ID работы: 11299226

Моя маленькая девочка

Гет
R
Завершён
339
автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 136 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
– …Точнее с Деметрием, – едва слышно добавила я. – ЧТО?! КАК?! Объясни! – Тут такое дело… – я не находила себе места. – Помнишь, лет тридцать назад я резко из Америки рванула в Финляндию? – дождавшись утвердительного кивка, продолжила. – Я напала на след одного из тех вампиров, что напали на нас. Боясь, что он вновь скроется, и, пытаясь хотя бы как-то заглушить чувство пустоты внутри, так быстро и уехала. Оказалось, что не только я охотилась за тем вампиром. Мы с Деметрием столкнулись в невзрачной квартирке этого… В общем, этого! Он был очень удивлен тому, что кто-то успел раньше него и уже избавился от виновного. «– Он был нужен нам живым, – с тихим рыком произнес Деметрий, надвигаясь на меня словно скала. – Ничего не знаю. Мне он был нужен именно в таком виде. А сейчас я ухожу. Больше мне здесь делать нечего. – Ты понимаешь, кому перешла дорогу? – преградил мне путь темноволосый мужчина. – Такому же одиночке как я, который точил зуб на это ничтожество? – изящно приподняв бровь, спросила я, прямо глядя в алые глаза. – О, нет, куколка. Ты перешла дорогу клану Вольтури, которым этот вампир нужен был живым. – Вольтури? – чуть удивленно переспросила я. – Так вот вы какие. – Что? – он явно удивился, хотя и пытался это скрыть. – Так, ладно, мне нужно иди. Поверь, у меня тоже были счеты с этим cabrío! – Нет. Ты идешь со мной и предстаешь перед главами клана. – С чего вдруг? Не дожидаясь его ответа, я метнулась к окну и выскочила на улицу, разбивая стекло. Как и ожидалось, внизу стояли еще несколько вампиров в темных плащах. Эффект неожиданности был мне на руку. Только это позволило мне тогда сбежать от, как я узнала позже, Кровавой четверки». – Весело я жила, пока ты создавал свой клан, верно? – Ты, – Карлайл не мог подобрать слов, чтобы выразить свои эмоции, что случалось с ним довольно редко. – у меня слов нет. – Вот поэтому я даже близко не то что к Вольтури, в Италию не суюсь. А то мало ли Деметрий сможет меня учуять. Все же щит у меня от физического воздействия, а не психологического. – И все же. Думаю, к ним стоит съездить. Для уверенности я поеду с тобой. – Нет! Я не могу рисковать тобой! – Аделина... – Нет и точка. Я закажу билет, но полечу одна. – Посмотрим, – прищурившись прошептал Карлайл. – Спасибо тебе. Если бы не ты, то мне было бы невероятно тяжело, – я, подойдя, крепко обняла друга, впервые за долгое время чувствуя себя в относительной безопасности.

***

Вечер застал меня на дереве возле дома Калленов. Небо над головой все больше приобретало синие и фиолетовые оттенки, теряя золото. Тихое шуршание листвы совершенно не нарушало столь любимую мной тишину. Вдалеке громыхнул гром. Именно это звук неожиданно заставил меня погрузиться во всплывшее воспоминание. Каждый такой момент был ценен для меня, так как я, как и Карлайл, потеряла часть своей памяти после обращения. «– Папочка! Там сильно грохочет! Мне очень страшно! – шлепая босыми ногами по полу, я вбежала в библиотеку, в которой чаще всего сидел папа. – Я не могу заснуть. – Деля, сердце мое, а если я с тобой посижу? – ласковая улыбка осветила строгое лицо. По плечам струились гладкие темные волосы, в которых я тут же зарылась ладошкой, когда он поднял меня на руки. – А если ты мне споешь, то я точно засну! – Точно? – Точно-точно! Устроившись поудобнее на руках отца, я закрыла свои черные глаза и глубоко вздохнула. Дождь мерно и убаюкивающе стучал в окно детской, освещенной мягким оранжевым светом нескольких свеч. – Я жду». – Мне бы крылья, чтобы укрыть тебя. Мне бы вьюгу, чтоб убаюкала. Мне бы звезды, чтоб осветить твой путь. Мне б увидеть сон твой когда-нибудь. Мой тихий голос слился в голове с полушепотом папиного, с нежностью напевавшего той маленькой мне эту колыбельную. – Баю-баю-бай. Ветер, ветер, улетай. И до самого утра Я останусь ждать тебя… Как будто в такт моим словам на небе плакали искрами первые звезды, сливаясь в едином танце в последних лучах закатного солнца. – Мне бы небо черное показать. Мне бы волны, чтобы тебя укачать. Мне бы колыбельную тишины. Точно корабли проплывают сны... Казалось, что слова эти были обращены прямо к звездному небу. Туда, где, я надеялась, за мной приглядывает папа. В горле встал ядовитый ком, не дающий мне дальше петь. В какой-то момент я заметила Ренесми у приоткрытого окошка, которую за плечи нежно обнимал Эдвард. По маленькому, все еще чуть пухлому личику текли горячие, соленые слезы. В глазах взрослого вампира с легкостью можно было прочитать жалость и некоторую вину. «Он все увидел... Ну и пусть!» Утром я, в тайне от всех, покинула дом друга, пока он и его семья были на охоте. Время, на которое мной был заказан билет было намного раньше названного. «Вольтури значит. В конце концов я пришла к тому же самому варианту от которого убежала изначально. Только поеду не выяснять, где мой папа, а за кое-чем другим». Конец POV Аделина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.