ID работы: 11299226

Моя маленькая девочка

Гет
R
Завершён
339
автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 136 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Все стильно, светло, лаконично. Преобладание минимализма на столе гармонирует с небольшим хаосом на книжных полках. По-Карлаеловски, в общем. Именно так я могу описать его кабинет. – Рассказывай, что привело тебя ко мне, – серьезно начал друг, когда мы сели. – Мне… Я… Я не могу больше держать это в себе. Мне больно, Карлайл. Я не имею никакого морального права грузить тебя своими проблемами, но, кроме тебя, мне не к кому больше обратиться. – Не надо винить себя. Ты мне тоже далеко не чужая. Я тоже во многом нашел поддержку в тебе. Согласись, есть же что-то, что знаешь ты, но не знает Эсми. – Да, – чуть понуро ответила я. – и это неправильно. – Не обо всем ей стоит знать. – Это касается моего обращения. Карлайл напрягся еще больше. За столь долгое и, какое-то время, достаточно тесное знакомство, он так и не узнал тайну того, как я обратилась в вампира, хотя и пытался. – Что? Рассказывай. – В этом-то вся и суть, что я не знаю с чего начать. – Попробуй с самого начала. – Хорошо… «– Нет, пожалуйста, не надо, – маленькая девочка лет семи, сжавшись в комочек, чтобы избежать все новых и новых ударов лошадиной плетью, лежала на холодной земле и плакала. – Тварь! Ничтожество! Вот как ты мне отплатила за кров и пищу! – рычал низенький пухлый и лысоватый мужчина, в перерывах между ударами и потоками нецензурной брани. Из-за угла господского дома за всей этой сценой с гаденькой ухмылочкой наблюдала родная и горячо любимая дочка этого мужчины. Именно она подставила маленькую девочку. Ей очень не нравилось, что именно это отвратительное потлатое нечто называли красивой, с ней играли мальчики, с ней хотели дружить девочки, которым она совершенно не подходит по статусу. А на нее, Адору Боррего, дочь идальго Адэлберто Боррего не обращали никакого внимания. – Пойдем, Адроа, не стоит тебе на это смотреть. Уводя дочку за руку, мужчина приказал куда-нибудь унести эту неблагодарную, «чтобы на глаза больше не попадалась». «Хруст. Треск. Звон. Эти звуки прозвучали мучительным приговором в пустом коридоре для девятилетней темноволосой девочки. Адроа, злобно рассмеявшись, убежала звать прислугу и отца, полностью уверенная в том, что Аделина и с места не сдвинется, смиряясь со своей участью. Разве она не понимает, чем все это закончится? Вдалеке послышались стремительно приближающиеся шаги. Девочка сорвалась на бег в отчаянной попытке скрыться от смерти…» «– Ты кто, чудо? – раздался приятный, удивленный баритон с чуть тягучими нотками откуда-то сверху. – А? Вы пришли за мной?! Вы меня убьете?! – Нет-нет, тише, малышка. Что произошло? – голос мужчины успокаивал, хотелось ему довериться, что девочка и сделала. – Я… Меня подставила Адроа, а хозяин… Он сказал, что убьет меня, если снова что-то сделаю, что ему не понравится. Но я хочу жить! Где моя семья? Где мой папа?! – девочка заплакала, уткнувшись в плечо присевшего рядом с ней мужчины, роняя слезы в мягкие длинные волосы. Рядом с ним она чувствовала себя в безопасности. – Ты… ты мой папа? В лесу, куда и сбежал ребенок, повисла тишина. Казалось, даже птицы перестали петь, ожидая ответа загадочного мужчины. – Да, цветочек, я твой папа. А теперь идем, нам пора вернуться домой. – Папа! Наконец-то я тебя нашла!» – Как-то так, – выдохнула я, выныривая из детских, размытых пеленой времени воспоминаний. – Ты никогда не говорила, что… – начал немного подавленно Карлайл. – А смысл? Теперь я жалею. Ведь из-за моего молчания и дикого желания убежать от прошлого, из моей памяти почти стерлось лицо папы. – Все будет хорошо. Что ты еще можешь вспомнить? – Остальные воспоминания совсем обрывочны и размыты. Учеба, прогулки, смех, слезы от ушибов, простуда. Её я, почему-то, помню особенно хорошо. Тогда у меня поднялась температура, и папа все это время без еды и воды просидел со мной, держа свою холодную руку на моем горячем лбу. – Что ты еще о нем помнишь? – друг явно о чем-то задумался. – Папочка, – мои губы невольно расплылись в ласковой улыбке. – добрый голос, мягкие волосы, в которые я любила зарываться носом. Он был довольно высоким, возможно, даже выше тебя, неплохо сложенным. Вот, пожалуй, и все. Хотя нет! У него были каре-золотые глаза, но в этом я уже не уверена. – Ясно. Немного, но, поверь, и не мало. И как ты раньше не догадалась? – Карлайл с легкой полуулыбкой смотрел на меня. – О чем ты? – я и правда не понимала. – О том, что мужчина, нашедший и вырастивший тебя, скорее всего вампир. – Что?! Вскочив со своего места, я заметалась по всему кабинету, переваривая и осознавая информацию. «Мой папа вампир! Нет, не может быть! Или может…» – В любом случае, это ничего не меняет, – «убитым» голосом прошептала я, вновь садясь в кресло напротив Карлайла. – Почему? – Потому что его убили новорожденные. – Новорожденные!? – теперь уже мой друг вскочил со своего места и заметался по комнате. – Аделина, почему, вот почему ты молчала?! Что было дальше?! – А что дальше? Мы жили спокойной, счастливой жизнью. Только он, я и наш дом в глубине леса. Пока одной ночью к нам в дом, гонимые жаждой учуянной человеческой крови, не ворвались вампиры. Отец пытался меня защитить, но его схватили и увели. Все было как в тумане. Я помню его предостерегающий крик, а после злые рыки и звуки ударов, какой-то хруст. Если мой отец действительно вампир, то этот звук очень напоминал треск разрываемой фарфоровой плоти. Меня нашли чуть позже, сдернув с окна, через которое я, наивно, собиралась сбежать. Трое, на плече одного из них болталось и мое, видимо, полубессознательное тело, покинули дом. Дальше я слышала лишь топот шагов и свист ветра в ушах, – спрятав дрожащие руки между колен, продолжила. – очнулась от того, что меня грубо швырнули на землю. Вампиры обсуждали как поделят меня, сколько крови выпьет каждый. Один предложил сначала позабавиться, а потом уже и съесть. Обычно бледное лицо Карлайла буквально посерело на глазах. Он встал, подошел и просто обнял со спины, поддерживая без слов. – Они… Они что-то сделали с тобой? – хрипло прошептал мужчина куда-то мне в макушку. – Нет, – я непроизвольно дернулась от воспоминаний, на что меня сжали еще крепче. – не успели, но пытались. Что-то заставило их бросить меня, оставив на прощание «подарочек» в виде обращения. Так что меня можно заносить в книгу рекордов Гиннесса как «самую старую девушку в мире», – хихикнула я, пытаясь разрядить обстановку. – думаю, именно из-за всех этих событий во мне проснулся такой дар. Не только никто не может тронуть меня, но и сама я на такое не способна. – Обещаю, я помогу тебе. Если хочешь, мы можем прямо сейчас отправиться к тебе на родину или к Вольтури. – Вольтури? А они тут причем? И вообще, разве вы не в ссоре? – Вольтури – самый могущественный клан Вампиров. Помимо соклановцев они очень хорошо знают одиночек нашего рода, да и за другими кланами следят. – То есть ты хочешь сказать, что… – Они могут что-то знать про твоего отца, – закончил за меня Карлайл. – только я не пойму, почему ты раньше к ним не съездила? – Ну… Было у меня с ними разовое пересечение… – я чуть виновато вжала голову в плечи, боясь реакции друга, которая не заставила себя долго ждать. – ЧТО?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.