ID работы: 11299226

Моя маленькая девочка

Гет
R
Завершён
339
автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 136 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Следующее утро не принесло ни спокойствия, ни хорошего настроения. Оно просто наступило. Всю ночь после приезда из города и напряженного разговора с правителем Аро, закончившегося всплеском моего дара, я просидела на балкончике в своих покоях, глядя на ночное небо. В голове не было ни одной мысли, лишь страх того, что я могу причинить вред близким людям. – Аделина? – послышался со стороны комнат родной голос. – Лучик мой, как ты? – Честно? – Желательно. – Плохо, – и, чуть помедлив, продолжила. – я боюсь, что причиню кому-то вред… Как вчера. – Все хорошо, вставай. Не нужно сидеть на холодном полу. – Я вампир. Мне не холодно. Папа присел передо мной на корточки и обнял, прижав к себе. В этот самый момент мне невероятно сильно захотелось ощутить мягкость его волос, гладкость ткани пиджака, в который он облачен. Воспоминания, накрывшие меня, были настолько реальными, что стали ощущаться физически. Далеко не сразу я смогла понять, что на самом деле все это чувствую! – Папа! Я… Я чувствую! Тут же подскочив, я обвила его лицо своими ладонями, ощущая прохладность его волос, едва заметную глазу сеточку морщин. Почувствовала, как шевельнулись мышцы лица, когда он не смог сдержать счастливой улыбки. Утренний ветерок, ласково прошелся по моему лицу теплой ладошкой, растрепал волосы, пощекотал шею. – Как же я рада! – Я тоже, радость моя, я тоже… – рубиновые глаза папы сияли неподдельным счастьем и безграничной любовью. – Пойдем, скоро у тебя начнется тренировка. – Идем. Конец POV Аделина. POV Аро: Глядя на эту счастливую семейную идиллию, я чувствовал что-то странное очень глубоко внутри. Жалость к этой девушке? Вину за то, что был с ней настолько жестким? Уважение к ее внутренней силе? Ведь далеко не каждый вампир сможет жить понимая, что потерял самого близкого и единственного по-настоящему родного человека. Да, безусловно, все это. Однако, в первую очередь я чувствовал пробирающую до самых костей ярость, очень близкую к невменяемому бешенству. «Как?! Как это ничтожество посмело обмануть меня! Меня!» Я настолько погрузился в свои мысли, что когда вновь посмотрел на балкон Аделины, где она просидела всю ночь, пустыми глазами смотря на небо, то никого уже не увидел. Перед глазами вновь встали обрывки воспоминаний двухсотлетней давности, которые принадлежали молодой, абсолютно неопытной девушке. Мне до сих пор было непонятно, как же я смог увидеть эти ее воспоминания. «За то после и поплатился». Ухмыльнувшись, словно наяву увидел холодное мраморное личико с милой улыбкой и счастливым взглядом завораживающих зелено-золотых глаз… Направленных в сторону Деметрия. Что-то внутри меня взбунтовалось, но что, я предпочел в тот момент не понять. – Нас ждет умопомрачительное представление, – весело произнес я, вновь вживаясь в роль излишне веселого правителя. Конец POV Аро. Статная фигура правителя, сияющая в рассветных солнечных лучах, скрылась внутри замка. Во внутреннем дворе, на специально оборудованной части, превращенной в полигон, начали собираться вампиры на тренировку, которую должен провести Кайус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.