Глава 3.
26 октября 2021 г. в 08:00
Все стильно, светло, лаконично. Преобладание минимализма на столе гармонирует с небольшим хаосом на книжных полках. По-Карлаеловски, в общем. Именно так я могу описать его кабинет.
– Рассказывай, что привело тебя ко мне, – серьезно начал друг, когда мы сели.
– Мне… Я… Я не могу больше держать это в себе. Мне больно, Карлайл. Я не имею никакого морального права грузить тебя своими проблемами, но, кроме тебя, мне не к кому больше обратиться.
– Не надо винить себя. Ты мне тоже далеко не чужая. Я тоже во многом нашел поддержку в тебе. Согласись, есть же что-то, что знаешь ты, но не знает Эсми.
– Да, – чуть понуро ответила я. – и это неправильно.
– Не обо всем ей стоит знать.
– Это касается моего обращения.
Карлайл напрягся еще больше. За столь долгое и, какое-то время, достаточно тесное знакомство, он так и не узнал тайну того, как я обратилась в вампира, хотя и пытался.
– Что? Рассказывай.
– В этом-то вся и суть, что я не знаю с чего начать.
– Попробуй с самого начала.
– Хорошо…
«– Нет, пожалуйста, не надо, – маленькая девочка лет семи, сжавшись в комочек, чтобы избежать все новых и новых ударов лошадиной плетью, лежала на холодной земле и плакала.
– Тварь! Ничтожество! Вот как ты мне отплатила за кров и пищу! – рычал низенький пухлый и лысоватый мужчина, в перерывах между ударами и потоками нецензурной брани.
Из-за угла господского дома за всей этой сценой с гаденькой ухмылочкой наблюдала родная и горячо любимая дочка этого мужчины. Именно она подставила маленькую девочку. Ей очень не нравилось, что именно это отвратительное потлатое нечто называли красивой, с ней играли мальчики, с ней хотели дружить девочки, которым она совершенно не подходит по статусу. А на нее, Адору Боррего, дочь идальго Адэлберто Боррего не обращали никакого внимания.
– Пойдем, Адроа, не стоит тебе на это смотреть.
Уводя дочку за руку, мужчина приказал куда-нибудь унести эту неблагодарную, «чтобы на глаза больше не попадалась».
«Хруст. Треск. Звон. Эти звуки прозвучали мучительным приговором в пустом коридоре для девятилетней темноволосой девочки. Адроа, злобно рассмеявшись, убежала звать прислугу и отца, полностью уверенная в том, что Аделина и с места не сдвинется, смиряясь со своей участью. Разве она не понимает, чем все это закончится? Вдалеке послышались стремительно приближающиеся шаги. Девочка сорвалась на бег в отчаянной попытке скрыться от смерти…»
«– Ты кто, чудо? – раздался приятный, удивленный баритон с чуть тягучими нотками откуда-то сверху.
– А? Вы пришли за мной?! Вы меня убьете?!
– Нет-нет, тише, малышка. Что произошло? – голос мужчины успокаивал, хотелось ему довериться, что девочка и сделала.
– Я… Меня подставила Адроа, а хозяин… Он сказал, что убьет меня, если снова что-то сделаю, что ему не понравится. Но я хочу жить! Где моя семья? Где мой папа?! – девочка заплакала, уткнувшись в плечо присевшего рядом с ней мужчины, роняя слезы в мягкие длинные волосы. Рядом с ним она чувствовала себя в безопасности. – Ты… ты мой папа?
В лесу, куда и сбежал ребенок, повисла тишина. Казалось, даже птицы перестали петь, ожидая ответа загадочного мужчины.
– Да, цветочек, я твой папа. А теперь идем, нам пора вернуться домой.
– Папа! Наконец-то я тебя нашла!»
– Как-то так, – выдохнула я, выныривая из детских, размытых пеленой времени воспоминаний.
– Ты никогда не говорила, что… – начал немного подавленно Карлайл.
– А смысл? Теперь я жалею. Ведь из-за моего молчания и дикого желания убежать от прошлого, из моей памяти почти стерлось лицо папы.
– Все будет хорошо. Что ты еще можешь вспомнить?
– Остальные воспоминания совсем обрывочны и размыты. Учеба, прогулки, смех, слезы от ушибов, простуда. Её я, почему-то, помню особенно хорошо. Тогда у меня поднялась температура, и папа все это время без еды и воды просидел со мной, держа свою холодную руку на моем горячем лбу.
– Что ты еще о нем помнишь? – друг явно о чем-то задумался.
– Папочка, – мои губы невольно расплылись в ласковой улыбке. – добрый голос, мягкие волосы, в которые я любила зарываться носом. Он был довольно высоким, возможно, даже выше тебя, неплохо сложенным. Вот, пожалуй, и все. Хотя нет! У него были каре-золотые глаза, но в этом я уже не уверена.
– Ясно. Немного, но, поверь, и не мало. И как ты раньше не догадалась? – Карлайл с легкой полуулыбкой смотрел на меня.
– О чем ты? – я и правда не понимала.
– О том, что мужчина, нашедший и вырастивший тебя, скорее всего вампир.
– Что?!
Вскочив со своего места, я заметалась по всему кабинету, переваривая и осознавая информацию.
«Мой папа вампир! Нет, не может быть! Или может…»
– В любом случае, это ничего не меняет, – «убитым» голосом прошептала я, вновь садясь в кресло напротив Карлайла.
– Почему?
– Потому что его убили новорожденные.
– Новорожденные!? – теперь уже мой друг вскочил со своего места и заметался по комнате. – Аделина, почему, вот почему ты молчала?! Что было дальше?!
– А что дальше? Мы жили спокойной, счастливой жизнью. Только он, я и наш дом в глубине леса. Пока одной ночью к нам в дом, гонимые жаждой учуянной человеческой крови, не ворвались вампиры. Отец пытался меня защитить, но его схватили и увели. Все было как в тумане. Я помню его предостерегающий крик, а после злые рыки и звуки ударов, какой-то хруст. Если мой отец действительно вампир, то этот звук очень напоминал треск разрываемой фарфоровой плоти. Меня нашли чуть позже, сдернув с окна, через которое я, наивно, собиралась сбежать. Трое, на плече одного из них болталось и мое, видимо, полубессознательное тело, покинули дом. Дальше я слышала лишь топот шагов и свист ветра в ушах, – спрятав дрожащие руки между колен, продолжила. – очнулась от того, что меня грубо швырнули на землю. Вампиры обсуждали как поделят меня, сколько крови выпьет каждый. Один предложил сначала позабавиться, а потом уже и съесть.
Обычно бледное лицо Карлайла буквально посерело на глазах. Он встал, подошел и просто обнял со спины, поддерживая без слов.
– Они… Они что-то сделали с тобой? – хрипло прошептал мужчина куда-то мне в макушку.
– Нет, – я непроизвольно дернулась от воспоминаний, на что меня сжали еще крепче. – не успели, но пытались. Что-то заставило их бросить меня, оставив на прощание «подарочек» в виде обращения. Так что меня можно заносить в книгу рекордов Гиннесса как «самую старую девушку в мире», – хихикнула я, пытаясь разрядить обстановку. – думаю, именно из-за всех этих событий во мне проснулся такой дар. Не только никто не может тронуть меня, но и сама я на такое не способна.
– Обещаю, я помогу тебе. Если хочешь, мы можем прямо сейчас отправиться к тебе на родину или к Вольтури.
– Вольтури? А они тут причем? И вообще, разве вы не в ссоре?
– Вольтури – самый могущественный клан Вампиров. Помимо соклановцев они очень хорошо знают одиночек нашего рода, да и за другими кланами следят.
– То есть ты хочешь сказать, что…
– Они могут что-то знать про твоего отца, – закончил за меня Карлайл. – только я не пойму, почему ты раньше к ним не съездила?
– Ну… Было у меня с ними разовое пересечение… – я чуть виновато вжала голову в плечи, боясь реакции друга, которая не заставила себя долго ждать.
– ЧТО?!