовремя вспомнила одну вампиршу из их клана. – Элис. Я права? – Абсолютно. Так что, нам ждать тебя в гости? – Не знаю. Это как-то неудобно будет. – Брось. Мы с тобой давно не виделись. Эсми тоже соскучилась. – Да, пожалуй. Если я не ошибаюсь, то скоро век наскребется, – чуть нервно хихикнула я. «Вот как он это делает? Даже его голос может вытянуть меня из любой печали». – Тогда точно стоит повидаться. Только, – он на миг споткнулся. – мне нужно тебя о кое-чем спросить, – в его голосе слышались и решимость, и волнение. – Хочешь спросить, не перестала ли я за столь долгое время в кругу людей, да еще и без твоего присмотра, быть «вегетарианкой»? – сразу смекнув что к чему, весело пропела в трубку. – Именно. – Нет, не перестала. Не волнуйся, внучку твою я не трону. Да и не позволит мне никто. Если хотя бы чем-то покажу не те намерения, меня же разорвут на кусочки. Пусть это и невозможно. – Я в тебе уверен. И до остальных постараюсь довести эту мысль. – Тогда жди в гости… – я прикинула, сколько примерно добираться до города, названного чуть позже другом, и продолжила. – Дня через два. – Жду. Будь осторожна. – Буду. И вы тоже берегите себя. «Видимо, Форкс им пришлось покинуть». Через два дня я, как и обещала, подъезжала к большому белому особняку Калленов в стиле модерн. Мой чуткий слух уже отсюда улавливал чуть ускоренный стук живого человеческого сердца и едва слышную возню других людей. Да, безусловно, этот размеренный звук манил. Он чуть ли не орал в самые уши: «Выпей меня!», но мне было на это глубоко «фиолетово». За время своей вынужденной «жизни», я научилась прекрасно сдерживать жажду. Немало сил к этому приложил и сам Карлайл. Стукнув пару раз для приличия, стала ждать, пока дверь откроется. В том, что о моем прибытии знают, и, причем, довольно давно, у меня не было ни малейших сомнений. И дело даже не в даре Элис. Мотоцикл ревел так, что уши закладывало. Дверь открылась, отвлекая меня от размышлений. На пороге стояла невысокая коротковолосая девушка. – Доброго дня. Элис, если не ошибаюсь, – приветливо улыбнулась я. – мое имя, думаю, уже известно, но хотелось бы представиться еще и самой лично. – Да, проходите. Меня проводили вглубь дома. Вампиры расположились в гостиной, настороженно и даже как-то враждебно глядя на меня. Все, кроме Карлайла и его жены Эсми. – Аделина, добро пожаловать! Блондин раскинул руки в приглашающем жесте. Не медля больше ни секунды, я, под ошарашенные взгляды окружающих, повисла на шее у друга. – Как добралась? – подойдя, и обняв меня после мужа, спросила Эсми. – Без особых проблем. Лишь с поисками мотоцикла пришлось повозиться, но это мелочи, – ответила я, обнимая ее в ответ. – Вы ездите на мотоцикле?! – раздался за моей спиной удивленно-восторженный голос. Обернувшись, я мельком смогла разглядеть и его обладательницу, пока ее не закрыли от моего взора. Однако, малышка сразу же высунулась, снова глядя на меня. Милая девчушка лет тринадцати-пятнадцати на вид. Именно в ее груди так заманчиво билось сердце. – Не смей! – с утробным рыком передо мной появился русоволосый высокий вампир. Его волосы находились в полнейшем беспорядке, но это не отталкивало, а лишь привлекало. – Приятно познакомиться. Меня зовут Аделина Верпес, – лучезарно улыбнувшись и не обращая внимания на оскал, ответила я и протянула вампиру руку. – Эдвард Каллен, – чуть расслабившись, он пожал мою руку. «Видимо, прочитал мои мысли о том, что мне на запах его дочери все равно». – Что ж, раз конфликта нет, то давай я официально представлю тебе свою семью. Это Эмметт, Розали, Изабелла, Джаспер. С Элис, Эсми и Эдвардом ты уже знакома. А это, – вампирша, с чуть простоватой даже для нашего рода внешностью, которую представили как Изабеллу, немного отошла в сторону. – Ренесми, – закончил Карлайл. – Юная сеньорита, нас прервали, и я так и не смогла ответить на твой вопрос. Да, я очень люблю мотоциклы и езжу только на них. – Почему? – любопытно, с долей восхищения, уставились на меня шоколадные глаза в обрамлении пушистых ресниц. – В машине меня укачивает, да и вообще… На то есть свои причины, – довольно уклончиво ответила я. «Не говорить же мне этому наивному и нежному ребенку, что только тогда я могу хотя бы чуть-чуть избавиться от боли, не первый век терзающей меня. Никому не желаю такой участи». Брови Эдварда поползи вверх. «Черт! Как же я могла забыть! Так, орхидеи, лилии, розы, где вы мои любимые?» – Ты голодна? – заботливо поинтересовалась Эсми. – Нет, все в порядке. Я поохотилась перед прибытием сюда, чтобы еще больше обезопасить малышку и успокоить всех вас. – Как благородно, – едко прошипела блондинка. – Розали! – Все нормально, Карлайл, – я подошла ближе к вампирше, которую чуть прикрыл собой великан Эмметт. – можно подумать, что ты бы поступила на моем месте как-то иначе. Я не слепая и заметила, как ты чуть ли не вперед Эдварда кинулась защищать от меня ребенка, – Розали поджала пухлые губки и повела точеными плечиками, но по-прежнему молчала. – значит, я права. – Аделина, идем. В моем кабинете мы сможем спокойно поговорить. Оглядев всех еще раз и подмигнув мелкой, последовала за Карлайлом к одной из боковых дверей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.