ID работы: 11299226

Моя маленькая девочка

Гет
R
Завершён
339
автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 136 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
POV Аро: «Эти бумажки не могут не выводить из себя даже спустя столько веков. Пора бы уже привыкнуть. Все бы хорошо, но мне снова приходится заниматься делами Маркуса». Тихий, робкий стук в дверь нарушил рабочую обстановку, царившую в моем кабинете. – Войдите. – Брат, добрый вечер, – раздался в ответ встревоженный голос младшей сестры. – Надеюсь добрый, Дидим. Что случилось? Где Афинодора и Корин? – Они сейчас в малой библиотеке. Я волнуюсь за Марка. Места себе найти не могу. – И? Чем мы ему можем помочь? Он добровольно каждый год опускается в это состояние. Мы уже все обсуждали. В данном случае остается только ждать, пока он вернется к привычному образу жизни. – Но он отказывается от моей помощи! Брат… – Дидим, я тоже не всемогущий. Маркус не дает мне возможности окончательно разобраться в произошедшей и происходящей сейчас ситуации. Некоторая информация мне до сих пор не известна. Впрочем, как и тебе. Поэтому у нас остается лишь один вариант, и я его тебе уже озвучил. – Я не могу так! Сестра прошла вглубь кабинета и опустилась на софу перед пылающим камином. Сжав маленькими ладошками голову и безбожно портя прическу, она невидящим взглядом смотрела в огонь. Поняв, что в такой ситуации все равно не смогу нормально работать, встал из-за стола и сел рядом с Дидим. Дверь с грохотом распахнулась, и в кабинет влетел Кай. – Брат? – я был очень недоволен. – Он в Испанию собрался! – Что? – Дидим с ужасом смотрела на блондина. – Началось, – вдохнув и выдохнув, встал и направился к комнатам сестры и Марка. – Маркус! Слышишь, не смей! Это уже не шутки, – прошипел я, врываясь в покои. Конец POV Аро. POV Карлайл: – Нет! – Карлайл, не надо! Крикнули одновременно Розали и Эдвард, как только я сказал, что собираюсь отправиться за Аделиной. «Сбежала, солгала. Как малое дитя!» – Это не обсуждается. Ей нужна помощь. – Но она же не помогла нам, когда это было нужно! – продолжала настаивать на своем Розали. – На то были свои причины. Розали, солнышко, прекрати. Не стоит так нервничать. – Не стоит?! А ты понимаешь, как мы себя чувствовать будем, если тебя вернут нам по частям?! – Розали! – повысила голос всегда спокойная Эсми. – Она права. С приходом Аделины над нами нависла угроза нового появления Вольтури. Я боюсь за Несси, – неожиданно выступила Изабелла. – Прекратите быстро. Я поставил Вас перед уже свершившимся фактом. Вылет через два часа. Просто представьте, с какой болью она столько времени уже существует. В комнате повисло напряженное молчание. – Карлайл, я лечу с тобой, – серьезно и уверенно сказал Джаспер. – И я, – добавила моя жена. – Что уж с вами делать. Конец POV Карлайл. POV Аделина: – Могу я Вам что-нибудь предложить, сеньорита? – Нет, спасибо, мне ничего не нужно. Сколько осталось лететь? – Не больше трех часов. – Благодарю. Стюардесса ушла, а я осталась сидеть в удобном кресле бизнес класса. «Папа, папуля, ты бы никогда не простил мне то, что я собираюсь сделать». Оставшееся время пролетело словно один миг. Забрав свои немногочисленные вещи и взяв на прокат мотоцикл, стремительно направилась на выезд из Милана, а после полетела по ровной дороге в сторону Вольтерры. Этот небольшой городок был просто прекрасен. Старинные здания, великолепные сады, уютные балкончики. Даже запах был каким-то иным. Закатное солнце окрашивало город в оранжевые, алые и золотые цвета. Люди сидели на террасах маленьких кафе, гуляли по улочкам, нередко здороваясь друг с другом. Машин тут почти не было. Лишь туристические автобусы, проезжающие напрямую к площади по главной, более широкой улочке. Основным транспортом, не нарушающим гармонию этого места, были велосипеды. «Надеюсь, я не слишком поздно». Оставив «железного коня» под одним из балкончиков, направилась прямиком ко входу в замок, благодаря дару, не боясь игривых солнечных лучей. Туда, где в тени стояли два вампира в серых плащах и глубоко надвинутых капюшонах. – Что Вам нужно? – спросил левый. – Мне нужна аудиенция у правителей. – На каком основании? – неприятно хмыкнув, поинтересовался правый. – Это уже я не вам должна докладывать, – вздернув подбородок, произнесла я. – Аарон, проводишь? – левый. – Куда я денусь. Идем. Но придется подождать. У владык сейчас трапеза. – Ясно. Не проблема. Мы куда-то пошли по широким полутемным коридорам. Редкие вампиры, попадавшиеся нам на встречу, с интересом и неким недоумением провожали мой облегающий мотоциклетный комбинезон. «Видимо, давно у них гостей не было». Остановились мы у больших двустворчатых дверей, за которыми слышались человеческие крики, мольбы о помощи и какая-то возня. Возле стены стояла низенькая белокурая девушка лет пятнадцати с алыми, подведенными темными тенями глазами. – Аарон, кто это? – Она настойчиво просит аудиенции у правителей. Девушка приподняла изящную бровь и перевела свой кровавый, пронизывающий взор на меня. – Причина? Понимая, что вот уже ей точно можно, даже нужно, сказать, так как она явно не простой член клана, я выпрямилась еще больше и холодно и отстраненно сказала: – Я хочу умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.