ID работы: 11299226

Моя маленькая девочка

Гет
R
Завершён
339
автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 136 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
– Папа? – Солнышко… Быстро отпустите ее! Это приказ! – Папа! Как только мои руки оказались свободны, я кинулась ему на шею и тут же вдохнула такой знакомый и почти забытый запах. Уткнулась носом в такие родные и мягкие волосы. – Папочка, родной мой, любимый! «Если бы вампиры умели плакать, то я бы сейчас рыдала от счастья». – Цветочек мой, малышка. Какая же ты стала красивая! Ты жива, цела, здорова! Папа стискивал меня в объятиях все сильнее, впрочем, я от него тоже не отставала. Под конец, не обращая больше ни на кого внимания, он подхватил меня на руки и, счастливо смеясь, закружил по залу. – Аделина! Двери с грохотом распахнулись. На пороге стоял Карлайл в сопровождении Джаспера и Эсми. Все они выглядели слегка помятыми, как будто очень долго бежали. – Ад… Что? – поперхнулся начатой фразой друг. – Добро пожаловать, друг мой! – улыбаясь «во все тридцать два», поприветствовал Аро, все еще не отрывая от нас взгляд. Итак, картина маслом. Посреди тронного зала стоим мы с папой и обнимаемся. Справа от нас из последних сил пытается сохранить спокойствие правитель Аро. На троне сидит Кайус и, запустив руки в волосы, во все глаза смотрит на нас. У дверей целая компания. Карлайл, Джаспер и Эсми замерли и непонимающе переводят взгляд с одного правителя на другого, а после и на нас. Этим же самым занимаются Джейн, Алек и Феликс. – Мда, шок – это по-нашему, – нервно хихикнув, прошептала я, утыкаясь носом папе куда-то в район ключиц, скрытых черным классическим костюмом. – Ты совершенно не изменилась, – прошептал он, проводя сверху вниз большой рукой по моим распущенным волосам. – как же я по тебе скучал, милая моя. – Маркус? – осторожно позвал правитель Аро. – Да, брат, – не отрываясь от меня откликнулся папа. «ЧТО?! Мой отец третий правитель?! КАК?!» – А можно еще раз и, желательно, наконец-то полностью и с самого начала? – Это очень длинная история, – резко погрустнев и сжав меня в объятиях еще сильнее, ответил он. – Мы никуда не торопимся. У нас всех целая вечность впереди. – Тогда слушайте. – Можно я сначала взгляну? Я почти ничего не знала о клане Вольтури, сбежав в Америку буквально сразу после обращения, но даже тех крупиц информации хватало, чтобы понять, что просьбы абсолютно не в стиле правителя Аро. Папа повернулся ко мне, чуть наклонив голову и как бы спрашивая у меня согласия. Я утвердительно кивнула. «Все равно самое страшное не знает даже он. И, надеюсь, никогда не узнает. Хорошо, что Эдварда тут нет». От отвратительных воспоминаний меня вновь передернуло. В попытке затолкать картинки и эмоции, связанные с ними, я пропустила момент, когда правитель Аро просмотрел воспоминания моего папы. Они оба сейчас смотрели на меня. Ярко-алые глаза светились нежностью, счастьем и некой тревогой, а малиновые – интересом, граничащим с любопытством и чем-то еще, непонятным для меня. – Предлагаю поговорить в более удобном месте, – с подозрительно дружелюбной улыбкой сказал старейшина Аро. – Согласен. Мне очень интересно изучить эту историю с иного ракурса, – почти пропел Кайус, хищно ухмыляясь. «Куда я попала? Кровожадный маньяк, странно озабоченный вампир и папа. Ладно, его присутствие с лихвой компенсирует все остальные недостатки». У меня просто не осталось выбора, когда два правителя, Карлайл с семьей, а после и папа, осторожно потянувший меня за руку, направились к боковой, доселе незамеченной мной двери. Мы оказались в сравнительно небольшой комнате с диванами и креслами. После того, как каждый занял место, все посмотрели на нас с папой. – Начнем с того, как в середине восемнадцатого века, после задания в Испании, я отправился на прогулку в лес, где нашел в чаще маленькую девятилетнюю девочку. Она плакала и просила о помощи. Когда же она назвала меня «папой», я никак не смог ее бросить. Купив небольшой домик почти в лесу, принялся за воспитание малышки. Что для бессмертного значат десять лет? – задал вопрос сидящий рядом папа и тут же на него ответил. – Ничего. Вот и я так подумал. О моем отсутствии знал весь клан. Деля, помнишь, несколько раз к нам приходили люди в плащах. Нахмурившись, я попыталась вспомнить. – Не уверена, но, возможно, что-то такое было. – Вампирский мир всколыхнулся спустя девять лет после волны убийств в Испании. Тогда я собирался перевести Аделину в Вольтерру, но не успел. Одной ночью новорожденные кучей накинулись на наш дом. Прости, малышка, я не смог спасти тебя. – Ты не виноват! Их было слишком много! – После того, как подоспевшая часть клана справилась с ними, мы отправились на твои поиски, но не смогли ничего найти. Лишь спустя сутки на довольно большом расстоянии Деметрий обнаружил разорванную одежду. Твою одежду… и море крови, – мои глаза расширились, а воспоминания вновь хлынули в голову. – Ясно. Теперь твоя очередь, – я не сразу поняла к кому обращается Кайус, а когда поняла, то резко нахмурилась и подобралась. – Я помогу, – поддерживающе улыбнулся мне Карлайл. Правители на меня как-то странно посмотрели. – От пережитого шока, обращения и сдерживания жажды, я не полностью помню первое время после обращения. – Ясно. Рассказывай, что помнишь. Я и рассказала. Карлайл дополнял более подробными объяснениями там, где это было необходимо. Рассказала том, как больно мне было от смерти папы. Как Карлайл путем «проб и ошибок» приучивал меня к «вегетарианству». Как полюбила езду на мотоциклах. Как пыталась жить в человеческом мире, отвлекаясь на повседневные заботы. Как получила работу и стала весьма успешным дизайнером, которого к себе хотел заполучить чуть ли не каждый модный дом. Как решилась приехать к Калленам, чтобы хотя бы с кем-то поделиться своей болью. Как приняла роковое решение поехать к Вольтури в Италию, чтобы молить их о… смерти. – Ты хотела умереть?! – воскликнул папа и, повернувшись ко мне, крепко сжав мои плечи, пару раз тряхнул. – Да. А что мне еще оставалось? Не иметь возможности почувствовать не только боль, но и прикосновения близких мне людей. Да всего, что может априори являть для меня угрозу! – под конец я уже повысила голос. – Именно поэтому я могу спокойно выходить в солнечный день на улицу! Именно поэтому моя кожа для других людей всегда чуть теплая! Потому что и солнце, и прикосновения, могут стать угрозой моей жизни. – Дар обернулся проклятием, – с долей задумчивого снисхождения, произнес правитель Аро. – Да. До сих пор не научилась его нормально контролировать, – продолжила я, чуть успокоившись. – только в первый момент мне удалось полностью тебя обнять, папа. Дальше все ощущения проходили как сквозь толстый слой ваты. – Кайус? – позвал соправителя Аро. – Без проблем. Одним больше, одним меньше, разница невелика. – Брат? – слегка настороженно спросил папа. – Не волнуйся, убивать ее я не собираюсь. Лишь подтяну навыки боя, да помогу дар освоить. – Правда? «Если это и правда поможет!..» – Я согласна! На любые условия, любые тренировки, в любое время! – быстро протараторила я, пока никто не стал меня переубеждать. – Так тому и быть, – хлопнув в ладоши, произнес правитель Аро, – поднимаясь со своего места. – думаю, стоит оставить вас на какое-то время. Официальное представление клану состоится завтра на рассвете. Представление всему миру вампиров через неделю. Дидим, Афинодора, поручаю вам подготовить торжество. – Все будет в наилучшем виде, – улыбаясь, проворковала блондинка, брюнетка утвердительно закивала. – На этом пока все, – сказав это, правитель Аро первым же покинул комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.